Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А каким проводом подключается инвертор в АКБ (толщина)?
Да там был провод в коробке с инвертором. Какое сечение не знаю и померять никак, т.к. он весь в изоляции и концы заделаны, но толстенный. По изоляции диаметр 6 мм. Изоляция на глазок примерно 0,5...0,7 мм толщиной, соответственно диаметр самой жилы примерно 4,5...5 мм. Внутри не цельный, а плотно плетеный из тонкой медной проволоки.
Да там был провод в коробке с инвертором. Какое сечение не знаю и померять никак, т.к. он весь в изоляции и концы заделаны, но толстенный. По изоляции диаметр 6 мм. Изоляция на глазок примерно 0,5...0,7 мм толщиной, соответственно диаметр самой жилы примерно 4,5...5 мм. Внутри не цельный, а плотно плетеный из тонкой медной проволоки.
Наверное углеродистая медь,хорошее и дорогое удовольствие.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Про такую медь даже и не слышал никогда. Неужели бывает?
Да,бывает.Когда работал у электриков,поднатаскали меня в таких вопросах.Например: если взять обычный многожильный провод,и переламывать его в руках,через некоторое время (недолго) он поломается в месте интенсивного перегиба.А углеродистую медь(скорее руки отсохнут переламывать) замучаешься переламывать.Углеродистую медь используют например в щётках электроприборов.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
У меня стоит УПС от домашнего компа, пришлось немного доработать, в частности, убрать аккумулятор, ставить вентилятор охлаждения, для удобства подключил удлинитель (пилот) и кинул его в салон, (сам упс отлино встал в нише у заднего фонаря), перделование кнопки включения на тумблер. Ноутбук работает нормально, фото телефон тоже. пытался подключить самопальный кипятильник сгорел генератор, теперь больше 300 Вт не включаю
У меня стоит УПС от домашнего компа, пришлось немного доработать, в частности, убрать аккумулятор, ставить вентилятор охлаждения, для удобства подключил удлинитель (пилот) и кинул его в салон, (сам упс отлино встал в нише у заднего фонаря), перделование кнопки включения на тумблер. Ноутбук работает нормально, фото телефон тоже. пытался подключить самопальный кипятильник сгорел генератор, теперь больше 300 Вт не включаю
А фото можно в студию,плиз.Интересно стало.