Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2006, 08:44   #71
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
При включении задней передачи - скрежет!!

Всем привет. Такая вот штука интересная обнаружилась. врубаю заднюю передачу включается со скрежетом. Раньше выжал сцепление..подождал 5 сек, заднюю оба и воткнул..а теперь не помогает даже подождать если.. скрежет все ровно..
че сцепа умерла? или чего там подтянуть можно?
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 20.12.2006, 08:55   #72
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
возможно регулировка сцепления еще поможет, мне помогла, делал по книжке - расстояние между вилкой и пластиковым наконечником выставить 27мм (вытянуть трос на себя до упора и регулировать).
Старый 25.12.2006, 20:13   #73
Новичок

Вес репутации: 0 d-arts не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
А у вас случаем не электроблокировака ЗХ не работает? Может всего лишь проводок оторвался, а вы сразу сцепление менять. Опишите как она (ЗХ) у вас не включается? Рычаг не уходит влево?
Описываю: после того как поменяли кардан кулисы стала включаться, но иногда с резким звуком, а иногда по нескольку раз сначала приходится включать вторую, третью, только потом блокиратор этот пускает влево.
Старый 26.12.2006, 07:00   #74
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Посоветовать можно одно- в гарантийный ремонт. Чего стесняться?
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 30.12.2006, 19:24   #75
Новичок

Вес репутации: 19 Pilot не успел проявить себя
У меня вот проводок...

Будь он неладен. Катался вчера по работе. Вдруг бац -- перестала задняя включаться. Хорошо, что на горочке во дворе стоял, сумел скатиться-развернуться. Потом посмотрел -- действительно, провода внатяг, один и оторвался. Сегодня чинил. Поставил новый отечественный разъем (стоял фольксвагеновский!!!), подрезав провода и на скрутки с изолентой... Теперь провод длиннее и ни за что не цепляется. Похоже виноваты не на ВАЗе, а установщики подконсольной противоугонки -- оставили короткий провод. Уроды.
Pilot вне форума   Вверх
Старый 03.01.2007, 09:04   #76
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Pilot, за сервисменами зырить внимательно надо. мне когда кнопку на тонель ставили для противотуманок ваще провод отсоеденили, я выезжать а задняя не включается, но я жна форуме грамотный стал, пока те репу чесали надавал пней и сказал где ремонтировать надо!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Вверх
Старый 03.01.2007, 10:53   #77
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис. В сервисе, не задавая лишних вопросов, сняли защиту двигателя и показали окислившийся провод. Мол, в том месте, где провода сжимаются хомутом, они перетираются и скапливаемая влага довершает дело. Поговорил с сервис-менами. По их словам пик этой неисправности приходится на сырую погоду. Провода нарастили, герметизировали, хомут удалили. Обещали, что больше с подобным я не столкнусь.
Вобщем, перетираются провода не только в гильзе.

ЗЫ. Пробег 33`000 км.
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 03.01.2007, 19:33   #78
Новичок

Вес репутации: 19 Pilot не успел проявить себя
Не всегда удается

Я машину спецсерии уже в салоне брал. Там все стояло -- и противоугонки, сигнализация и пр. Так что отследить нереально.
Pilot вне форума   Вверх
Старый 04.01.2007, 08:53   #79
Самарский бродяга

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 2167 aleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks007 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleks007 с помощью ICQ Отправить сообщение для aleks007 с помощью Skype™
а у меня вообще заднию вышибать начало или не довключение. У кого нибудь есть такое?

Не хочешь услышать отказа - не проси.
Имееться Ваз 21099 - 1996 г.в и Газель 330202 - 2007 г.в
aleks007 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2007, 14:32   #80
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Деточкин
Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис. В сервисе, не задавая лишних вопросов, сняли защиту двигателя и показали окислившийся провод. Мол, в том месте, где провода сжимаются хомутом, они перетираются и скапливаемая влага довершает дело. Поговорил с сервис-менами. По их словам пик этой неисправности приходится на сырую погоду. Провода нарастили, герметизировали, хомут удалили. Обещали, что больше с подобным я не столкнусь.
Вобщем, перетираются провода не только в гильзе.

ЗЫ. Пробег 33`000 км.
Аналогичная проблема вчера была. Утром забрала машину со стоянки, приехала во двор а развернуться уже не смогла - задняя не включилась. Поехала в сервис на гарантию, провод спаяли сказали болное место калин (недостаток конструкции) больше не будет перетираться.

Метки
задний ход, соленоид

Опции темы
Опции просмотра