хотелось всетаки 14, купить, но вот в чем дело что и резину придется покупать новую, как вы думаете стоит игра свеч, или остановится на 13 и не забивать голову
Заменой колес с 13 на 14 Вы получите заметно лучшее поведение авто на дороге, ну и незаметное улучшение в плане прохождения ямок.
Резина у вас одна? Штатная которая? Зимней нет?
Если колеса только штатная всесезонка, то купить 14 диски и летнюю резину на них. Штатные колеса юзать зимой.
Штатная резина барахло, потому таки лучше по-быстрее ее заменить на 13-ю зимнюю.
Ладно всем спасибо за ответы, буду соображать на 14, на эти диски поставлю 13 поставлю на зимнюю резину, а 14 придется покупать летнюю. Следовательно напрашивается следующие вопросы, за сколько можно продать стандартную резину?, и что за резину можно купить как говорится цена - качество, желательно не дорогую.
Еще как вариант с 13 колесами - продать их полностью и перейти на 14 и зимой.
Оправдано, наверное, при долгосрочной перспективе на замену тормозных дисков и суппортов под 14". Получим заметно лучшие тормоза за счет увеличения плеча прилагаемого усилия от торм.поршней.
13 колеса на такие суппорта/диски уже не налезут.
Sealer, точно названия моделей не помню, но помню, что мне советовали кумхо где-то в пределах 2к, мои бриджи Turanza ER300 в пит-стопе 2395 за баллон. если дешевле, то наверно неплохой вариант Кордиант Спорт (1625 за баллон). не забывай, что у нас с пит-стопом сотрудничество. обсуждай с ними свою скидку! ведь у нас с ними договоренность, что скидка устанавливается индивидуально. но конечно и у конкурентов разузнай. может у них просто дешевле
Еще как вариант с 13 колесами - продать их полностью и перейти на 14 и зимой.
Оправдано, наверное, при долгосрочной перспективе на замену тормозных дисков и суппортов под 14". Получим заметно лучшие тормоза за счет увеличения плеча прилагаемого усилия от торм.поршней.
13 колеса на такие суппорта/диски уже не налезут.
смысла особого не вижу менять тормозной диск при переходе на 14 колеса. Внешний радиус остается такой же. И как вариант вместо улучшения тормозов можно получить более раннюю их блокировку. Хотя опять же дело привычки)) После перехода с 13 на 14 колеса разницы по тормозам не ощутил.
А вообще я оставлял колеса на 13 и ставил на них зимнюю резину. на 14 колеса поставил Нокиан хакка и3. 185/60. Тихая и хорошо держит дорогу. особенно мокрую
смысла особого не вижу менять тормозной диск при переходе на 14 колеса.
Смысл один и я его указал - увеличение эффективности работы передних тормозов. Менять не обязательно.
Цитата:
Сообщение от To4ini
Внешний радиус остается такой же.
Радиус у 14" тормозного диска БОЛЬШЕ. Иначе, никто бы не заморачивался.
Цитата:
Сообщение от To4ini
И как вариант вместо улучшения тормозов можно получить более раннюю их блокировку.
Без разницы. Зад только подрегулировать, а то будет недотормаживать.
Просто меньше усилий на педали. И улучшение торможения с высоких скоростей (меньше требуемый прижим, вентиляция)
А с ABS про блокировку - вообще без разницы.
Цитата:
Сообщение от To4ini
После перехода с 13 на 14 колеса разницы по тормозам не ощутил.
Естессно - тормозная система не менялась.
Разговор не про колесные диски, а про тормозные. Это, как ни странно, совершенно РАЗНЫЕ вещи.
На калинах могут стоять 14" и 13" суппорты/т.диски.
Колеса 13 и 14" могут стоять на 13" с/д. На 14" с/д могут стоять только 14" колеса. 13" туда просто не налезут - будет мешать суппорт.
Это с завода. А у дилеров колеса могут быть переброшены в угоду снижения цены. Без замены тормозных дисков так не перебросишь.
На седанах/хэтчах подобное наблюдал. На универсалах - нет.
Более тяжелой машине и тормоза нужны помощнее.
Допускается-ли по инструкции по эксплуатации установка 13 радиуса, сейчас уже не помню. Сайт говорит лишь, что не ставит.