Re: Как мужик Калину покупал?! Или почему КАЛИНА спорт о…ГОРЧИТ? читать всем!
Цитата:
Сообщение от bes
Мне мой ум подсказывает, что технически неграмотным людям не стоит покупать столь сложное устройство как автомобиль, и потом выпячивать свое невежество на весь интернет.
Цитата:
Сообщение от Андро
продал Хундая Гетц и купил КИА РиО
После того, как я поездил на ЛэндКрузер Прадо, я решил, что если буду брать иномарку, то только Ауди, Мерс или БМВ. Но поскольку пока финансы мне это не позволяют, то езжу на Калине. А Кия, Хундай, Фокусы всех мастей (кроме, наверное, СТ) и тому подобное - это все полумеры. При этом все собирают у нас, а кое-что и делают. Фокус, например, не отличается от Калины, ездил я на нем, разве что помощнее. А вы нашли что обсуждать...
Цитата:
Сообщение от Андро
А я продал Хундая Гетц и купил КИА РиО хэч - АКПП.
Андро, калина хэч, из профиля, была до хундая, или имеется в настоящем, паралельно с Киа Рио?
Интересуюсь для родственника. Он собрался менять Калину на подержаного недорогого корейца с кондеем, прицеливается к хундаям (Акцент Гетц), и Киа Рио.
Комплектация ему нужна самая бедная, но с кондюком.
Установливать кондей в Калину не хочет - аргумент: "дорого при продаже затраты не отобъются".
Мне приходиться иногда водить на работе годовалую ваз 2107, поэтому могу сравнивать калину только с ней. Разовые заезды на 700-800 км в сутки. Те же маршруты пробегаю на своей машине.
Разница огромная!
Я незадумываясь доплатил бы разницу 70 тыр между 2107 и пустой калиной.
Киа РИО по отношению к Калине настолько продвинута в плане автомобилестроения? Если да, по каким пунктам, качество материалов, качество сборки, надежность узлов, эргономика....любые сильные стороны этой машины в сравнении с калиной.
Опции опустим, из них интересует только кондей, остальное ему и на халяву не надо, да и доступны они при желании все, на любом авто.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
бред какой то.........третья машина в Русфинансе......впервые слышу ап таком условии.....
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Андро, калина хэч, из профиля, была до хундая, или имеется в настоящем, паралельно с Киа Рио?
Интересуюсь для родственника. Он собрался менять Калину на подержаного недорогого корейца с кондеем, прицеливается к хундаям (Акцент Гетц), и Киа Рио.
Комплектация ему нужна самая бедная, но с кондюком.
Установливать кондей в Калину не хочет - аргумент: "дорого при продаже затраты не отобъются".
Мне приходиться иногда водить на работе годовалую ваз 2107, поэтому могу сравнивать калину только с ней. Разовые заезды на 700-800 км в сутки. Те же маршруты пробегаю на своей машине.
Разница огромная!
Я незадумываясь доплатил бы разницу 70 тыр между 2107 и пустой калиной.
Киа РИО по отношению к Калине настолько продвинута в плане автомобилестроения? Если да, по каким пунктам, качество материалов, качество сборки, надежность узлов, эргономика....любые сильные стороны этой машины в сравнении с калиной.
Опции опустим, из них интересует только кондей, остальное ему и на халяву не надо, да и доступны они при желании все, на любом авто.
Единственный плюс Рио - центральный подлокотник, которого нет в калине. Больше плюсов я там не нашёл... Только минусы... климата как в калине нет, расходники - дороже, ТО дороже (может и чаще кстати... на акцентах например каждые 10 тыщ) итд итп... и багажник там имхо закрывается хуже, чем в калине.
На месте твоего друга купил бы калину с кондёром. И лучше новую...
В б/у часто кондёр приходится заправлять/чинить итп...
Добавлено через 27 минут
[QUOTE=Андро;2244524]
Цитата:
Сообщение от Frostt
в "киа рыло" места нет нифига, у корейцев стало модно делат широченую переднюю анель которая висит и упирается в коленки
А я продал Хундая Гетц и купил КИА РиО хэч - АКПП. любая Калина сусёт!!!
