в разных книгах противоречивая информация....
хочу подвести кто какие свечи использовал на калине ?
желательно постить только проверенные временем марки...
из того что я думаю что можно прикупить....
зазор 1 мм....
А17ДВРМ
Э3
APS ПРИОРИТЕТ
вроде еще NGK BCPR6ES-11
Кстати, тоже NGK. Проездил с ними уже 15.000 км. Нареканий нет. Чистенькие, в мороз двигатель заводится легко. Поменял родные на эти где-то на тысяче пробега.
У меня сейчас Dеnso стоят,5 тыщ,чистые пока,не подводят.Покупал как на 10ку с двиг.1.6,маркировку не помню,зазор электродов не регулировал.Комплект в Техкоме руб.240-250 был летом.
сегодня штатные э3 а17дврм заменил на finwhale LF 516 (185 р).... посмотрю завтра как холодный двигатель будет работать...
зазор не трогал, вроде 1.1 написано.... все равно щупа нет...
У меня сейчас Dеnso стоят,5 тыщ,чистые пока,не подводят.Покупал как на 10ку с двиг.1.6,маркировку не помню,зазор электродов не регулировал.Комплект в Техкоме руб.240-250 был летом.
Denso, последние цифры в маркировке U-11
Хочу поделиться наблюдением! При замене штатных свечей на NGK обратил внимание что приемник в машине стал слегка потрескивать в эфире. Обратная замена свечей этот дефект устранила.В штатных свечах стоят резисторы а на япошках их нет.Укого-нибудь подобное было? Поделитесь опытом!