Нарушение: ст. 12.16 - не выполнение требование предписаных дорожными знаками или разметкой в данном случае разметкой 1.18
Какой то не перспективный предмет обсуждения. На лицо нарушение, а КоАП мы пытаемся "притянуть за уши". Типа "вон прерывистая линия, я же могу её пересекать"... Не аргумент это.
Попробуйте оспорить аналогичную ситуацию, ну к примеру такую: Вложение 86472
Тоже будем прерывистой линией разметки руководствоваться?
Можно нарисовать кучу подобных схем и превратить ПДД в кистень как выразился товарисчь Шарапов!!!
Картинку и оспаривать нечего. Обгон запрещён. Всё ясно.
А вот с постом №40 нет нарушения. А нарушение было -бы если ехать прямо.
Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
mikha57, Вы конечно не обижайтесь, но в продолжении данного вопроса лично я пасс.
Просто тут уже начинает бредом попахивать: - Знак "Обгон запрещен" вам понятен, а вот разметка 1.18 "Направление движения по полосам" Вам не понятна, хотя по степени значимости они одинаковы. В обоих случаях уязвимым местом считается только прерывистая линия разметки.
Ситуация похожа на желание понимать ПДД в свою пользу.
Это конечно вполне естественное желание, но оно остается на вашей совести. Если Вы так и не поняли данного нарушения, то лучше наверное обратиться к людям, которые являются для вас авторитетом. Кстати такие люди у Вас есть?
Может Министр МВД? Или вице-президент Югославии? А может премьер министр Англии?
Я так понимаю если они скажут "нельзя", значит нельзя. А на форуме с таким подходом к ПДД врят ли Вы найдете ответ для себя.
Вот именно это и огорчает, что вроде бы хотели разобраться в ситуации, но так и не разобрались. Точнее разобрались, но не желание понять ситуацию победило.
Вообщем нарушение описано выше, выводы для себя делайте сами! В конце концов оспаривать подобное нарушение будете Вы. Так что как то так!
mikha57, Вы конечно не обижайтесь, но в продолжении данного вопроса лично я пасс.
Просто тут уже начинает бредом попахивать: - Знак "Обгон запрещен" вам понятен, а вот разметка 1.18 "Направление движения по полосам" Вам не понятна. В обоих случаях уязвимым местом считается только прерывистая линия разметки.
Ситуация похожа на желание понимать ПДД в свою пользу.
Это конечно вполне естественное желание, но оно остается на вашей совести. Если Вы так и не поняли данного нарушения, то лучше наверное обратиться к людям, которые являются для вас авторитетом. Кстати такие люди у Вас есть?
Может Министр МВД? Или вице-президент Югославии? А может премьер министр Англии?
Я так понимаю если они скажут "нельзя", значит нельзя. А на форуме с таким подходом к ПДД врят ли Вы найдете ответ для себя.
Вот именно это и огорчает, что вроде бы хотели разобраться в ситуации, но так и не разобрались. Точнее разобрались, но не желание понять ситуацию победило.
Вообщем нарушение описано выше (уже раз 15), выводы для себя делайте сами! В конце концов оспаривать подобное нарушение будете Вы. Так что как то так!
Да согласен с вами. Закончим эту тему. Но как пишут в задачках сравни две картинки и найди отличие- ЛИНИЯ разделяющая полосы прерывистая и человек вернулся на полосу, чтоб ехать прямо(где можно было ехать прямо). А если посмотреть на картинку в ПДД, она переходит в сплошную. В этом и отличие данной ситуации.
Авторитеты для меня Мама и Папа. Остальных не знаю.
С уважением, спасибо за дискусию.
Судя по представленному рисунку, участок дороги является полосой торможения для последующего съезда влево. И никак иначе. Если водитель и оказался на ней ошибочно, то должен следовать только предписанному направлению. Без вариантов. В противном случае - нарушение требований предписывающей разметки 1.18.
Допустим, вы едете на работу привычным маршрутом в прямом направлении, а на пути предписывающий поворачивать налево знак. Препятствий для проезда прямо нет, всё по-старому, никому не мешаете, никаких ремонтных работ и т.п. Вы поедете прямо?
Вот что нарыл в комментах к ПДД касаемо полосы торможения:
Полосы торможения и разгона располагают на пересечениях и примыканиях дорог как на одном, так и на разных уровнях, в местах, где необходимо обеспечить условия для снижения скорости или разгона до скорости транспортного потока. Длина полос торможения и разгона зависит от категории дороги и других факторов и составляет обычно от 60 до 310 м. От основной проезжей части эти полосы отделяются разметкой 1.8.
Т.е. полоса торможения (разгона) создана для того, чтобы не задерживать движение по ОСНОВНОЙ полосе. Выезжая с полосы торможения на основную, вы как раз и будете мешать основному потоку.
Поскольку дискуссия не особо продуктивная, ответьте сами себе на вопрос, можно ли развернуться через двойную сплошную без единого свидетеля и будет ли это нарушением ПДД.
Смысл в ситуации J@m@L`а тот же абсолютно.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Судя по представленному рисунку, участок дороги является полосой торможения для последующего съезда влево. И никак иначе. Если водитель и оказался на ней ошибочно, то должен следовать только предписанному направлению. Без вариантов. В противном случае - нарушение требований предписывающей разметки 1.18.
Допустим, вы едете на работу привычным маршрутом в прямом направлении, а на пути предписывающий поворачивать налево знак. Препятствий для проезда прямо нет, всё по-старому, никому не мешаете, никаких ремонтных работ и т.п. Вы поедете прямо?
Вот что нарыл в комментах к ПДД касаемо полосы торможения:
Полосы торможения и разгона располагают на пересечениях и примыканиях дорог как на одном, так и на разных уровнях, в местах, где необходимо обеспечить условия для снижения скорости или разгона до скорости транспортного потока. Длина полос торможения и разгона зависит от категории дороги и других факторов и составляет обычно от 60 до 310 м. От основной проезжей части эти полосы отделяются разметкой 1.8.
Т.е. полоса торможения (разгона) создана для того, чтобы не задерживать движение по ОСНОВНОЙ полосе. Выезжая с полосы торможения на основную, вы как раз и будете мешать основному потоку.
Поскольку дискуссия не особо продуктивная, ответьте сами себе на вопрос, можно ли развернуться через двойную сплошную без единого свидетеля и будет ли это нарушением ПДД.
Смысл в ситуации J@m@L`а тот же абсолютно.
Согласен, сдаюсь был не прав. Отличие отперекрестка в том, что это полоса торможение перед съездом.
а у меня тоже 13 суд, по-поводу выезда на встречку, а дело было так.
ехал с области в Москву по Осташковсой в сторону Енисейской, на перекрестке с пересечением Осташковской и проезда Шакольского хотел развернуться обратно в область, при развороте налево справа выехал автобус, чтобы избежать столкновения выехал на встречную полосу и пересек островок безопасности. в протоколе вменяется выезд на встречку ст.12.15.4.
может у кого был опыт общения по такой истории, подскажите, плз!не хочу терять права!