Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 23:12   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Grekos,
У меня тоже почти начала - апрель 2008 года и дизелит примерно также.
У знакомого калина август 2008г. и звук почти один в один как у меня.

Вопрос к спецам:
Допустим действительно у большинства Калин 1.6 8кл дизиление на холодную - это заводской брак, связанный с несоответствии поршней размерам цилиндров. Чем это будет чревато через 50-80тыс.км.?
По-моему на этом форуме есть люди у которых и за 100000 дизелит и за 150000 даже. Хуже не стало. Хорош народ пугать, двигло такое же как и у пятнашек 1,6, только у них не дизелит, так что с двиглом ок!
Тем более, что сделали его 100 лет назад. А брак как правило менее 20% всегда, а у нас получается, что не дизелит только у каждого 20-го, наоборот короче Все ок, не парьтесь!
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 07:36   #2
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Lamerok не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lamerok с помощью ICQ

Я для себя зделал один вывод на российских авто надо ездить до тех пор пока не остановится , а если постоянно смотреть что где как то не так работает то можно кучу бабла на тачку положить а на ней всеравно что то не то будет!
Да пусть дизелит самое главное едит, масло не хавает чё ешё от неё надо?
А если хотите идеальных машин то стоят они соответственно.
Lamerok вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 20:07   #3
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Руслан Викторович, На холодную "похрюкивает" и на 2000. Я так ненавижу дизеля,а это мне нравится!!!!
Это наш отличительный звук.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 16:16   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Меня этот звук уже достал. На холодную едещь как на тракторе. Интересует вопрос кто и как диагностировал двигатель прежде чем прийти к выводу не совпадения размерных груп поршней и цилиндров?
Диагностировались ли форсунки, ГРМ, компрессия и какие были сняты параметры?
Лелик вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 17:22   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лелик Посмотреть сообщение
Меня этот звук уже достал. На холодную едещь как на тракторе. Интересует вопрос кто и как диагностировал двигатель прежде чем прийти к выводу не совпадения размерных груп поршней и цилиндров?
Диагностировались ли форсунки, ГРМ, компрессия и какие были сняты параметры?
Поршневая диагностируется полным вскрытием мотора(представляю кукан-разбираеш все двигло,а там все путем с размерами поршней).
Форсунки и ГРМ,а тем более компрессия дизелить не могут в принципе.
Старый 19.03.2009, 23:06   #6
Забанен

KIL, Есть тут ответ ВАЗовского инженера. Все нормуль-проблемы в слухе......мзыкальном.
Старый 19.03.2009, 23:33   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя

Здравствуйте всем.Клокотание на холодную в двигателе 1,6 происходит из-за раннего зажигания при пуске, которое установлено в прошивке контроллера. Подключите комп или тестер к диагностическому разъему и вы увидете, что на холодном двигателе опережение зажигания составляет 30 градусов. По мере прогрева угол опережения уменьшается соответственно и клокотание уменьшается.В этом есть очень большой плюс.Калина заводится без проблем в любой мороз.Ведь машина делается усредненно для для всех климатических поясов. Если сильно напрягает это клокотание можно перепрошить контроллер уменьшив тем самым угол опережения зажигания.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 07:22   #8
Продвинутый новичок

Вы убрали клокотание перепрошивкой?
Лелик вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 12:51   #9
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Olegus, У моего дядьки была десятка, так вот она дизилила со страшной силой. Он на ней отъездил 4 года и весь такой счастливый пересел на Субару))) Двигатель не делался у него ниразу. Проблем никаких с этой десяткой не знал. А машин у него было до этой 10ки много разных. И учитывая его дотошность и скрупулезность во всем, в том числе и к состоянию имевшихся у него машин, я уверен что он выяснял вопрос о дизелении своей десятки. Прошла она у него более 120 тыров. Столько на одометре было за 2 месяца до ее продажи. Хотя как вариант дизельный звук был у нее связан не с поршнями..Интонация у него другая немного чем на моей Калине, но очень близка и кстати, она НЕ пропадала на прогретом двигателе у него.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 13:44   #10
Продвинутый новичок

Вот и я думаю сделать полную диагностику двигателя, чето надоел уже этот клокот и дизеление.
Лелик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид