Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 20:41   #71
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Олег Вещий, Калина с кондиционером стоит 2007 года 284 тыс р, 2006 года 272 тыс. р, я взял 2006 ого.
Очень рад, что это удовольствие на Калине так доступно. А как он в ней работает? А почему завод не упоминает кондей в комплектации?
Это самодеятельность дилера?

У жены было две двенашки с кондеями - так обе при его включении то тормозили, то пинка под зад давали, при этом в салоне температура не слишком и падала.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Цитата:
Сообщение от Airborn
Прикалываетесь? Ну-ну!
При такой концентрации модераторов и админов как-то в голову не приходит.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 02:30   #72
Забанен

Вес репутации: 0 egorlike не успел проявить себя
а подушки безопасности калиноводы тоже сами себе ставят?
egorlike вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 16:26   #73
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, кондей специально сделан для ВАЗа Калины тольятенской фирмой ФРОСт, начинка японская фирма СанДен, устанавливают его диллеры . Завод боится пока сам выпускать комплектации с кондеем из за того что машина перейдет навязанной массам СМИ порога в 10 тыс долларов. Едет она нормально с кондеем, пользуюсь им сейчас в сырость для отпотевания стекол, проблем в движении никаких нет.
Подушки пока не ставят, так же как и АБС.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 16:36   #74
Совсем как дома

Эта самая фирма и ставила кондеи на двенашки моей жены. Значит научились, если ничего не дергает на ходу.

Я рад, Алексей, что вы не побоялись навязанного массам СМИ порога. Осталось чуть-чуть до иномарки .
Старый 07.03.2007, 19:30   #75
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, да, до Логана 1.4 литра в такойже комплектации было рукой подать. Разница составляла гдето 24 тыс р. Но логан мне меньше понравился. Спинка у него не раскладывается, салон конечно здоровый но в Калине все както удобней, уютней, все под рукой. До акцента по деньгам поболее , а он сильно сливает по салону и Калине и Логану. Так что выбрал Калину. А до нормальной ино, в которой можно действительно почуствовать кординальную разницу с Калиной по деньгам очень далеко, около 6-7 тыс баксов минимум (сравниваем новые машины).
СМИ и общественное мнение для меня не авторитет, я конечно читаю что пишут чтоб знать на что внимание обращать. Но придя в салон и лично осмотрев Калину был вынужден констатировать - журналисты как всегда трындят, ч то кстати подтвердила и дальнейшая эксплуатация после покупки (хоть пока и небольшая)
Кстати, я думал просто машина у Вас хуже ехать начинала а она еще и дергалась. Нет, у меня такого нет, кондей работает как в других машинах, ничего не дергается, едет вроде нормально. Покрайней мере я никогого изменения в поведение машины не замечаю. У друга на Калине тоже кондей, тоже все нормально.
Если говорить о настоящем то после Калины надо уже пересаживатся на ино под 20 тыс чтоб почуствовать крутизну авто после Калины - ПЕжо 307, Ситроен С4, ФФ2 в крутой комплектации, Мазда 3 и т.д
Старый 07.03.2007, 19:41   #76
Совсем как дома

Ну да, ну да. Каждый выбирает для себя(с). Просто я сделал свой выбор в пользу ино минуя этот шаг. А вообще приятно радоваться свежему ВАЗу, вот только когда он постареет....
Старый 07.03.2007, 23:45   #77
Свой человек

Постареет лет через пять, продам. Тенмболее вся прелесть ВАЗа вто м что старения ему не страшны, при наличии огромного выбора запчастей за умеренные деньги и квалифицированных сервисов для этих машин. Это и есть главное достоинство ВАЗа))
Старый 08.03.2007, 09:38   #78
Совсем как дома

Алексей, не смешите мои подковы(с) .

Квалифицированный сервис для ВАЗов - ха-ха, он у нас и для иномарок квалификацией не блещет. А многие специалисты рассматривают сервисы ВАЗа как промежуточный этап на пути к сервису иномарок.

Огромный выбор запчастей.... из Китая или местные подделки или правильную запчасть проще сделать самому. Пример - натяжной ролик ГРМ.

А старение не страшно ни одной машине, пока у нее кузов достаточно крепкий - ВАЗ этим похвастаться не может.

По поводу умеренных денег - если присмотритесь (не пристрастно), то по умеренности денег ВАЗ уже обходят корейцы - умеренность денег у них и в запчастях и в нормочасе на сервисе.
Старый 08.03.2007, 10:03   #79
Новичок

Вес репутации: 19 с Урала не успел проявить себя
То-же рассматривал новые иномарки равные по цене Калине, но взял Калину....... - к Нексии просто душа не лежит (ну не нравятся мне машины на подобие 99-й - снаружи большая-внутри тесно), хотя по цене на запчасти Нексия дешевле Калины, и притом ощутимо .... одни только тормозные колодки передние по 120р. комплект чего стоят, или противотуманки по 700р. .... притом это не китай .... Логан - запчасти дороже, да и для того чтоб поставить сигналку, хотя-бы передние стёкла (комплектация Калины)надо уже ощутимо доплатить ..... да и запчастей у нас по ним ещё поменьше чем для ВАЗов .... Матиз- маловат, т.к. до этого были 2 подряд Окушки которые перестали устраивать именно размером салона - ребёнок подрос и куда-то ехать уже тяжеловато ....ну а остальные машинки уже значительно дороже ..... а среди перечисленных Калина меня устроила больше других ..... про то что нашемарки это вёдра прошу мне не указывать - сначала прошу научится ездить (и обслуживать машину нормально) ..... я на первой Оке проехал больше 100т.км и у меня ремонтов было всего на 100 баксов ..... и она до сих пор бегает и масло движок не берёт и сцепление ещё родное .....
Пы.Сы. Про субару, с которой началась тема - машины с кожанным салоном в Японии не жалуют.... они там есть только в такси ..... так что эта машинка ходила не в Японии, а в Сингапуре (или Малазии)..... этим же и объясняется отсутствие родной музыки - наш менталитет .....
с Урала вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 10:26   #80
Совсем как дома

Ну кто как, а я машину покупаю не для ремонта и обслуживания, а для езды. Причем езды без скидок на хилость запчастей. Каждый сам себе советчик. Я выбрал себе авто, которое не ломается так часто как ВАЗ.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра