Откуда такая инфа, что размерность шин влияет на исправность АБС?
Блок АВС универсальный, при установке на Калину он прошивается соответственно.При просмотре прошивки размерность будет отсутствовать от сюда и ошибка 4640.
Блок АВС универсальный, при установке на Калину он прошивается соответственно.При просмотре прошивки размерность будет отсутствовать от сюда и ошибка 4640.
Более полугода никаких ошибок не было, а потом появилась. Повторю вопрос, откуда инфа по ошибке 4640? Есть талмуд по АБС?
Так. Стало быть я все перепутал. Если при торможении загорается знак "АБС" - это признак неисправности. У меня такое было разок, до первого ТО: выпал снежок, надавил на тормоз порезче, сработала АБС и загорелся значок на секунду.
После ТО значок при срабатывании АБС больше не загорался, и это хорошо
Система распределения тормозных сил есть, но судя по руководству она распределяет силы между передней и задней осью, а не по "бортам".
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
[QUOTE=biarmy;1091894]Чего-то на форуме мало информации про систему торможения с АБС. И то, надо полазить по другим разделам, чтобы надыбать хоть что-то. А тем не менее, это для многих новшество и "тёмная лошадка". Если у кого-то есть какая-либо инфа по ней, выкладывайте.
К вопросу про EBD.
Никогда не сталкивались с такой ситуацией. Зима. По одной полосе в каждую сторону. На осевой каша или глубокий снег. Т.е. обгон очень опасен, т.к. при торможении на этой фигне машину с "колдуном" 99% развернет. У меня пару раз в том году было, выхожу на обгон, появляется встречка, вижу, что могу не успеть. Соответственно, оттормаживаюсь энергично с возвращением в свою полосу. Как раз на осевой чувствую, что машина пытается развернуться, но ей что-то не даёт.
Далее, несколько раз при резком торможении с работой АБС на льду перекладыванием руля пытался пустить ее в занос, как 2109. Нифига. Только если ручником помочь.
Смею предположить, что всё вышеописанное и есть работа АБС+ЕБД.