Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ошибку сбросить можно отключением клемы АКБ если нет БК.Раз сыро в гараже провода могут как нефиг делать прошивать на корпус.А чек у тебя горит на панели с машинкой такой?Если пропуски есть он должен гореть.Ну и попробуй свечи и провода поменять.А если на гарантии гони на СТО пусть разбираються.Цена вопроса по свечам и проводам около 850р НЖК у нас.
Смотрел в темноте - свечения никакого [уже] нет. Отключал на день, значит сбросилась, но не пропала :( Чек горит оранжевый слева на панели под тахометром. Загорается через некоторое время после запуска. По-моему даже на ней можно ехать. Завтра постараюсь найти и купить комп чтобы посмотреть что именно за ошибка (правда не знаю какие у меня мозги - бош или январь, или можно как-то узнать не доставая эбу?), и прозвонить вторичку катушки. Провода снимал - на мой взгляд провода в норме, окисления нет. Единственная официальная гарантийка в области в другом городе :(
По-моему даже на ней можно ехать. Завтра постараюсь найти и купить комп чтобы посмотреть что именно за ошибка (правда не знаю какие у меня мозги - бош или январь, или можно как-то узнать не доставая эбу?),
Ездить с чеком можно, у него даже цвет оранжевый (предупреждает, красный запрещает). Тип ЭБУ не важен, компу все равно. Компы есть универсальные типа Мультитроникса и специально для определенных моделей авто (штат, гамма).
rainbow, ну дык чек означает, что надо проверить двигатель и при первой возможности обратиться на СТО к диагносту. Ездить можно, но это не означает, что можно еще 100 тысяч проехать и ничего не будет.
В магазинах БК есть только на девятки и десятки :( Все упаковано - инструкцию почитать не удалось, не знаю на сколько они подошли бы на Калину, хотя бы в качестве аварийного тестера.
rainbow, В общем то если есть время подождать- есть интернет магазины. Я поставил БК Штат, по деньгам и функционалу доволен. А к диагносту можно и к местному за деньги обратиться, возможно дешевле обойдется, чем в другой город по гарантии.
Хотел сегодня свечи купить на свякий случай, NGK13, но начитался в общем пере этим... у тех что в магазине нашел - болталась шайба какая-то, а на сайте написано что вроде у настоящих ничего не болтается.
Хотел сегодня свечи купить на свякий случай, NGK13, но начитался в общем пере этим... у тех что в магазине нашел - болталась шайба какая-то, а на сайте написано что вроде у настоящих ничего не болтается.
Это не шайба, а уплотнительное кольцо.Оно у всех болтается.