в режиме продувки цилиндров топливо через форсунки не подается и пары, соответствено, не выходят!
серьёзно!?
и в эбу есть процидура: Если при пуске ДПДЗ открыт, то топливный насос не работает?
Чёт вот думаю не датчик ли температуры тут завязан. Ведь если есть ошибка ДТОЖ, то ЭБУ берёт некую усреднённую температуру, отсюда и траблы с заводкой. Деталь копеешная....заменить не долго (на всякий).
Ты знаеш была проблема только вот как: завожу нефига, 2 поворот ключа завожу заводиться троит и глохнет, 3раз завожу всё в норме работает как часы.... Иногда даходит и до 7 раз.. Ездил в сервиз всё проверили и сказали кстати непервый раз ( Bosch мозги не для наших машин ). Ставили Январь каталься наверно с неделю всё ок вообще. Потом поставили мои вроде всё ок но раз через раз бывает. А почему неоставил Январь жалко было 5000руб ))).. Тем более они сказали что заведёшся в любоm случаи вот только с какого раза решать не тебе а Bosch
Чёт вот думаю не датчик ли температуры тут завязан.
Я по этому датчику температуру воздуха на улице сутра смотрю )) Работает на удивление точно. И при этом были случаи, когда заводился не сразу на горячую после небольшой стоянки.
Читай внимательней, пары выходят не при нажатой педали а при плавном отпускании, и насос ,неповеришь, качает при включении зажигания независимо от того нажата педаль или нет, мужики без обид много теории у меня третья машина инж, ВАЗ мозги были и Январь и Бош у первой даже GM всегда это помогало и не только мне.