Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Wise
Grekos,
У меня тоже почти начала - апрель 2008 года и дизелит примерно также.
У знакомого калина август 2008г. и звук почти один в один как у меня.
Вопрос к спецам:
Допустим действительно у большинства Калин 1.6 8кл дизиление на холодную - это заводской брак, связанный с несоответствии поршней размерам цилиндров. Чем это будет чревато через 50-80тыс.км.?
По-моему на этом форуме есть люди у которых и за 100000 дизелит и за 150000 даже. Хуже не стало. Хорош народ пугать, двигло такое же как и у пятнашек 1,6, только у них не дизелит, так что с двиглом ок!
Тем более, что сделали его 100 лет назад. А брак как правило менее 20% всегда, а у нас получается, что не дизелит только у каждого 20-го, наоборот короче Все ок, не парьтесь!
Я для себя зделал один вывод на российских авто надо ездить до тех пор пока не остановится , а если постоянно смотреть что где как то не так работает то можно кучу бабла на тачку положить а на ней всеравно что то не то будет!
Да пусть дизелит самое главное едит, масло не хавает чё ешё от неё надо?
А если хотите идеальных машин то стоят они соответственно.
Меня этот звук уже достал. На холодную едещь как на тракторе. Интересует вопрос кто и как диагностировал двигатель прежде чем прийти к выводу не совпадения размерных груп поршней и цилиндров?
Диагностировались ли форсунки, ГРМ, компрессия и какие были сняты параметры?
Цитата:
Сообщение от Лелик
Меня этот звук уже достал. На холодную едещь как на тракторе. Интересует вопрос кто и как диагностировал двигатель прежде чем прийти к выводу не совпадения размерных груп поршней и цилиндров?
Диагностировались ли форсунки, ГРМ, компрессия и какие были сняты параметры?
Поршневая диагностируется полным вскрытием мотора(представляю кукан-разбираеш все двигло,а там все путем с размерами поршней).
Форсунки и ГРМ,а тем более компрессия дизелить не могут в принципе.
Здравствуйте всем.Клокотание на холодную в двигателе 1,6 происходит из-за раннего зажигания при пуске, которое установлено в прошивке контроллера. Подключите комп или тестер к диагностическому разъему и вы увидете, что на холодном двигателе опережение зажигания составляет 30 градусов. По мере прогрева угол опережения уменьшается соответственно и клокотание уменьшается.В этом есть очень большой плюс.Калина заводится без проблем в любой мороз.Ведь машина делается усредненно для для всех климатических поясов. Если сильно напрягает это клокотание можно перепрошить контроллер уменьшив тем самым угол опережения зажигания.
Olegus, У моего дядьки была десятка, так вот она дизилила со страшной силой. Он на ней отъездил 4 года и весь такой счастливый пересел на Субару))) Двигатель не делался у него ниразу. Проблем никаких с этой десяткой не знал. А машин у него было до этой 10ки много разных. И учитывая его дотошность и скрупулезность во всем, в том числе и к состоянию имевшихся у него машин, я уверен что он выяснял вопрос о дизелении своей десятки. Прошла она у него более 120 тыров. Столько на одометре было за 2 месяца до ее продажи. Хотя как вариант дизельный звук был у нее связан не с поршнями..Интонация у него другая немного чем на моей Калине, но очень близка и кстати, она НЕ пропадала на прогретом двигателе у него.