Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
С Завода корзина Вис диск Валео! прошло 102000!(еще хватило бы на 20 30 тыс.) но был заводской дефект корзины (лепестки)иногда плохо включились передачи! Поменял на ЛЮК стало мягче включение и переключение! Посмотрим сколько пройдет!
Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
калина приорамотор 2010г. 90000 тысяч пробег. на днях менял.было- корзина и выжимной люк. сам диск х..з..передачи включались плохо.поставил всё люк. небо и земля. мягкое.скорости вкл. одним пальцем. и тягло стало океюшки.
на Калине два типа сцепления 2008 и 2010, где какое отличаем по креплению стартера, три шпильки 2008 две шпильки 2010.
Предполагаю что можно отличить по модели движка
11183 сцепление 2008
21114 сцепление 2010
Цитата из мурзилки...
"С начала выпуска автомобили комплектовались двигателем модели 21114 ...
Начиная с 2007 года его заменили двигателем 11183...
Оба двигателя аналогичны по устройству и близки по техническим характеристикам.
Внешне эти двигатели отличаются цветом блока цилиндров: блок у двигателя 21114 синий,а у двигателя 11183 серый."
Цитата из мурзилки...
"С начала выпуска автомобили комплектовались двигателем модели 21114 ...
Начиная с 2007 года его заменили двигателем 11183...
Оба двигателя аналогичны по устройству и близки по техническим характеристикам.
Внешне эти двигатели отличаются цветом блока цилиндров: блок у двигателя 21114 синий,а у двигателя 11183 серый."
Незнаю как у вас,но у меня модель двигателя 11194,цвет блока синий.Автомобиль 2008 года август месяц.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.