Пусть хотя бы отправляют их в др. регионы или страны быв. СНГ, а то почти везде машин нет, зато в Тольятти - завал. Видимо кое-кому это выгодно,
Скорее всего, все куда проще.
Видимо на предприятии такой хаос, либо настолько еще не искоренен пофигизм времен плановой экономики, в котором отдел сбыта был чистой формальностью, что вопросами реализации продукции и планированием никто толком не занимается -))
Не забывайте - автоваз - это огромный динозавр с серпом и молотом на лбу. Объяснение многих аномалий можно найти в этом.
Ой, нашли что выкопать. Этого количества давно уже нету. Сейчас, если не ошибаюсь, численность на складах составляет около 40 тысяч машин и 28 тысяч продается ежемесячно. В июле и стали поднимать бучу - машины на складах стоят, якобы не пользующиеся спросом, а с регионов люди едут в Тольятти, чтобы их купить. Дошло даже до абсурда - центр "Жигули" не стал продавать машины работникам завода. Кроме слова "саботаж" ничего на ум не лезет. Сейчас вроде ситуация чуть полегче, но все равно возможности сбыта не используются на полную катушку.
Меня все время удивляло в этой истерии СМИ лишь тот факт, что усиленно поливают помоями именно калину. При этом низкокачественные китайские авто никто и не вспоминает - люди не шибко то их берут, и СМИ почему-то молчит. Зато калину облили уже с ног до головы, что как бы намекает нам...
Меня все время удивляло в этой истерии СМИ лишь тот факт, что усиленно поливают помоями именно калину. При этом низкокачественные китайские авто никто и не вспоминает - люди не шибко то их берут, и СМИ почему-то молчит.
Тебя волнуют экономические трудности производства где то там делеко, во вражеском Китае ? Или ихние машины делают погоду на нашем рынки. Может быть наше правительство дает им кредиты в десятки миллиардов ?
Прикиньте какое для владельцев авто ценником в районе 500 тыров унижение (все ярые ненавистники отечественного авто) что бы их КАЛИНА выручила???
А выручалка не отвалится?
Да и с ЧСВ поаккуратнее, что ли... Тоже иногда отваливатся (или обламывают).
Цитата:
Сообщение от Коллега
Меня все время удивляло в этой истерии СМИ лишь тот факт, что усиленно поливают помоями именно калину. При этом низкокачественные китайские авто никто и не вспоминает - люди не шибко то их берут, и СМИ почему-то молчит. Зато калину облили уже с ног до головы, что как бы намекает нам...
Ничего странного: "электорат" видит, что непонятно куда деваются бешеные деньги. Судите сами: качество комплектующих и сборки машины, которую сам же ТАЗ в свое время широко рекламировал, плавает в самых широких пределах, у дилеров бардак и безобразие, рестайла нет (нормального, с исправлением косяков).
Да и некоторые владельцы Калин своими понтами ("Новая машина! Гарантия! Выгодный кредит!") неиллюзорно доставляют. Особенно последним пунктом.
Видите ли, машина для кого-то является средством производства, для кого-то - одним из механизмов рализации понтов, а для нормальных людей - средством комфортного передвижения. "Калина" выглядит (и, судя по ТТХ, является) бюджетной городской повозкой. А главная функция такой повозки какая? Везти хозяина по любой погоде из точки А в точку Б, и не требовать его внимания и времени. А что выходит? "Гарантия" - куча времени тратится, чинить самому - а оно надо, если ты не любитель процесса?
Потому и покупает народ б/у иномарки, которые в обслуживании, разумеется, существенно дороже (по деньгам, не по времени). Но компенсацией для нас являтся то, что выбор мы делаем сами - а деньги наши идут конкретному барыге, к которому лично я здоровой классовой неприязни не испытываю (в отличие от зажравшихся менеджеров ТАЗа и его высокопрофессиональных сотрудников). И, как бонус - то, что продукт нашего выбора иногда довольно шустро едет и неплохо рулится, в отличие от предмета обсуждения (впрочем, мотор 1.6 поставили, наконец-то. Глядишь, и поедет. А над "рулиться" надо бы еще поработать).
По поводу китайцев: я их нежно люблю. Экспериментально установленный факт: когда в задницу форю въезжает Чери-Амулет, бамперу требуется покраска, и устранение дефектов на этом, как правило, заканчивается. Но китайцы стали небюджетны с новыми пошлинами (а б/у китаец - это нонсенс).
Ничего странного: "электорат" видит, что непонятно куда деваются бешеные деньги.
Ну, деньги начали деваться ясно куда - в карманы московских чиновников и топ-менеджеров. Тут даже и думать нечего. Но во всем обвиняют ВАЗ.
А поток грязи на Калину полился с 2005 года, когда никакими вливаниями в завод и не пахло.
Вообще рассуждения электрота про ваз можно привести простым примером: человека кусает собака за руку. Рука уже вся искусана, человек кричит. А случайные прохожие берут камень и начинают добивать человека, чтобы не мучался. А собака..?
phpasha, Очень интересно мнение Джиповода о том как ломается, рулится и не шустро едет Калина
Вы таким образом тонко подкалываете, да?
