димон 11173, на кашкае не ездил - не в курсе, на примьере гамно.
мне всегда казалось, что шумоизоляция салона, для того что-бы не было слышно работы двигателя из салона (так наверно она проектировалась). А то, что шумит резина за окном не показатель хорошей или не очень шумки, и уж тем более резины.
Шум очень влияет на нервную систему, вызывая как минимум усталость, и так до неврозов.Зря что ли на предприятиях тратятся на антифоны и беруши?! Если ездишь пять минут в день, то на шум наплевать, а больше уже вопрос!!!
Цитата:
Сообщение от Bombat
А то, что шумит резина за окном не показатель хорошей или не очень шумки,
Для водителя шум от колес в основном приходит через металл кузова, потому Braynt, прав на счет калины.
Bombat, а арки не зашумляют чтоли? Не говорите чушь, просто кто-то из производителей на этом экономит, кто-то нет... Вот в рено мегане мне понравилась шумка, а недавно ездил на солярисе, так вот на нем лично мне показалось что с арками вообще беда, каждый камешек был слышен...
Шумку надо решать в комплексе на стадии конструирования! Ездил на десятке в которую вложили в шумку до 5000р, я их там не услышал(или наоборот услышал).:(
bridgestone ice cruiser 7000 - шумит не сильно, везет отменно. До этого на девятке 4 зимы прошел на ice cruiser 5000 без проблем, всега выручала. Но честно, по-хорошему, конечно любая зимняя шиповка максимум на 2 зимы. Потом в геметрической прогрессии шипы вылетают, да и видимо сама резина как-то меняется. Хотя на девятке протектор вообще не сожран был, тем не менее чувствовалось, что в сугробе уже не так бойко ползет.
Этой осенью взял 4 баллона (r14) по 3000 руб. каждый.