Совершенно верно! На следующий день так и сделал. (До того, как получилось, не верил что принципиально управлять плюсом или минусом...) Хватило одного витка, но хочу снять и намотать побольше, ато пока не на совесть закрепил эту петлю.
Теперь всё работает.
Что-то не пойму как блок обхода ставится... Ведь по идее иммо вживлен в контроллер...
Ну да ладно.
Но тогда нет смысла активировать иммо.
Либо активировать, но блок обхода не ставить. Когда же нужен автозапуск (как правило - зимой), то ключ лепить к панели. Когда не нужен автозапуск, то иммо будет доп. защитой параллельно с сигналкой.
Имею сигналку с автозапуском, установлен блок обхода.
На руках 2 ключа: 1-й с кнопками - используется для запуска двигателя и для управления штатной сигнализацией(её сохранили); 2-й с красной фишкой(обучающий) из него достали таблетку и установили в блок обхода имобилайзера. Этим ключём я теперь могу только двери открыть, а движок не запустить, имобилайзер не даёт. А блок обхода работает следующим образом - в момент автозапуска считывает код с таблетки и передает его в имобилайзер ПО ПРОВОДАМ! Т.е. при обычном запуске имобилайзер полностью рабочий. (ИМХО и по объяснению установщиков.)
Я просто куплю второй рабочий ключ, обучу, сверну ему бошку и буду лепить к панели когда будет нужен автозапуск. А обучающий, как и рекомендовано в мануале по Калине, спрячу дома.
Почитав тему Штатная сигнализация , что-то засомневался в покупке сторонней сигнализации. Разве что из-за обратной связи и автозапуска.....
Подскажите,сегодня пришел на стоянку отчистил машину от снега,сажусь и смотрю на водительском сиденье снега по краешку намело,смотрю дальше на стеклоподъемник и чуть приоткрыт~1cм, вчера вроде проверял что они закрыты...(сига шерхан)....стоит ли насторожиться или не заморачиваться??????????
Подскажите,сегодня пришел на стоянку отчистил машину от снега,сажусь и смотрю на водительском сиденье снега по краешку намело,смотрю дальше на стеклоподъемник и чуть приоткрыт~1cм, вчера вроде проверял что они закрыты...(сига шерхан)....стоит ли насторожиться или не заморачиваться??????????
Настороже надо быть всегда, но шибко параноидально заморачиваться не стоит. У сигнализации активируй автопостановку на охрану с закрытием замков и периодически проверяй канал связи. Шерхан по функциональности хорошая сигналка, но код слабенький, можно сказать никакой.
Настороже надо быть всегда, но шибко параноидально заморачиваться не стоит. У сигнализации активируй автопостановку на охрану с закрытием замков и периодически проверяй канал связи. Шерхан по функциональности хорошая сигналка, но код слабенький, можно сказать никакой.
А как ты считаешь,стоит нет заморачиваться?? Автопостановка активирована,надо тока доводчик подключить.
Скорее всего Вам сигналку криво поставили. На Калине актюаторы имеют общий провод со стеклоподъемниками и при неграмотной установке стекла (обычно водительское) с каждым закрытием двери сигналкой чуть-чуть опускаются. Проверьте не подергивается ли слегка стекло двери водителя при открытии/закрытии замков с помощью сигналки - приложите к стеклу руку, подергивания должны ощущатся.