Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 17:55   #71
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
А еще: MOL, Tebil, Ravenol, ZIC, ХАДО и прочие. И все продавцы этих жиж говорят что оно ничем не хуже, просто дешевле, а некоторые вообще утверждают что двигатель лечат, восстанавливают и капиталят прямо в процессе работы.

Хоть одну бы оффициальную бумагу обнародовали, от НАМИ например, я б может тогда и заливал себе харьковскую чудо-жижу.

Никто не будет спорить что телевизор Эленберг показывает и говорит так же как и Сони, а стоит в несколько раз дешевле. Получается что те кто покупают Сони - дураки, и переплачивают в разы, когда можно купить более дешевый девайс выполняющий те же потребительские функции?

Пока я могу себе это позволить, я буду стремиться в машину заливать Мобил, а домой покупать Сони, и никто не убедит меня в обратном. А у вас пусть будет телевизор Эленберг, кофеварка Витек, турецкие кожаные кроссовки, и мотюль в двигателе.
Мой пост пробил ваш психоблок? При чем тут Хадо и Равенолы?
Сони и китайские кросовки?
Вы только никому не рассказывайте, что Мотюль (конкретно тот, что я указал) вы сравнили с Эленбергом, а Мобил с Сони :biggrin
Выражаясь вашим языком, Мотюль - Бенг энд Олуфсен, Мобил - пусть будет Сони, а Хадо - как раз Эленберг.
А то что все перечисленные свои функции выполняют - таки да, только по-разному. Правда?
Alexx вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 18:27   #72
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Сони и китайские кросовки?
Вы только никому не рассказывайте, что Мотюль (конкретно тот, что я указал) вы сравнили с Эленбергом, а Мобил с Сони :biggrin
Выражаясь вашим языком, Мотюль - Бенг энд Олуфсен, Мобил - пусть будет Сони, а Хадо - как раз Эленберг.
А то что все перечисленные свои функции выполняют - таки да, только по-разному. Правда?
Ну... кстати тоже блин пора пообежаться. на глазах работающие на хадо от офф диллера машинки... если даже откинуть их "чудоприсадки" про которые неизвестно как работают или нет.... то основа которую они берут - само масло весьма высокого и даже очень высокого уровня... Машинки заводятся и в -30 и бегают и бегают и бегают... именно по совету этих людей залил эту "чудожижу" В связи с закрытием из-за кризиса диллера переехал на мобаил как и весь автопарк фирмы... тоже к оффдиллеру с заменой из бочки, сертификатами и гарантией и если телевизор Эленберг сдох где-то на второй год эксплуатации то Волга, Аккорд, Тиана и Вектра набегали на Хадо уже ой как много и что-то не чихают... Ну за исключением Волги :( стаж у нее... возраст, радикулит... и не первый круг за бортом... вообще столько не живут Я не рекламирую... а констатирую... Может дело просто в качестве и пресловутой приставке офф. у диллера? и своевременной смене масла?
Кстати по мотюлю и мобаил... это скорее какраз Сони а Бенг энд Олуфсен это ближе наверно к Петро-Канада

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."

Последний раз редактировалось Mr.Orcen; 05.05.2010 в 18:39..
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:57   #73
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deniskin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
то основа которую они берут - само масло весьма высокого и даже очень высокого уровня
Не знаю про моторку так как лью Кастрюль по привычке, но трасмиссионка у них лучшая. Та что синтетика 75w90. В чепырке была залита и в мост и в коробку. В Калину тоже залил. Доволен... ОЧЕНЬ.
Deniskin вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 22:47   #74
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

Автомобиль: 11174-33-016(была) LIFAN X60
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 azkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прикупил себе Mobil1 NewLife 0W40 4 литра за 1400 рублей о как у официалов Шела в Туле хотя ехал за трансакслем но его не было но обещали привезти

Тульский Казанец или Казанский Туляк во оно как?
azkrucha вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 23:48   #75
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Нее психоблок у меня советский еще... взрывозащищенный. Его не пробьешь и не пропьешь
Просто недели три назад мне равенольщик выносил мозг рассказами про их чудо продукты, что те кто покупают мобил, переплачивают за бренд, а равенол не хуже и даже во многом лучше. Когда я спросил про одобрения он замялся, когда спросил про хим лаборатории, производство, разработку и нефтедобычу, он подутих, а когда задал вопрос про отработку, он предпочел оставить каталоги и свалить.

