привет всем подскажите при замене сцепления шлицам вала нужна смазка или нет, если нужна то как называется. че смазывать трос привода. Заранее благодарю........
трос или вал говорят для вала нужна смазка специальная а то на нем скапливается отработка от диска и будет еще хуже короч есть какая то сухая смазка моликот
Господа!!! нужен совет кроме - сними опять коробку.....Если конечно это не единственный выход.
Вообщем снял я КПП, вроде все по науке, заменил отцентрировав сцепление, корзину и выжимной, что шел в комплекте к Люку. Выжимной был как-то по меньше чем родной и пластиковый. Родной был как бы в металлической оправке. Все собрал с матом - так как в одну харю и без ямы, воткнул первую передачу, прокрутил КПП с двигателем за колесо, все вроде нормально.
И вот - первый пуск на вывешенных колесах с ключа... Раздался не слабый хруст с секунду и пропал как только убрал ключ с положения Старт, двигатель завелся и залопотал как и раньше. Вроде бы все нормально, колесики крутятся, скорости переключаются. Заглушил - опять пуск - опять хруст, но уже слабее и больше похожий на хруст бендикса стартера или втягивающего. Отжатие сцепление во время запуска ничего не дает - тот же хруст. Снял стартер - вроде бы все красиво, выработки нет на зубцах.
Есть одно но - при запуске с брелка сиги хруст еще меньше.
Работа сцепления при всем перечисленном выше только стала чуть шумнее и стала вибрировать педаль сцепления при легком прикосновении ногой - хотя может так и было и я просто сейчас ко всему придираюсь.
Все включается без проблем, хрустов и четко.
Нажатие на педаль стало на много легче. Было сцепление - куча цифр и на конце 2112 (производитель не определился). Заменил на Люк 2110 в сборе.
у меня тоже ЛЮК, заменил не так давно (писал здесь) теже самые побочные эфекты, прошло само, че за хруст был, точнее откуда ятак и не понял, а щас не важно, ведь прошло.