Ты с заводского пульта стекла открываешь/ закрываешь ?
И заводская сигналка наверно есть?
Задать нужную температуру в градусах можешь, а не просто включить кондёр ?
У тя наверно с завода шли 15 литые диски с 15'' дисковыми передними тормозами и 13'' заднми да?
И на запаску тебе тоже наверно положили 15'' диск с резиной пирелли ?
А автоматическая коробка это конечно великое чудо света... свойственное таким авто как ГАЗ 21 1965 года...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tricky
После того, как я поездил на ЛэндКрузер Прадо, я решил, что если буду брать иномарку, то только Ауди, Мерс или БМВ. Но поскольку пока финансы мне это не позволяют, то езжу на Калине. А Кия, Хундай, Фокусы всех мастей (кроме, наверное, СТ) и тому подобное - это все полумеры. При этом все собирают у нас, а кое-что и делают. Фокус, например, не отличается от Калины, ездил я на нем, разве что помощнее. А вы нашли что обсуждать...
После того как поездил на тойоте камри... Тоже решил, что иномарки это Ауди, БМВ и Мерседес... остальное бюджетный закос под эти машины...
Цитата:
Сообщение от 2112
Ты с заводского пульта стекла открываешь/ закрываешь ?
И заводская сигналка наверно есть?
Задать нужную температуру в градусах можешь, а не просто включить кондёр ?
У тя наверно с завода шли 15 литые диски с 15'' дисковыми передними тормозами и 13'' заднми да?
И на запаску тебе тоже наверно положили 15'' диск с резиной пирелли ?
1. Могу
2.Есть
3. Могу и температуру задать и автоматическое регулирование потоков.
4. Очень шикарная опция! А если бы на русской машине стояла Pirelli на 15-х катках, а на Рио R14 - ты, я так понимаю, выбрал бы Калину/Приору? Логика железная!
Цитата:
Сообщение от Вадик
1. Могу
2.Есть
3. Могу и температуру задать и автоматическое регулирование потоков.
4. Очень шикарная опция! А если бы на русской машине стояла Pirelli на 15-х катках, а на Рио R14 - ты, я так понимаю, выбрал бы Калину/Приору? Логика железная!
Ты кажется немного не понял :-)
Вообще то пирелли на 15 катках + запаска тоже 15 литьё и пирелли стоит с завода на Калине спорт.
А вот как раз таки на рио, которая стоит тыщ на 80 дороже... 14 штамповка...
Посему я и говорю, что покупают корейцев только те, кому лень вникать в суть вопроса... реализуют мечту о доступной иномарке)) не задумываясь, что в итоге получают...
Цитата:
Сообщение от 2112
Ты кажется немного не понял :-)
Вообще то пирелли на 15 катках + запаска тоже 15 литьё и пирелли стоит с завода на Калине спорт.
А вот как раз таки на рио, которая стоит тыщ на 80 дороже... 14 штамповка...
Посему я и говорю, что покупают корейцев только те, кому лень вникать в суть вопроса... реализуют мечту о доступной иномарке)) не задумываясь, что в итоге получают...
ааа...прочитал без пива - понял. Я думал тут Рио так нахваливают...
[QUOTE=2112;2258320] реализуют мечту о ,,,,,,,,,,, иномарке)) QUOTE]
В яблочко! И тенденция эта многолетняя "заслуга" сервиса и качества АВТОВАЗА. Еще долго икаться будет.
Я мнение родственника уважаю, поэтому доводы против "корейцев" не привожу, а стараюсь выяснить в чем и на сколько они более продвинуты по сравнинию с жигулями.
Калину он купил по моему примеру, только с кондеем лоханулся, впрочим как и я.
В вопросе выбора авто, главное, чтобы состояние души было в гармонии. Если машина начинает досаждать или владелец к ней придирается - бесит она его, ничего хорошего не будет.
Весь инженерный потенциал блекнет перед эмоциями: в Китае раздосадованный на сервис владелец отдал на публичное растерзание ламбо http://fishki.net/comment.php?id=85167