Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 18:34   #1
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

xapaycm, Удачи! :о)
Старый 04.02.2010, 16:17   #2
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

xapaycm, мой выбор авто проходил при очень схожих условиях. Автомобиль первый, опыта вождения ноль, технических знаний ноль. Хотелось:
1. Обязательно новое, чтобы не "попасть" с выбором б/у, не думать как отловить и вылечить болячки от старого хозяина, а спокойно обслуживаться на гарантийном сервисе.
2. Компактное (габаритов больших машин побаивался) и с хорошим обзором.
3. Влезть в бюджет 300-350 тыс.
4. Ну и чтоб при таком бюджете была не совсем "пустая". Кондиционер хотябы. И подогрев зеркал еще. и сидений. Ну и АБС. и подушки. и противотумановки. и... еще чего-нить )))))

Оказалось, что в данном ценовом диапазоне как ни странно выбор один - калина. На окончательный выбор еще наложился положительный опыт эксплуатации калин у троих знакомых. В итоге - калина )))
Старый 19.02.2010, 21:33   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17 VSprain не успел проявить себя

А у меня был немец.
VSprain вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 22:53   #4
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295947 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почитал, тоже захотелось написать немного.
Я в автомобилях чайник ... совершенно чайник, никогда не ездил, а обстоятельства складывались так, что необходимо было авто. Просматривал объявления, 3-4 годовалых 2114, 2110, на большее денег не было. Общаясь с людьми, которым доверяю, понял, что пожалуй решусь на кредит, но возьму новую машину, а это уже простор для некоторого количества вариантов. Гец 1,4, матиз, логан, ланос, нексия и калина - все это подходило по тем деньгам, которые я готов был потратить - приора по салону та же десятка - новый автомобиль с таким салоном не захотел. Ланос не понравился чисто внешне, логан - 3 месяца очереди и еще 60 тыс на ту комплектацию, которая меня устраивала, гец в общем то тоже дороговато оказалось и необходимость ездить на дачу была не в его пользу, да и не в пользу матиза тоже. Нексия тоже не впечатлила. Читал форумы матиза, геца, и этот почти 2 месяца, купил Калину . В том числе и потому, что в ней есть АБС (жена тоже ездить планировала и я хотел, чтобы АБС была), кондиционер (Волгоградская область весьма теплый регион) и подушки - если уж припрет, так лучше, чтобы они были.
Вот и весь расклад, машине чуть больше года, пробег 23800, проблемы были, но я был морально готов, что они могут быть, сервис рядом. Да, еще, дорожный просвет действительно хорош, оценил этой зимой.

ЗЫ: у жены есть младший брат, так вот его супруга ну просто не раз обсирала (другого слова подобрать не могу) калины после нашей покупки, проходит полгода ... и они покупают калину-универсал ... оказалась банальная зависть
Старый 24.02.2010, 16:41   #5
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VSprain Посмотреть сообщение
А у меня был немец.
и почему же ты купил калину?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 18:26   #6
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

VSprain, у многих на этом форуме сейчас немец или японец )))
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 09:04   #7
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Взял калинку по нескольким причинам.

Выбор стоял из: Логан, Ланос, приора...ну и сопстно Калина.

Побеседовав с "пользователями" логана, ланоса - однозначный их ответ был - "ну это же хоть и бюджетная НО!!! иномарка !!!".
Поездил я по СТО, где обслуживают эти самые бюджетки - Стоимость ТО выше, чем на калину с приорой, хотя ТО после пробега 60 тык выходят дешевле чем на ВАЗ..

Но тут я спросил владельцев о доступности запчастей в случае "unexpected Error" )) и тут они скисли... поскольку грят запчастей иногда приходится ждать от 2 недель до полутора месяцев, но тут же парировали мой вопрос тем, что ломаются машины не так часто, как отечественные.
Т.е. по сути всё одинаково.. Но в итоге выбор пал именно на Калинку... Приору рассматривал как вариант - но посидев в ней и прокатившись - понял - не моё (
Аргумент - что ино ломаются реже - меня не убедил, если ломаются - то машина стоит мертвяком пока не придет нужная запчасть.
Цены на запчасти тоже выше в целом, чем на отечественные авто, ну и самый большой плюс - сейчас рынок заполнил запасы на наши автомобили до предела... найти нужную запчасть - вопрос нескольких часов....
Материальные затраты на ТО меня не напрягают - один-два раза в год выложить от 3 до 5 тыс руб - не так уж и накладно. (Наезжаю в год от 14 до 17 тыс км.).. ТО на логана и ланос у нас в регионе колеблется в среднем от 5 до 8 тыс.руб.
Старый 04.02.2010, 15:36   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 17 KanaliA не успел проявить себя

У меня до Калины был ВАЗ 2111 99г.в., поэтому, когда встал вопрос о замене авто, поехали с супругой смотреть новую 2111 ( с г/у руля, 16 кл. дв. и прочими вкусняшками). По пути нас обогнала Калина-хэтч цвета "черника". Жена тыкает в нее пальцем и спрашивает: "Это Форд?" Я даже растерялся, Калин в городе было порядком, но то ли я на них внимания не обращал, то ли мне этот цвет не попадался, в общем - зацепило! Приехали в салон, посидели в 2111, Приоре и, ради интереса, сели в Калину. Даже не думал, что ВАЗ может сделать ТАКОЙ автомобиль! Да к тому же она с подушками, преднатяжителями, и пр. стоила меньше пустой 2111! Конечно багажник существенно меньше, но зато она комфортней на порядок и, что немало важно для меня, безопасней! Короче, через месяц я стал Калиноводом.
Прошло три года и 60 т.км., мнение об автомобиле не изменилось - вещь! Даже знакомые подкалывать перестали, не за что зацепиться!
KanaliA вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 13:07   #9
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

подведу краткий итог темы:
Почему я купил Калину? - ограничен в финансах, есть лишние только 350-400т.р., на эти деньги только калина или приора + новые диски и резина + музыка + брызговики,коврики, майки на перед и прочая мелочь, + сигналка(хз зачем,все равно не угоняют). Если по честному почему купил калину -нет денег на что то лучшее
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 13:54   #10
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 17 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Если по честному почему купил калину -нет денег на что то лучшее
Так можно для всех автомобилей написать. Сначала, например, Lada => Lacetti => Focus II => VW Golf => BMW => Bently
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид