Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Diver, по поводу царапин сочувствую..всегда до слез обидно когда новое авто трамвируют.
по поводу описанныз недостаков Cerato:
- сиденья, да красиво ном арко в итоге поставил чехлы проблема ушла
- дребезжание у лобового стекла..проблема встречающаяся у Сerato-водов...накладка трется песок о лобовое стекло..снятие ее, очистка и заливка герметиком снимает проблему. У меня такой проблемы кстати не было как ни странно.
- шумка порогов и арок задних колес, да есть такое дело...обработалпротивошумной мастикой арки стало намного приятнее, модернизировал передние брызговики и камни по порогам больше не стучат, в итоге дискомфора по поводу стука камешков не испытываю.
Машина очень нравится... честно говоря не ожидал, что будет настолько сильно нравится.
И буквально пара часов назад заезжал в гараж и притерся этим - же самым местом к воротам. Вмятин опять нет... но царапины стали больше.
Эх... горе на мою пустую голову
:mad:
Заметил по себе Такую Закономерность.
"Сглазить".
Встречал и её подтверждение у других автовладельцев:
Если машина ОЧЕНЬ нравится и восторгаешься ей, она , как магнит начинает притягивать неприятности.
Владел 9 машинами. На 4 из них Закономерность проявилась.
1. ВАЗ-2109 - виновник помял мне крыло , сдавая задним ходом (На 1500 км пробеге)
2. ВАЗ- 2105- попал в аврию. (На 40 тыс. восторгался как она хороша и не ломается)
3. ВАЗ - 21102 - поцарапали всю машину (сбрасывали мусор с крыши) на пробеге 500 км.
4. Мазда 3: примял порог и содрали эмблему на пробеге 2000 км.
Сейчас, хоть и очень нравится Шкода А5, стараюсь ругать еёё, придираться ко всяким мелочам.
Всё идёт хорошо....
Итак в выходные и праздничные дни, хотя мне и пришлось работать. все-же уделил время чтобы побаловать себя и машинку.
-Купил Магнитолку пионер с пультом на руле - установил в придорожном сервисе, вышло довольно качественно. Магнитола с пультом 5600 руб установка 1300 руб
-Купил пластиковый коврик в багажник - 500 руб
- Купил дефлекторы -800 руб
- Купил довольно неплохие майки на передние сидения. Попал удачно в цвет салона, кто видел салон машины, тот поймет. -800 руб.
- Купил GPS навигатор MIO c210 - 6990 руб, (счастлив и рад)
Небольшой отчет...
поездил... стрелку спидометра положил . На максимальной скорости управляемость очень не порадовала, приходилось подруливать, шум дикий, гаишный радар показал скорость 214 кмчас. В салоне завоняло паленым, при повторной попытке развил скорость 193 кмчас - опять появился запах паленого - дальше разгонять не стал. Да ... оторвало передний правый дефлектор ! Хорошо что его сдуло в траву а не на асфальт, он не поцарапался и уже приделан на место.
Вывод - на такой скорости ездить по обычной дороге просто самоубийственно, машину трудно удержать на прямой, если попадется неровность - это хана! Штатная резина - явно не для таких скоростей. На тормоз лучше не нажимать вообще, попробовал слегка на него надавить и чуть не развернуло.
Разгон до 100 кмчас - 9,8 сек - Но по радару скорость была 94 кмчас. Мерил скорость по радару - разгон до сотни 10,6 сек.
Заезды.
Участвовало несколько машин.
Мазда 3 новенькая. Объем двигла 2,3 литра. 260 лошадок под капотом. Коробка -механическая. Выжала скорость 246 кмчас.
Жигулассика 7 модели, переделанная гайцами... Выжала скорость 198 кмчас
Форд фокус 1, переделанный гайцами. Объем двигла 2 литра. Коробка механическая. Выжал 221 кмчас.
Ну и моя церата. 1,6 -122 лоди, АКП
Короткая дистанция - примерно 300 м
Заезд 1.
Мазда - церата.
Без вариантов. Проигрыш цераты более 20 м.
Заез 2.
Жигуль - форд. Пришли почти вровень, может на какие-то см жинуль был впереди. Всех это удивило... на повторном заезде побеждает опять жигуль.!!!
Заезд3.
Церата - Форд.
Побеждает Форд, проигрыш примерно в 2-2,5 метра.
Заезд 4.
Мазда - форд - Жигуль
Чуть не привело к столкновению Жигуля в мазду. Больше решили по 3 машины не гонять. Победила Мазда, потом Форд.
Заезд 2.
Форд -Церата. - Победитель Церата. Вначале разгона Форд ушел вперед, но в последствии удалось его догнать и опередить в итоге на пол корпуса. Водитель форда требовал повтора, сославшись на невозможность в какой-то момент воткнуть нужную передачу, и как результат потеря времени.- но я отказался...
Заезд 3.
Жигуль - Церата. Победитель - Церата, на метра 2...
Заезд 4.
Мазда - Форд. Победитель - Форд!!! Примерно на корпус опередил мазду.
Повторный заезд - победитель Форд!!!! Обошел на см 40-60.
Заезд 5.
Форд - Жигуль. Победа Форда.
Вместо запланированных 30 мин гонялись больше часа, так это всех увлекло...
Пробег сегодня перевалил за 4000 полет нормальный.
Удалось подсчитать расход топлива в смешанном цикле почти всегда с кондером и габаритами - 11, 008 литра на 100 км.
Удалось подсчитать расход топлива в смешанном цикле почти всегда с кондером и габаритами - 11, 008 литра на 100 км.
Хрена себе. У меня двухлитровый движок в смешанном цикле почти всегда с кондеем и ближним светом фар съедает столько. Да еще у меня машина полноприводная.
Согласен, расход не маленький... но коробка автомат дает о себе знать. А так для примерно такой-же расход как и у остальных иномарок с автоматом того-же класса... Я к такому расходу был готов.