Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не поставил грантовскую за неимением оной :(, т.к. на данный момент она у нас в дефиците. Но думаю это не так важно, т.к. при фрезеровке сняли 0,3 мм с ГБ.
Поездил я немного все было ровно. Но через несколько дней заметил, что при работе холодного непрогретого двигателя прослушиваюся стуки в ШПГ. Через неделю стал прослушиваться сильный стук в ШПГ на холодном двигателе.
Поездил я немного все было ровно. Но через несколько дней заметил, что при работе холодного непрогретого двигателя прослушиваюся стуки в ШПГ. Через неделю стал прослушиваться сильный стук в ШПГ на холодном двигателе.
Каера сгорания уменьшилась за счет прокладки ГБЦ которая соответствует толщине приоро прокладки. Мотор сделали вазовцы хороший за счет более длинного шатуна поршень в ВМТ находится дольше что улучшает сгорание топлива в камере сгорания. и кстати чтона приоре что на гранте на шкивах распредвала метки отличаются от других шкивов. метка опущена чуть левеее для лучшей продувки поршней. Это нужно дл яболее быстрого выхода отработавших газов в приемную трубу и более лучшей подачи топлива в камеру сгорания