А у меня не джип. Так что - мимо.
О том, как "ломается" Калина, могу судить по обилию и разнообразию соответствующих тем на форуме, а также отзывам пары знакомых (кстати, о фатальной ломучести я ни слова не говорил, только отмечал наличие букета косяков, обусловленных кривыми руками сборщиков, а также пофигизмом поставщиков комплектующих). Предвижу возражения касательно ломучести б/у иномарок - да, ломаются. Но, что характерно, эта ломучесть является системной (у каждой модели есть ряд проблемных узлов, которые первыми выходят из строя). Ну, например, у Субару не бывает "тормоза и стойки еще заводские - а ГУР, иммобилайзер или стеклоподъемники глючат". Кстати, ЭУР на новой Субе глючит иногда. Это карма.
А как Калина едет и рулится, и со стороны прекрасно видно. Нет, попадаются Шумахеры, любители "положить стрелку" (они и на шестерках попадаются) - но мы же все-таки о водителях-потребителях говорим, а не о любителях подристать на 402.
Коллега, а что такое ВАЗ? Давайте определимся. Для кого-то - производитель доступных по цене и более-менее приемлемых по качеству машин. А для кого-то - предприятие, поедающее и продолжающее поедать финансовые вливания со стороны. В чьи карманы оно там идет - какая разница, попил бабла - он везде попил бабла, и относиться к ВАЗу лучше, чем к Роснанотеху, только на основании того, что он производит нечто, в чем кто-то заинтересован - да с какой стати? Кроме того, ВАЗ - не единственное предприятие российского автопрома, ежели по хорошему - надо всем помогать.
Теперь по поводу "спасения национального достояния": тут надо смотреть, сколько в Тольятти трудится "белых воротничков", включая конструкторов и дизайнеров - и какова реальная отдача от их жизнедеятельности. Что там у ВАЗа с новыми моделями за последние 20 лет - и сколько конструктивных косяков в немногочисленных моделях, таки прошедших в серию?
Это - не та работа головой, за которую можно уважать, уж извините.
Статья про положение дел на АвтоВАЗе. Надеюсь, станет ясно, откуда ноги растут. http://www.zr.ru/a/119774/
А насчёт названия темы, так лучше было бы переименовать в "Стёб АвтоВАЗа над населением и собственными рабочими".
Вы таким образом тонко подкалываете, да?
А у меня не джип. Так что - мимо.
О том, как "ломается" Калина, могу судить по обилию и разнообразию соответствующих тем на форуме, а также отзывам пары знакомых (кстати, о фатальной ломучести я ни слова не говорил, только отмечал наличие букета косяков, обусловленных кривыми руками сборщиков, а также пофигизмом поставщиков комплектующих). Предвижу возражения касательно ломучести б/у иномарок - да, ломаются. Но, что характерно, эта ломучесть является системной (у каждой модели есть ряд проблемных узлов, которые первыми выходят из строя). Ну, например, у Субару не бывает "тормоза и стойки еще заводские - а ГУР, иммобилайзер или стеклоподъемники глючат". Кстати, ЭУР на новой Субе глючит иногда. Это карма.
А как Калина едет и рулится, и со стороны прекрасно видно. Нет, попадаются Шумахеры, любители "положить стрелку" (они и на шестерках попадаются) - но мы же все-таки о водителях-потребителях говорим, а не о любителях подристать на 402.
Коллега, а что такое ВАЗ? Давайте определимся. Для кого-то - производитель доступных по цене и более-менее приемлемых по качеству машин. А для кого-то - предприятие, поедающее и продолжающее поедать финансовые вливания со стороны. В чьи карманы оно там идет - какая разница, попил бабла - он везде попил бабла, и относиться к ВАЗу лучше, чем к Роснанотеху, только на основании того, что он производит нечто, в чем кто-то заинтересован - да с какой стати? Кроме того, ВАЗ - не единственное предприятие российского автопрома, ежели по хорошему - надо всем помогать.
Теперь по поводу "спасения национального достояния": тут надо смотреть, сколько в Тольятти трудится "белых воротничков", включая конструкторов и дизайнеров - и какова реальная отдача от их жизнедеятельности. Что там у ВАЗа с новыми моделями за последние 20 лет - и сколько конструктивных косяков в немногочисленных моделях, таки прошедших в серию?
Это - не та работа головой, за которую можно уважать, уж извините.
А чё бы не помочь заводу? Почему бы не устранить его косяки? Все такие умные, пишут ВАЗ г..но, лучший выход для него - конец! Хоть бы кто-нибудь сказал что нужно что-то предпринять! и ещё: сидите вы там, в Москве, ума даёте, людей критикуете. Кто вы такой? Вы работаете на заводе? Вы хоть раз были в НТЦ, в дизайн-центре, видели разработки конструкторов? Я был и там и там, видел наработки, и знаю что ВАЗ способен разрабатывать отличные авто, ничуть не хуже чем у врагов, и не вина конструкторов и дизайнеров в том что машины не отвечают потреб. св-вам. Всё находится врамках жёсткой экономии, минимализации, упрощения. Да не спорю, есть косяки, но если бы людей не зажимали в жёсткие рамки, то и машины быи бы другими...
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!