80л.с.-не такая и беда, было бы больше-была бы другая машина,с другой ценой, расходом топлива и т.п.
а вот 100 т.р. -это не просто 100 т.р ., а на треть дороже.
кто может позволить себе машину за такие деньги, на этот форум не заходят и этот вопрос им не актуален.
Смеёшься чтоли)))
Шнива за 450 тыс. р. - такой же дешевый вариант жипа эконом класса как и Калина в своём B классе. Дешевле только "классика" в виде Нивы... в смысле, LADA 4х4))) Ведь название Niva благополучно продано GM
А 80 л.с. для полноприводного корыта снаряженным весом в полторы тонны - это еще кака беда))) Утюг ёптить. Думаю, ей никак бы не помешал более современный двухлитровый двигатель... И расход наверняка остался бы в тех же пределах.
Последний раз редактировалось djsse; 17.02.2011 в 19:55..
Шнива за 450 тыс. р. - такой же дешевый вариант жипа эконом класса как и Калина в своём B классе. Дешевле только "классика" в виде Нивы... в смысле, LADA 4х4))) Ведь название Niva благополучно продано GM
я полность согласен и вроде бы и раньше не противоречил.
Я имел ввиду, что кто может позволить себе машину за 450 т.р. просто купит, себе шниву (или если внедорожник не нужен- какую нибудь иномарку),а не будет выбирать из 1117 и 2131,
а кто может позволить за 330т.р.(стоимость 2131)-ему будет сложно найти еще 120т.р.
и на счет,что лошадок маловато тоже согласен,
но в городе-из общего потока не выделяются, проблема на тяжелом бездорожье(но помогает пониженная) и конечно обгоны на трассе на скорости.
ИМХО: динамика на низких скоростях приемлемая,во всяком случае утюгами я их не считаю.
Да и помоему есть уже мощные нивы (бронто,с дизелем)-только там цена совсем другая.
80л.с.-не такая и беда, было бы больше-была бы другая машина,с другой ценой, расходом топлива и т.п.
а вот 100 т.р. -это не просто 100 т.р ., а на треть дороже.
кто может позволить себе машину за такие деньги, на этот форум не заходят и этот вопрос им не актуален.
Практически цена Логана в аналогичной комплектации. При этом полный привод, просвет, универсальность, простор в салоне в конце концов )))). По движку, как тебе уже сказали, беда, причем жуткая. Манеру вождения придется пересмотреть кардинально.
я полность согласен и вроде бы и раньше не противоречил.
Я имел ввиду, что кто может позволить себе машину за 450 т.р. просто купит, себе шниву (или если внедорожник не нужен- какую нибудь иномарку),а не будет выбирать из 1117 и 2131,
а кто может позволить за 330т.р.(стоимость 2131)-ему будет сложно найти еще 120т.р.
Не. У кого есть 450 - тем еще хуже))) Тут в выбор плюсом идут всякие ЛогоСандеры, Рио и Лачетти)))))
Кстати, думаю, немало есть товарищей, что предпочтут в эту сумму ту же люксовую Калину, а 100 тыс. какбэ разницы всегда найдётся куда потратить.
Цитата:
Да и помоему есть уже мощные нивы (бронто,с дизелем)-только там цена совсем другая.
Всё это дорогущий полукустарный фуфел, мне как рядовому потребителю абсолютно не интересный... разумеется ИМХО. Был свет в оконце - Шнива с жопелевским мотором... но ценник всё сгубил на корню. Выпустили эксклюзивную партию для коллекционеров и успокоились.))))
Влезу не в тему, работаю в ОПП (там где делают пятидверную лада 4 на 4), до неё делали трёхдверки(2129) двухбачные и однобачные.Купил списаный авто (нива 2129 двухбачная),так мы на ней залазили в такие дебри, что все иновседорожники отдыхают...а калина темболее.....эта моя нива сейчас досих пор рассекает безкрайние просторы украины.....а авту уже 10 лет...лошади...80..90...100....200 лошадей....ГлАвНоЕ крутящий момент!!!!!!!!!!были кстати опытные авто с дизелями (и 2131 и 2123, атмосферники и турбированные)
В прошлом году хотел взять по утилизации "Калину", но передумал,своя "Нива"21-я, 90го года,езжу 14 лет,прошла 500 тысяч,находится в идеальном состоянии,тёплая,"тишайшая" на ходу(в сравнении с Нивами),ездит исключительно на 76м,трассовый расход 8 литров на сотню при скорости 85-95 км,ч. Так вот, не решился я на утилизацию,и жена не согласилась..Сейчас благодарю))) снега в Самаре окуен..холод и гололёды с осени,полный привод рулит!! А "Калина"(без е-газа))) стоит в гараже,дожидается тёплых весенних деньков,пробег 1000км.посмотрим что такое Калина, в сезон. Вердикт что лучше: Лучше, иметь их обоих))
А чё гоготать то..? Что 500 прошла и в идеальном состояние..? Меня знают десять районов области как мастера-нивиста. Всё зависит не от бобины(модели и года выпуска автомобиля) а того что сидит в кабине. Вместо того чтобы минусовать,попросил бы,я в личку, фото своей "Нивки" мог скинуть,сам бы убедился, А насчёт технического состояния,я ремонтник со стажем,в частности трансмисионщик,двигателист. Собрал более четырёхсот редукторов,без единой рекламации! Подписывайтесь на минусах,я, это делаю всегда,без подлости.
Последний раз редактировалось Viking116; 21.02.2011 в 21:39..
я про то что: Цитата: Сообщение от djsse Посмотреть сообщение У кого есть 450 - их на этом форуме нет.
Ну не надо так категорично. Есть люди, вы не поверите, которые решают для себя еще более сложную задачу: взять паркетник или же вместо него легковую и Ниву. Правда в этом случае, скорее всего, рассматривается 3 дверка нивская. Да, думаю, есть люди, рассматривающие Шниву или Калину+подержанную Ниву.