exie, Полноценную схему врядли получится сделать, однако я сторонник именно дисковых задних тормозов. Себе делать буду это точно. Вот примерная схема с ручником.
Я тоже сторонник задних дисковых тормозов и обязательно их себе поставлю, но я не сторонник сомнительных решений в погоне за дешевизной
270265, Три основных элемента для тюнинга задней тормозной системы ВАЗ:Тормозной диск ВАЗ 13-14 дюймов. Используется на переднеприводных моделях ВАЗ
в качестве переднего тормозного диска. Существует три разновидности:
13 дюймов невентилируемый (модель 2108),
13 дюймов вентилируемый (модель 2110) и
14 дюймов вентилируемый (модель 2112).
Средняя цена 250-550 рублей 1шт.
Суппорт так же бывает трёх видов, в зависимости от диска с которым используется.
Продаётся в комплекте с колодками и шлангом.
Средняя цена 800 рублей 1шт.
Планшайба необходима для крепления суппорта к задней балке автомобиля.
Универсально подходит для тормозов 13 и 14 дюймов.
Средняя цена 350 рублей 1шn
Не сочтите за рекламу Главный вопрос это ручник
Спасибо огромное за информацию!У меня тоже до калины была 08 и тоже примерно так я и делал.Эта система действительно хорошо работает и некаково сравнения с барабаными тормозами.Я конечно еще ставил колдун с ручной регулировкой можно было если надо перераспределить тормоза и на перед и на зад в повороте зад пустить в занос.Но чесно говоря пользовался редко а значит он в принцепи некчему.А у тебя несохранились размеры План-шайб под супорта?А так ты прав я тоже сначала ставил и на перед 14 и на зад14 так я замучился с регулировкой зад беред раньше и все.Потом умные люди подскозали поставил на перед15 зад 14 и все стало на свои места.Можно было и неставить ручной колдун.Видеш один недостаток тормоза несертифицированы нарвешся на какого нибудь сильно умного гаишника и непройти техосмотр.Хотя чесно я его непрохожу.Ну ладно еще раз огромное спасибо за информацию.Удачи.