95-й как правило с присадками весь идёт даже на официальных и честных заправках (не все НПЗ способны перегонять "чистый" 95-й, я бы даже сказал, что очень немного таких НПЗ). Сам лью 92-й, заметного повышения расхода не обнаружил, машинка немного тупила пару дней, пока контроллер перестраивался.
А вообще, со следующего года вроде как не буджут производить бензины с ОЧ ниже 95, вопрос "что лить" отпадёт сам собой.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Привет Всем собратьям Калиноводам! До 2 ТО (15000 т.км) лил АИ-95, после подорожания бензина заливаю АИ-92 (переход осуществлял постепенно 2-3 т.км). Расход остался тотже 6,5-7л. трасса,10-13л. город, смешанный 7-8,5л. Разница в бензине сказывается при обгоне в горку если хорошо загружен. Вообще если бензин хороший (95 Екто или подобный) и цена 24-25 руб. то лучше лить его.
Не знаю всегда запрвлял 95-й решил попробывать залить 92-й вроде полет нормальный, но неожиданно загорелась лампочка инжектора,ошибку сбросил но думаю не причина ли того что перешел на 92-й, короче плюнул и опять начал заливать 95-й больше лампочка инжектора не беспокоила! Фиг его знает в бензине дело или вчем нибудь другом?