Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2006, 14:03   #71
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Golden_cat
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Запчасти нормального качества - такой же дефицит.
Эхх... Сейчас... А раньше были... А сейчас погоня за количеством, оборотом, прибылью... :(
Сейчас очень много подделок, а так же "восстановленных" з/ч, вопрос о качестве там изначально не стоит.
А большинству магазинов все равно, чем торговать.
Старый 15.02.2006, 14:07   #72
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
Кстати, для иномарок неоригинальных запчастей тоже предостаточно. Они вполне доступны для добровольного и невольного приобретения
Старый 15.02.2006, 14:20   #73
Знаток

Цитата:
Сообщение от AfterForever
Кстати, для иномарок неоригинальных запчастей тоже предостаточно. Они вполне доступны для добровольного и невольного приобретения
Ну, "неоригинальная" запчасть - это вовсе не значит, что она изготовлена где-то в подвале. При покупке з/ч к иномарке, продавец обычно так и говорит - есть оригинал за X у.е., а есть неоригинал за Y у.е. И мы вольны выбирать.

А я вот по осени купил помпу для зубилы. Типа итальянскую, в фирменной даже упаковке и во вполне респектабельном магазине.
Через 2000 пробега зашумел, как мне показалось, ремень ГРМ.
Поехал менять. Оказалось, что шумел не ремень, а помпа. И успела уже подклиниться, срезав с ремня 4-5 зубьев подряд. Как машина ездила с таким ремнем, вообще непонятно.
Старый 15.02.2006, 14:36   #74
Завсегдатай

2 Pink Floyd

Ну, "неоригинальность" не дает гарантии качества (все, что не оригинальное, поддельное по сути, но с разным качеством подделки. Кто-то доводит качество до уровня "хорошо" и получает право гордо именоваться "аналог"). Вот и ваш случай с "итальянской" помпой это показал. Вполне вероятно, что она и была оригинальной итальянской. Я, вообще, не понимаю, почему к иностранному барахлу такое отношение "если иностранный, то качественный продукт", а не как к обычному барахлу. Стереотипы, однако. Да сколько угодно можно привести примеров, когда иностранное барахло гораздо хуже качеством, чем наше. А стоит при этом существенно дороже.
Поэтому разделять "неоригинальный" и "поддельный" не буду... границы не такие уж и четкие (четкие только, если знаете конкретные именна производителей, чье качество было подтверждено опытным путем на достаточно большом количестве экземпляров).
Старый 15.02.2006, 14:50   #75
Знаток

Цитата:
Я, вообще, не понимаю, почему к иностранному барахлу такое отношение "если иностранный, то качественный продукт", а не как к обычному барахлу. Стереотипы, однако.
Да нет, на коробочке значился уважаемый производитель, не нонейм какой-нибудь. Просто подделку впарили.

А по поводу того, из чего и как делают запчасти у нас - Гольф и Ко может рассказать, как на китайские говенные подшипники ставят клейма уважаемых Российских заводов. Он уже попадал с этим.
Старый 15.02.2006, 14:57   #76
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Цитата:
Я, вообще, не понимаю, почему к иностранному барахлу такое отношение "если иностранный, то качественный продукт", а не как к обычному барахлу. Стереотипы, однако.
Да нет, на коробочке значился уважаемый производитель, не нонейм какой-нибудь. Просто подделку впарили.

А по поводу того, из чего и как делают запчасти у нас - Гольф и Ко может рассказать, как на китайские говенные подшипники ставят клейма уважаемых Российских заводов. Он уже попадал с этим.
Абсолютно вы меня не удивили. Поэтому я и консультируюсь со своими друзьями, которые каждый день с этим общаются. Я пока не готов говорить, что я "сам умный".
Старый 20.04.2006, 18:30   #77
Гость

Вес репутации: 0 Дыня не успел проявить себя
BG - вот почитал про поломки корейцев, и так и не понял а Калина что меньше ломается? да??
Двигатель -
1. Постоянно работает вентелятор охлаждения :wink:
2. а после морозов 34С аккомулятор сдох -даже сигнал не фурычит. Вернее не двигатель, а даже стартер не крутиться..... Какие-то щелчки и треск от стартера идут
3. Проехал на калине 4500 км. она так и не поехала
4. свеча в первом колодце была в масле (рисунок "Свеча в масле")...
5.С самого начала пропадала тяга примерно на 40 сек
6.Машине 5 дней... Двигатель рычит как дизель... На разных форумах пишут, что это дело пройдет тысяч через 10-40...

КПП
1.слабый глухой удар при резком нажатии на газ после включения сцепления в районе КПП?
2.Не прошел и 500 км вдруг стал слышен металлический дребезг
3.Рукоядка КПП отвалилась на трассе... - пирз зрительских симпатий
4.Переключения передачь было просто невозможно(даже если возможно, то только двумя руками
5.У меня постоянно отваливается... Замахался на место ставить... как пунк 3.
6.Как и положено на новой машине, периодически заглядываю под капот (на всякий случай, вдруг что отвалится ) Ну и обнаружил я нечто густое и поблескивающее, - эх здесь надо было приметить на Российской машине

Дальше без деления
Усилитель тормозов - СЛОМАЛСЯ! поможите!
Рул не возвращается в центр

ушел домой продолжу
Старый 20.04.2006, 18:55   #78
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Дыня, ваш пост вызвал у меня улыбку. кто-то написал, что Калина не ломается? кто-то скрывал вот эти посты и темы от общественности?
Дыня, понимаете: члены нашего клуба купили себе автомобиль ЛАДА КАЛИНА. купили по разным причинам. кому-то Калина нравиться, кому-то нет выбора, кто-то купил по работе, кто-то хочет сделать из неё болид почище ино и т.д. И мы сделали этот выбор осознанно. мы понимали, что это ВАЗ и что поломки, как и у любого механизма, неизбежны. Мы не маленькие дети, мы отвечаем за свои поступки. И деньги считать мы тоже умеем! поэтому и выбор наш пал именно на автомобиль - ЛАДА КАЛИНА!
А насчёт корейцев - а кто-то сказал что они не ломаются? кто-то сказал что это сверхнадёжные авто?
Дыня, запомните - не бывает вечных двигателей!
ЗЫЖ бывают только вечные тормоза.....
QerteN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2006, 18:56   #79
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Дыня, сколько страниц списков вы проштудировали? весь архив форума? медаль за трудоспособность в студию!
дерзайте на форум любой - проштудируйте столько же страниц - найдёте столько же тем.
QerteN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2006, 20:17   #80
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
А вообще о че спор я чот не понял.
Есть бу иномурка и на нее есть гарантия, я чот не понял МореНачинающего, я типа тоже могу этого добиться гарантии, а то у меня Volvo-244 простаивает и ТЫ наверно знаешь кто за 6 штук сможет перебрать движок моей кобылки, а то за эти деньги они только "НАШИ МАШИНЫ" перебирают.
А гарантию на хуиндай ты только в Золотоглавой получишь нормальную. А лампочку в панели приборов ТЫ, как Я понимаю, поменять не сможешь
есть такое подозрение

Опции темы
Опции просмотра