Если смотреть на вашу ссылку, то видим:
Цитата:
Превосходит существующие нормы, 0% потерь при сдвиге, стабильное давление масла вне зависимости от условий применения, Абсолютно чистый двигатель.
Скажите честно, вы сами то в это верите?
Цитата:
Сообщение от [URL="javascript:insertNick('N@PsteR',%20'1360654') ;"
N@PsteR[/url];1362456]И это, не совсем понятно, где на сайте реальные спецификации данной жижи? Просто смущает строчка "Превосходит существующие нормы"...
Присоеденяюсь к вопросу, а где также одобрения производителей? У мобила или того же кастрола есть одобрения таких производителей как WV, PORSCHE, OPEL, а что же мотюль их не обнародовал, стесняется чтоли что такая (фи, подумать только ) конторка как PORSCHE одобрила их продукт?
Аналогично Шелл, Кастрол и Мобил имеют одобрения большинства производителей не только на моторные масла, но и компрессорные, гидравлику, редукторку и т.д. А последние два, точно, делают анализы масел у крупных клиентов, и отправляют в лаборатории на завод для определения межсервисного интервала. На моей памяти случай, когда анализ масла Мобил позволил выявить заводской дефект в двигателе, когда спустя несколько тысяч км, было обнаружено повышенное содержание меди в масле.
Вот про Мотюль ничего подобного, простите, не слышал.

to Mr.Orcen
Трудно судить, ведь где они берут базу не известно, одобрений нет, да и вообще ничего нет, кроме красивых слов в описашках.
На моей памяти всего 4 опыта применения:
1) Залили в субару, после 16 000 пробега движок пришлось выкинуть, словил клина. Товарищ как узнал сколько стоит ремонт, схватился за голову. Заказал с Владика контрактный, поставил на машину и продал спешно. Виновато ХАДО или нет, никто уже не скажет.
2) Четырку с пробегом 60К, перевели на ХАДО, внемля обещаниям вечной жизни двигателя. Через две замены (пробег не знаю), отдали капиталить: перестал тянуть и стал тарахтеть как трактор. Моторист сразу спросил что за масло, потом долго журил за ХАДО и советовал эту дрянь больше не лить, говорил про серый налет на деталях.
3) 13 летняя восьмерка, не тянула, и сапунила по страшному. Залили РИМЕТ, потом три тюбика ХАДО, потом что-то в виде пасты в маленьком тюбике. Помолотили на холостом. Двиг ожил - тачку скинули.
4) Уже лично мой опыт на предыдущей машине. Тянула не очень. Залил три тюбика хадо реметаллизанта. Ни хуже ни лучше не стало, тока деньги зря выкинул. Потом залил какой--то модификатор трения, машина побежала шустрее. Продал знакомому машину (он мою машину хорошо знал), тот ее вскипятил и откапиталил.

Цитата:
Сообщение от azkrucha Посмотреть сообщение
Сегодня прикупил себе Mobil1 NewLife 0W40 4 литра за 1400 рублей о как у официалов Шела в Туле хотя ехал за трансакслем но его не было но обещали привезти
Цена несколько подозрительна, если честно. Для розницы довольно низка.

Последний раз редактировалось kingpower; 06.05.2010 в 00:07..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 00:45   #76
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Да, действительно, у нас в рознице стоит порядка 1700 за канистру. Если не левак, хорошая цена.
Еще, когда начал лить такое масло, смутил его цвет, слишком темным показался. Но потом где то прочитал, что это нормально ввиду особых присадок.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 01:06   #77
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Цитата:
Нее психоблок у меня советский еще... взрывозащищенный. Его не пробьешь и не пропьешь
Просто недели три назад мне равенольщик выносил мозг рассказами про их чудо продукты, что те кто покупают мобил, переплачивают за бренд, а равенол не хуже и даже во многом лучше. Когда я спросил про одобрения он замялся, когда спросил про хим лаборатории, производство, разработку и нефтедобычу, он подутих, а когда задал вопрос про отработку, он предпочел оставить каталоги и свалить.

Если смотреть на вашу ссылку, то видим:
Скажите честно, вы сами то в это верите?

Присоеденяюсь к вопросу, а где также одобрения производителей? У мобила или того же кастрола есть одобрения таких производителей как WV, PORSCHE, OPEL, а что же мотюль их не обнародовал, стесняется чтоли что такая (фи, подумать только ) конторка как PORSCHE одобрила их продукт?
Аналогично Шелл, Кастрол и Мобил имеют одобрения большинства производителей не только на моторные масла, но и компрессорные, гидравлику, редукторку и т.д. А последние два, точно, делают анализы масел у крупных клиентов, и отправляют в лаборатории на завод для определения межсервисного интервала. На моей памяти случай, когда анализ масла Мобил позволил выявить заводской дефект в двигателе, когда спустя несколько тысяч км, было обнаружено повышенное содержание меди в масле.
Вот про Мотюль ничего подобного, простите, не слышал.

