Обратился я в Щекино-Лада с проблемой на шум в переднем левом подшипнике, записали меня на не гарантийный ремонт, т.к. машине уже больше года, хотя пробег 7300 км. Приехал в назначеный день, мастера Юрий и Иван принялись за работу, из съемников для подшипника на станции имеется только кувалда и две монтировки.
Минут сорок ушло на замену подшипника, шум пропал, уехал довольный. Но буквально через 20 км, появился периодический скрип, частота которого увеличивается со скоростью движения.
Вернулся я на Щекино-Лада с этим скрипом, выснилось, что скрип только при установленных колодках, если их снять, то скрипа нет. У меня стояли феродо зеленые, слесарь Юрий поменял их как-бы на красные феродо (в последствии они оказались ТИИР), шум не ушел. Я поинтересовался, может быть скрип это из-за тормозного диска, который они могли погнуть вследствии того, что били кувалдой по нему при съемки подшипника? На что получил ответ, что по диску они не били (я видимо слепой). Когда слушали скрип машина весела на подъемнике с заведенным двигателем и включеной передачей, слесарь вывернул датчик скорости ABS, на панели загорелись аварии ABS и EBD.
Мне предложили приехать через несколько дней, но объяснить, что они будут делать не захотели. В итоге, я уехал из Щекино-ЛАДА со скрипом и авариями ABS и EBD, устранить их местный электрик так и не смог.
ИТОГ: был погнут левый тормозной диск и левая ступица, кроме этого пришлось заменить подшибник. Делал все самостоятельно, без молотка, со съемниками. Ошибки стер ШТАТ-ДСТ, который был куплен полгода назад, а официальный сервис до сих пор не имеет оборудования для диагностики ABS, подушек, климата, и банальных съемников.
я прозвонился в Крисму по поводу гарантийной замены гудка, сказал - не будет ли проблемы - машина - из ЩЛ, ТО1 - ТАС, гарантийный - у вас? сказали - нет проблем - приезжайте. оно и правда - деньги за гарантийный ремонт они по-любому с АвтоВАЗа снимут, зачем отказываться от работы? немного проблемка по срокам - в Крисме - очередь дней в 10, в ТАС - менагер по гарантии в отпуске - ждать его выхода. жаль, что в Н-ске нет ПССС, только в Туле или в Щекине. оценивал вопрос - работа в Н-ске - 300, сам гудок - от 200 (нормальный), а поездка в Тулу на бесплатный ремонт - 10 л бензина (220 руб) + отгул на работе. Так что, видимо, придется ехать в Тулу.
На ступичные подшипники, стойки, шаровые, рулевые наконечники, аккумулятор, катализатор, датчик кислорода и еще что-то год. Этот список есть в гарантийном талоне.
Alexander_An, хороший отчет о посещении Официального Дилера. Только не понятно, зачем для него отдельная тема?
Да и говорить, что у Щ-Л нет никакого оборудования, нельзя - лично мне сканили подушки. Вот про климат согласен, нет ничего.
Те же слесаря меняли ВУТ, у меня претензий нет.
Зы: собирался на этой неделе делать у них ТО, теперь репу чешу...
Alexander_An, хороший отчет о посещении Официального Дилера. Только не понятно, зачем для него отдельная тема?
Согласен, для этого дилера отдельной темы многовато будет ж)
Цитата:
Сообщение от Vantage
Да и говорить, что у Щ-Л нет никакого оборудования, нельзя - лично мне сканили подушки. Вот про климат согласен, нет ничего.
Год назад, я делал ТО-1 у них, поговорил с электриком, он сказал, что кроме диагостики двигателя у них ничего нет. На сегодняшний день с ABS мне помочь было некому, ШТАТ-ДСТ рулит.
Цитата:
Сообщение от Vantage
Те же слесаря меняли ВУТ, у меня претензий нет.
Мне тоже меняли помпу (целый месяц мозг имели, пока я на автоваз не позвонил), потом меняли радиатор (два раза пришлось с работы отпрашиваться). ТО-1 я тоже у них делал, мой отчет http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=980
Я не знаю может быть так делаю на всех гарантийных СТО, но приехать на исправном авто, а уехать на неисправном, потратить почти 5300 р. на его востановление, и самостоятельно делать это все в гараже - это пипец.
Цитата:
Сообщение от Vantage
Зы: собирался на этой неделе делать у них ТО, теперь репу чешу...
Я на второе ТО к ним не поеду, вопрос только куда ехать?
На ступичные подшипники, стойки, шаровые, рулевые наконечники, аккумулятор, катализатор, датчик кислорода и еще что-то год. Этот список есть в гарантийном талоне.
а это точно?
я помню еще на 14й менял стойку на 33000 км и почти 2 года уже было. помню еще удачно уложился, гнарантия 35 тыщ была
сходил, посмотрел талон, действительно год или 35 тыщ.
нда, жесть, раньше лучше было.
это что получается? после года самому менять амморты?
Последний раз редактировалось buuu; 26.05.2010 в 20:53..
Alexander_An, ну меня жадность все-таки когда нибудь погубит, но в этот раз обошлось. Все, ТО-2 сделано.
А как бы протестировать на себе этот чудо-сканер? Очень хочется автоматическое закрытие окошек...