Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 18:44   #71
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина Универсал против Lada 4х4 5 дв.

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
80л.с.-не такая и беда, было бы больше-была бы другая машина,с другой ценой, расходом топлива и т.п.
а вот 100 т.р. -это не просто 100 т.р ., а на треть дороже.
кто может позволить себе машину за такие деньги, на этот форум не заходят и этот вопрос им не актуален.
Смеёшься чтоли)))
Шнива за 450 тыс. р. - такой же дешевый вариант жипа эконом класса как и Калина в своём B классе. Дешевле только "классика" в виде Нивы... в смысле, LADA 4х4))) Ведь название Niva благополучно продано GM

А 80 л.с. для полноприводного корыта снаряженным весом в полторы тонны - это еще кака беда))) Утюг ёптить. Думаю, ей никак бы не помешал более современный двухлитровый двигатель... И расход наверняка остался бы в тех же пределах.

Последний раз редактировалось djsse; 17.02.2011 в 19:55..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 19:43   #72
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом

To djsse
я Вас не понял, почему
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Смеёшься чтоли)))
А с этим
Цитата:
Шнива за 450 тыс. р. - такой же дешевый вариант жипа эконом класса как и Калина в своём B классе. Дешевле только "классика" в виде Нивы... в смысле, LADA 4х4))) Ведь название Niva благополучно продано GM
я полность согласен и вроде бы и раньше не противоречил.
Я имел ввиду, что кто может позволить себе машину за 450 т.р. просто купит, себе шниву (или если внедорожник не нужен- какую нибудь иномарку),а не будет выбирать из 1117 и 2131,
а кто может позволить за 330т.р.(стоимость 2131)-ему будет сложно найти еще 120т.р.

и на счет,что лошадок маловато тоже согласен,
но в городе-из общего потока не выделяются, проблема на тяжелом бездорожье(но помогает пониженная) и конечно обгоны на трассе на скорости.
ИМХО: динамика на низких скоростях приемлемая,во всяком случае утюгами я их не считаю.
Да и помоему есть уже мощные нивы (бронто,с дизелем)-только там цена совсем другая.
wawwawwaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 19:48   #73
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
80л.с.-не такая и беда, было бы больше-была бы другая машина,с другой ценой, расходом топлива и т.п.
а вот 100 т.р. -это не просто 100 т.р ., а на треть дороже.
кто может позволить себе машину за такие деньги, на этот форум не заходят и этот вопрос им не актуален.
Практически цена Логана в аналогичной комплектации. При этом полный привод, просвет, универсальность, простор в салоне в конце концов )))). По движку, как тебе уже сказали, беда, причем жуткая. Манеру вождения придется пересмотреть кардинально.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 19:50   #74
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
я полность согласен и вроде бы и раньше не противоречил.
Я имел ввиду, что кто может позволить себе машину за 450 т.р. просто купит, себе шниву (или если внедорожник не нужен- какую нибудь иномарку),а не будет выбирать из 1117 и 2131,
а кто может позволить за 330т.р.(стоимость 2131)-ему будет сложно найти еще 120т.р.
Не. У кого есть 450 - тем еще хуже))) Тут в выбор плюсом идут всякие ЛогоСандеры, Рио и Лачетти)))))
Кстати, думаю, немало есть товарищей, что предпочтут в эту сумму ту же люксовую Калину, а 100 тыс. какбэ разницы всегда найдётся куда потратить.

Цитата:
Да и помоему есть уже мощные нивы (бронто,с дизелем)-только там цена совсем другая.
Всё это дорогущий полукустарный фуфел, мне как рядовому потребителю абсолютно не интересный... разумеется ИМХО. Был свет в оконце - Шнива с жопелевским мотором... но ценник всё сгубил на корню. Выпустили эксклюзивную партию для коллекционеров и успокоились.))))
Старый 17.02.2011, 19:59   #75
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Влезу не в тему, работаю в ОПП (там где делают пятидверную лада 4 на 4), до неё делали трёхдверки(2129) двухбачные и однобачные.Купил списаный авто (нива 2129 двухбачная),так мы на ней залазили в такие дебри, что все иновседорожники отдыхают...а калина темболее.....эта моя нива сейчас досих пор рассекает безкрайние просторы украины.....а авту уже 10 лет...лошади...80..90...100....200 лошадей....ГлАвНоЕ крутящий момент!!!!!!!!!!были кстати опытные авто с дизелями (и 2131 и 2123, атмосферники и турбированные)
das boot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 20:03   #76
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

В прошлом году хотел взять по утилизации "Калину", но передумал,своя "Нива"21-я, 90го года,езжу 14 лет,прошла 500 тысяч,находится в идеальном состоянии,тёплая,"тишайшая" на ходу(в сравнении с Нивами),ездит исключительно на 76м,трассовый расход 8 литров на сотню при скорости 85-95 км,ч. Так вот, не решился я на утилизацию,и жена не согласилась..Сейчас благодарю))) снега в Самаре окуен..холод и гололёды с осени,полный привод рулит!! А "Калина"(без е-газа))) стоит в гараже,дожидается тёплых весенних деньков,пробег 1000км.посмотрим что такое Калина, в сезон. Вердикт что лучше: Лучше, иметь их обоих))
163*163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 20:09   #77
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом

я про то что:
Цитата:
У кого есть 450 -
их на этом форуме нет.
и сомневаюсь,что кого-то реально волнует выбор между шнивой и калиной, в отличии от 2131и 1117.

to 163*163 и das boot - верно, но не в тему

Последний раз редактировалось wawwawwaw; 17.02.2011 в 20:38..
wawwawwaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 20:29   #78
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

А чё гоготать то..? Что 500 прошла и в идеальном состояние..? Меня знают десять районов области как мастера-нивиста. Всё зависит не от бобины(модели и года выпуска автомобиля) а того что сидит в кабине. Вместо того чтобы минусовать,попросил бы,я в личку, фото своей "Нивки" мог скинуть,сам бы убедился, А насчёт технического состояния,я ремонтник со стажем,в частности трансмисионщик,двигателист. Собрал более четырёхсот редукторов,без единой рекламации! Подписывайтесь на минусах,я, это делаю всегда,без подлости.

Последний раз редактировалось Viking116; 21.02.2011 в 21:39..
163*163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 05:47   #79
Сибирская группировка

Цитата:
я про то что:

их на этом форуме нет.
и сомневаюсь,что кого-то реально волнует выбор между шнивой и калиной, в отличии от 2131и 1117.
Хорошо))) давай я буду тем единственным которого волнует выбор между Шнивой и Калиной))))
Старый 18.02.2011, 11:44   #80
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
я про то что: Цитата: Сообщение от djsse Посмотреть сообщение У кого есть 450 - их на этом форуме нет.
Ну не надо так категорично. Есть люди, вы не поверите, которые решают для себя еще более сложную задачу: взять паркетник или же вместо него легковую и Ниву. Правда в этом случае, скорее всего, рассматривается 3 дверка нивская. Да, думаю, есть люди, рассматривающие Шниву или Калину+подержанную Ниву.
Mrakobes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра