Эскиз Aglinich понравился,только если мы пытаемся придумать обвес а-ля паркетник почему такой упор на аэродинамику? Намного лучше Калина не станет. А вообще идея с монтируемым на стандартный кузов и бампера обвесом вещь!Сделать бы его "мягким" в смысле резиновым.
На рынке недавно видел упоминавшийся на форуме украинский судя по номерам машины спойлер на заднюю дверь - чудовище
но зато работает...только я не встречал ни одной фотки как он работает с грязью...со снегом неплохо справляется
У меня такой вопрос а полностью "очистить" стекло этому спойлеру помешал дворник????
ЗЫ: этот спойлер где-то у нас делается возможно в Тольятти
ну поскольку я не специалист в делах аэродинамики, то обсуждения я оставлю для тех, кто в этом разбирается. Только хочу сказать, ИМХО, что спойлер должен "работать" на очистку стекла и отдельно от бампера. Соглашусь с высказываниями выше о том, что немало народу (я в их числе, т.к. жизнь повернулась так, что я смогу скорее всего себе позволить только спойлер) будут покупать отдельно спойлер. Да и авторы, думаю, не спроста начали проэкт именно с него
У отца, ИЖ Ода, конечно жесткая, гулкая машина но конструкция кузова такова что в любую непогоду заднее стекло ВСЕГДА ЧИСТОЕ, там даже заднего дворника нет. Стал всматриваться и думать, почему так? Пришел к выводу, конечно ИМХО, что дело в расположении и размере брызговиков, и форме бампера. У Калины брызговик расположен очень близко к колесу, он короткий и закручен в перед по ходу движения поэтому вся шняга из под колеса пролетает как раз мимо брызговика. По идее она(шняга) должна попадать в задний бампер, но те тут то было. Форма бампера так же такова, а именно закручена вперед по ходу движения и не имеет дефлектора или чего то похожего, что грязь не прибивается к дороге а наоборот поднимается еще больше. Всего перечисленного Ода лишена, бампер имеет, типа, дефлектор, выступ на бампере направленный на зад и брызговик находится не в непосредственной близости к колесу а примерно на середине бампера и он широкий. И, вуаля, стекло чистое. Поэтому как вариант предлагаю удлинить и расширить во внутрь брызговик. Сам сделать к сожалению не могу, в связи отсутствия авто. Но теоретически представляю как можно было бы поступить
Думаю, что вполне реально сделать, чтобы смотрелось более менее нормально) И не надо много мутить с двойными спойлерами над номером)))) Конечно, все равно нужен спойлер на крыше, но и брызговики помогут)
exelletor, глянул фотки Оды на неё даже задний дворник не устанавливали, настолько всё было хорошо. Но в этом, ИМХО, большая роль ещё и формы задка, её наклон
У отца, ИЖ Ода, конечно жесткая, гулкая машина но конструкция кузова такова что в любую непогоду заднее стекло ВСЕГДА ЧИСТОЕ, там даже заднего дворника нет...
автор вы заблуждаетесь. брызговики стоят для ГИБДДунов и для едущих сзади, чтобы не допускать катапультирования КРУПНЫХ кусков грязи и камней в машины, едущие следом.. и не более того...
думаю эта картинка поможет в понимании сказанного предыдущим оратором о форме задка.
кстати, на счет спойлера, как элемента внешности, предлагаю сделать его в 2 цвета.. половинку. со стороны стекла делать черным, а внешн.. часть в цвет кузова.
кстати, на счет спойлера, как элемента внешности, предлагаю сделать его в 2 цвета.. половинку. со стороны стекла делать черным, а внешн.. часть в цвет кузова.
А если кузов черный? :wink:
На темных машинах (черника, трюфель, слива, млечный путь), любой обвес будет выглядеть не так, как на светлых. Они и так визуально отличаются - нет двух черных полос на морде (решетка радиатора и решетка в бампере) - они сливаются с остальным фоном. И единственным "украшением" передней части являются фары и эмблема Автоваза :wink:
Лично мне, например, абсолютно не нужен на машинке матовый черный пластик. Если что-то черное, то только такое же глянцевое, как остальной кузов. А если что-то выделить/подчеркнуть нужно, то только никелем. Т.е. у меня котируются только два цвета - черный глянцевый и белый блестящий (накрайняк - серебристый, у рейлингов, например).
Поэтому, лично мне и импонирует отделка комплекта "Руни", где используются узенькие вставки из нержавейки (сам комплект, по форме - не мой стиль, но отделка - вполне).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544