пороги вроде оцинкованные, так что ржавчины быть не должно
а вообще место для поддомкрачивания в калине неудобное,
и штатный домкрат как какая-то "балерина", чихнешь и машина свалится с домкрата.
покупайте нормальный ромбовидный.
:-) 31 марта тож помыл машину и обнаружил вмятину на пороге справа под передней дверью, также сбоку, сантиметров 30, и краска не содрана (думаю это об снег слежавшийся).
Без справки приехал в страховую, направили на оценку, оценили ущерб в 4300.
Заезжал к официалам на вскидку сказали ремонт штук в восемь обойдётся.
Вот сижу теперь и чешу репу, как быть;
а) ремонтить у официалов, разницу со страховой через суд?
б) делать на стороне с гипотетической возможностью лишиться гарантии на кузов?
в) купить накладки и забить?
есть ли еще варианты?
Пы. Сы. Машину мыл на мойке...
А если по направлению страховой на восстановительный ремонт, а не по калькуляции?
Мне по направлению восстановили всё, в направлении сумма стояла "не более 203 тыс." с копейками (точно уже не помню) и получил машину, как с новья. Не зная и не догадаешся, что была в аварии.
В договоре было написано " возмещение ущерба денежными средствами".
Тогда проблема. По калькуляции учитывается износ, что может очень сильно снизить размер возмещения. По Калине не в курсе, а на 2,5 лет четверку почти 50% износ. И со страховой разницу не получить... Насколько я знаю. Но могу и ошибаться.
А когда писали заявление в страховую был пункт об оплате в счет СТО по выбору страховой?
:-) 31 марта тож помыл машину и обнаружил вмятину на пороге справа под передней дверью, также сбоку, сантиметров 30, и краска не содрана (думаю это об снег слежавшийся).
Без справки приехал в страховую, направили на оценку, оценили ущерб в 4300.
Заезжал к официалам на вскидку сказали ремонт штук в восемь обойдётся.
Вот сижу теперь и чешу репу, как быть;
а) ремонтить у официалов, разницу со страховой через суд?
б) делать на стороне с гипотетической возможностью лишиться гарантии на кузов?
в) купить накладки и забить?
есть ли еще варианты?
Пы. Сы. Машину мыл на мойке...
Я думаю купить накладки на пороги! У отца на работе есть мужичек-жестяньщик, он раньше в германии на сервисе работал. Отец обрисовал ему проблему, тот сказал, что исправит все за час. Технологию ремонта отец забыл разузнать, но походу придется порог перекрашивать.
Вот я и подумал нафига такой гемор! краска не повреждена, т.к. лучше купить накладки и приклеить!
А вот то что капот не оцинкован это плохо! Хотябы могли частично его оцинковать. Он же первым страдает от каменюк! Может кто подскажет, мухобойка помогает в таких случаях? Боюсь чтоб она краску не протерла на капоте. Вот у иномарок видел, она от капота на растоянии примерно 1 см. закреплена, только не пойму как она там крепится!
Но в договоре страхования был пункт "без учета износа"
Тогда можно попытаться провести экспертизу и по суду со страховой получить разницу от насчитанного и ремонта и добвить проведение экспертизы. В этом случае сначала надо проконсультироваться у адвоката (например в обществе защиты прав потребителя).
Тогда можно попытаться провести экспертизу и по суду со страховой получить разницу от насчитанного и ремонта и добвить проведение экспертизы. В этом случае сначала надо проконсультироваться у адвоката (например в обществе защиты прав потребителя).
Да, думаю покопать интернет, наверняка похожие случаи были.