Всем привет. Такая вот штука интересная обнаружилась. врубаю заднюю передачу включается со скрежетом. Раньше выжал сцепление..подождал 5 сек, заднюю оба и воткнул..а теперь не помогает даже подождать если.. скрежет все ровно..
че сцепа умерла? или чего там подтянуть можно?
возможно регулировка сцепления еще поможет, мне помогла, делал по книжке - расстояние между вилкой и пластиковым наконечником выставить 27мм (вытянуть трос на себя до упора и регулировать).
А у вас случаем не электроблокировака ЗХ не работает? Может всего лишь проводок оторвался, а вы сразу сцепление менять. Опишите как она (ЗХ) у вас не включается? Рычаг не уходит влево?
Описываю: после того как поменяли кардан кулисы стала включаться, но иногда с резким звуком, а иногда по нескольку раз сначала приходится включать вторую, третью, только потом блокиратор этот пускает влево.
Будь он неладен. Катался вчера по работе. Вдруг бац -- перестала задняя включаться. Хорошо, что на горочке во дворе стоял, сумел скатиться-развернуться. Потом посмотрел -- действительно, провода внатяг, один и оторвался. Сегодня чинил. Поставил новый отечественный разъем (стоял фольксвагеновский!!!), подрезав провода и на скрутки с изолентой... Теперь провод длиннее и ни за что не цепляется. Похоже виноваты не на ВАЗе, а установщики подконсольной противоугонки -- оставили короткий провод. Уроды.
Pilot, за сервисменами зырить внимательно надо. мне когда кнопку на тонель ставили для противотуманок ваще провод отсоеденили, я выезжать а задняя не включается, но я жна форуме грамотный стал, пока те репу чесали надавал пней и сказал где ремонтировать надо!
Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис. В сервисе, не задавая лишних вопросов, сняли защиту двигателя и показали окислившийся провод. Мол, в том месте, где провода сжимаются хомутом, они перетираются и скапливаемая влага довершает дело. Поговорил с сервис-менами. По их словам пик этой неисправности приходится на сырую погоду. Провода нарастили, герметизировали, хомут удалили. Обещали, что больше с подобным я не столкнусь.
Вобщем, перетираются провода не только в гильзе.
Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис. В сервисе, не задавая лишних вопросов, сняли защиту двигателя и показали окислившийся провод. Мол, в том месте, где провода сжимаются хомутом, они перетираются и скапливаемая влага довершает дело. Поговорил с сервис-менами. По их словам пик этой неисправности приходится на сырую погоду. Провода нарастили, герметизировали, хомут удалили. Обещали, что больше с подобным я не столкнусь.
Вобщем, перетираются провода не только в гильзе.
ЗЫ. Пробег 33`000 км.
Аналогичная проблема вчера была. Утром забрала машину со стоянки, приехала во двор а развернуться уже не смогла - задняя не включилась. Поехала в сервис на гарантию, провод спаяли сказали болное место калин (недостаток конструкции) больше не будет перетираться.