to Mr.Orcen
Трудно судить, ведь где они берут базу не известно, одобрений нет, да и вообще ничего нет, кроме красивых слов в описашках.
На моей памяти всего 4 опыта применения:
1) Залили в субару, после 16 000 пробега движок пришлось выкинуть, словил клина. Товарищ как узнал сколько стоит ремонт, схватился за голову. Заказал с Владика контрактный, поставил на машину и продал спешно. Виновато ХАДО или нет, никто уже не скажет.
2) Четырку с пробегом 60К, перевели на ХАДО, внемля обещаниям вечной жизни двигателя. Через две замены (пробег не знаю), отдали капиталить: перестал тянуть и стал тарахтеть как трактор. Моторист сразу спросил что за масло, потом долго журил за ХАДО и советовал эту дрянь больше не лить, говорил про серый налет на деталях.
3) 13 летняя восьмерка, не тянула, и сапунила по страшному. Залили РИМЕТ, потом три тюбика ХАДО, потом что-то в виде пасты в маленьком тюбике. Помолотили на холостом. Двиг ожил - тачку скинули.
4) Уже лично мой опыт на предыдущей машине. Тянула не очень. Залил три тюбика хадо реметаллизанта. Ни хуже ни лучше не стало, тока деньги зря выкинул. Потом залил какой--то модификатор трения, машина побежала шустрее. Продал знакомому машину (он мою машину хорошо знал), тот ее вскипятил и откапиталил.

ну вот всяко бывает... я и моя машинка живой пример живучести после 2ух замен... так что тут чисто личные ощущения даю... могу привести примеры умерших двигов на маслах других производителей в том числе и мобил... есть пример жучки... где-то в теме про хадо я о нем писал... коллега ездил ща продал, другой ездит, звонит расспрашивает как карб регулировать В движке было хадо в мостах хадо в коробке хадо...
В свою 2 раза хадо лило нареканий не было... в коробке хадо, не вижу смысла по замене... зимой все хорошо... летом... ну шумит подшипник а у кого он не шумит? но пены как на заводском нет... хотя извиняюсь в коробке заменил на шелл... на халяву акция какая-то была... хотя не сторонник я частых замен, но тут было понятно что диллер сворачивает свою деятельность, толи поставки у них прекратились толи спроса не было...
Волгарь заводской на хадо наездился будь здоров... живой ничего... ну... если не считать что сгнил малек Тиана - ниссан - бегает... вектра - бегает... я когда-то расспрашивал хадовцев... о маслах... сказали присатки их - "украинские" или чьи-то там.. якобы масло зарубежное и очень высокого качества. Про тюбики... в подарок давали... в коробку залил, но эффекта конечно не дало точнее дало, но ненадолго... где-то через 1000 как и обещали стало потише... а потом снова, может просто наши коробки не исправить?
Разници между хадо и мобил 3000 я не заметил, а вот на мобил 1 0в40 громче мотор работает... чуток... если честно я не слышу, просто у знакомой слух музыкальный сразу заметила... а может просто теплее становится
У мотула если я не ошибаюсь в портнерах субару ниссан, ямаха...
У Мобила Вольц, порше, опель
У петро-канада ГМ, фольц, бмв, порше, мерс...

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 09:09   #78
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Коллеги, завязывайте с флудом. Давайте обсуждать предметно масла Mobil, а не ХАDO и иже с ним...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 22:36   #79
Душа Клуба
Тульский MC Yo!

Автомобиль: 11174-33-016(была) LIFAN X60
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 azkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутацииazkrucha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята я ж грю они официалы шела в Туле но занимаются маслами разных производителей и к тому же оптовики но сертификат с печатью потребовал сагодня позванили и сообщили что и трансаксель привезли цена 258р за литр а по ценам в рознице у нас мобил от 1700 до 2000 а аксель на шеловских зарядках 340р за литр

Тульский Казанец или Казанский Туляк во оно как?
azkrucha вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 23:08   #80
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 2
Вес репутации: 0 michz не успел проявить себя

Привет всем!
Тоже вот насчет масла тыкву чешу. Двигатель в моей коляске 1,6 8v. то-1 и то-2 (10000) на мобил супер 2000 10W40. то-3 или ньюлайф 0W40 или супер 3000. жаба душит ньюлайф покупать. 1700 в автопаскере. за эти деньги можно 3000 купить (1150) + масляный фильтр + воздушный.
народ, для 1,6 стоит ньюлайф 0W40 брать? или слишком жирно для него?

Опции темы
Опции просмотра