Встречал где-то информацию, что в Риге русских 40%, в Латвии 35%, а в Даугавпилсе, который раньше был Двинск 90%. Не является ли Даугавпилс оккупированным Латвией? И ездят ли латыши на ладах или для них это нелояльно?
Денис Кузнецов, если угодно имя напишу )) а насчет ладоводов, понимаешь у нас эту марку предпочитают в основном зрелые люди. А им "эти интернеты" по барабану. Хотя молодых тоже хватает. Но лично я их не знаю. Сразу видно если пролетела Калина на литых дисках с тонировочкой - однозначно молодой )) Уверен что с Латвии сюда заходят. Я тоже около года заходил, читал, кучу информации выудил. Лишь недавно зарегился. Вот так...))
Позапрошлым летом ездили из Москвы в Псков и окрестности, автопутешествие так сказать. Где-то на пол-пути навстречу попалась вереница автомобилей (штук десять), состоящая из жигулей. Все машины 70-х 80-х годов выпуска в отличном состоянии, на многих красовались надписи, что-то типа "клуб "Жигули" "Автопробег Рига-Москва-Тольятти" если ничего не путаю. Народ восновном молодой.
Встречал где-то информацию, что в Риге русских 40%, в Латвии 35%, а в Даугавпилсе, который раньше был Двинск 90%. Не является ли Даугавпилс оккупированным Латвией? И ездят ли латыши на ладах или для них это нелояльно?
Немного неправильная информация, статистика Латвийская сильно врет. Они в русские записывают только русских. Есть еще украинцы, беларусы, и куча других народов СССР. Реально мы все русскоязычные. А так цифры примерно следующие Рига 60%, Лиепая 70%, Даугавпилс 90%. Примерно четверть территории бывшая Беларусь.