Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 08:38   #71
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: ОТЗЫВЫ О ШИНАХ GISLAVED NF5

Цитата:
Сообщение от ArkNet Посмотреть сообщение
3. Зимой поехал в Украину (сухой асфальт) - при торможению как на коньках.
это же как тормозить надо. и зачем требовать от шипа такого же торможения на асфальте - он не для этого предназначен. НФ5 одна из оптимальных и предсказуемых зимних шин да еще одна из самых тихих. на второе авто их ставлю и менять не собираюсь.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 19:48   #72
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Gosha144 не успел проявить себя

15000 проехал, ниже -20гр. 2-3 километра проехать надо чтоб прогрелась, потом как летом, срывается редко - при резком повороте на скорости - передний привод вытаскивает. Была русская и хакка была пока NF НОРМАЛЬНО.
Gosha144 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 22:45   #73
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Проехал один сезон. В городе в основном по асфальту. Все шипы на месте (прямоугольные шипы). Дорогу держит отлично. В снегу не застрянешь тянет в обе стороны хорошо так, что если передом не проехал всегда даст возможность выехать с помощью заднего хода.
По мне так резину каждые два сезона надо менять
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 01:47   #74
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

НФ5 эксплуатировал четыре зимы, предстоящая зима 2011-2012 годов будет пятой. На НФ5 ездил практически по большинству типов дорог и немного по бездорожью, имею представление как ведёт себя на Калине сия резина. Для справки: у меня размерность 175-65-14. Позвольте мне не много влить дёгьтя в бочку мёда по поводу лестных высказываний по данной резине. Резина шумная на асфальте на скоростях свыше 60 км/ч, при скоростях свыше 100км/ч возможна и вибрация на кузов, а шум по ощущениям похож на шум в кабине КАМАЗа или МАЗа. В поворотах на скорости зад Калины может занести, степень заноса зависит от многих факторов (состояние дорожного покрытия, опыта водилы, степени нагруженности авто). Боковинка НФ5 хоть и мягкая и эластичная, но от бордюров (поребриков) стоит держатся подальше. Хорошо ловит саморезы, с одним саморезом практически всю зиму откатал, периодически мониторил давление в шинах и подкачивал, саморез обнаружил только на следующем сезоне при мойке машины, самостоятельно отремонтировал шину. Могут возникнуть проблемы с балансировкой, не все шинсервисы могут её качественно отбалансировать, несмотря на наличие Електронного балансировочного оборудования, у меня на дисках с НФ5 закреплены грузики номиналами от 30 грамм до 100 грамм. Для сравнения на КЕ-224 (с завода штамповка) максимальный номинал грузика 35 грамм это при том, что я КЕ-224 откатал примерно 34-35 тысяч километров, а на НФ5 не более 5 тысяч. Моё мнение резина для дальних поездок по асфальту не годится ни в какую погоду. В городе, в деревне, на короткие не спешные поездки годится. Действительно можно по сугробам бороздить, но не по мокрому снежному насту, очень хорошо закапывается, сажая машину на брюхо. На этой резине по мягкому грунту (особливо по весне) лучше не езить, если не хотите бежать за лопатой или трактором (условно говоря). Здесь в топике кто-то писал, что этой резины хватает на две зимы далее начинаются траблы с шипами, подтверждаю сие заявление, шипы действительно долго не держатся, а резина около шипов выглядит изъединой-изношенной.
PS Прошу воспринимать моё сообщение как субъективное мнение, сложившееся в результате эксплуатации НФ5, а также подвергнуть критике сложившееся "хвалебное" реноме в отношении этой резины.
Старый 07.11.2011, 08:47   #75
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Poloskun, хотел тебя покритиковать......... поругацца,но не буду)))))). у меня за три года абсолютно противоположные впечатления.
Старый 07.11.2011, 18:44   #76
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Poloskun, хотел тебя покритиковать......... поругацца,но не буду)))))). у меня за три года абсолютно противоположные впечатления.
Во истину критиковать не за что. За что купил, за то и продал. На работе НФ5 ещё у двух коллег. Один на Сандеро ездит и шума от данной резины не слышит (условно говоря), шум не напрягает. Другой ездит на Сиде (универсал), шум ну очень напрягает. Поэтому и написал, что моё мнение - субъективное мнение. Есть ещё одно объяснение. Гиславед (Континенталь) на печи не сидел, а модернизировал сию резину. Если довольны этой резиной, то и не парьтесь, главное чтобы на дороге не было ни жезла, ни гвоздя.
Старый 08.11.2011, 08:49   #77
Технический специалист
Шины и колесные диски

Poloskun, верно сколько людей столько и мнений, жопомеры то у всех разные)))
Старый 08.11.2011, 11:59   #78
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Ronnie не успел проявить себя

Уже проездил 2 зимы на NF5, вполне нормальная резина, я доволен. Очень тихая на асфальте, особенно заметно, когда переходишь с/на летнюю Каму. По снегу гребет хорошо, на скорости (130-150) идет нормально, хотя становится шумновато, на льду цепляет средне. Шипы все вроде на месте. Мне кажется, очень хороший выбор для наших зим, когда большую часть времени в городе ездишь по асфальту с наледью, и почти без снега. Уже 2 недели катаюсь на ней по голому асфальту, в плане ускорения/торможения ничуть не хуже летней Камы.
Старый 11.11.2011, 13:51   #79
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя

Купил, вечером переобуюсь. Верю что сделал правильный выбор =))
svdark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 01:42   #80
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Imperior не успел проявить себя
Отправить сообщение для Imperior с помощью ICQ

Езжу уже почти неделю, при температуре от -7 до +1, со всеми соответствующими осадками - проблем нет, только радуюсь контрасту после поддубевшей летней

Опции темы
Опции просмотра