Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 17:41   #71
Саранская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 10
Вес репутации: 19 Stivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошим
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Bim_Sony, после разговоров про АЗОТ, я к этому шиномонтажу близко бы не подходил....
Stivdoctor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 22:52   #72
Новичок

Вес репутации: 15 Leenx не успел проявить себя

Сегодня поставил на Калину жены Хакку грин, поскольку вчера одна Кама на заднем колесе просто лопнула на ровном месте. Выехал на трассу на новых колесах проехаться, по субъективным ощущениям чуть мягче, чуть тише, кардинальных изменений не заметил.
Кстати на Хакке этой написано All season (For North America only) это получается в южных регионах как всесезонку ее можно что ли использовать?
Leenx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 09:10   #73
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Stivdoctor Посмотреть сообщение
Bim_Sony, после разговоров про АЗОТ, я к этому шиномонтажу близко бы не подходил....
Да там оборудование современное и вроде бортируют нормально. Ремонтировать там шину не собираюсь.
Тут узнал, что на эти шины есть расширенная гарантия, но с ней я тоже пролетел, т.к. у того магазина, где я покупал не было гарантийных талонов. А так бы возможно либо бесплатно починили бы или вообще поменяли покрышку.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2011, 12:25   #74
Московская ячейка

Вес репутации: 15 night-elf не успел проявить себя

подскажите оптимальное давление в колесах для этих покрышек, а то при пробеге 3000 на них, уже 2 индикатора износа стерлись на передних колесах. Сейчас езжу с давлением 2атм.
Старый 12.09.2011, 11:27   #75
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Сейчас проехал 9 тыс на Nokian hakka green, на передних индикатор 6 слабо видно (можно сказать, что его уже нет). На задних колесах видно хорошо индикатор 6. При таком раскладе, этой резины хватит на 2 сезона (20 тыс. км). При ее стоимости, такой расход резины - это самый главный минус этой резины.
Вчера только что вернулся с Нижнего Новгорода. 600 км проехал с дождем. Резина на мокром асфальте ведет себя прекрасно.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 23:34   #76
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 AIR3 не успел проявить себя

На след. неделе буду менять резину, отпишусь по износу, пока вроде на 6 держится. Шина да, в чуть за минус и мокрый снег - ок. Менял весной, попал в лужи и мокрый снег - всё ок.
AIR3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 00:06   #77
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на счет давления в шинах так и не договорили. все-таки при каком рабочем давлении в колесе идет минимальный износ протектора хаки грин?

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 21:36   #78
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Владимир1083 не успел проявить себя

Это у Нокиан у всех так - первые 2 мм быстро истираютя а потом темп износа падает. У меня их на 45 тыс. хватило. Сейчас по кругу 3 мм

Добавлено через 2 минуты
Умеешь!!! А я Вот ковку ВСМПО согнул, а резине ничего, правда тогда i3 была
Владимир1083 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 21:41   #79
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 Vitloc не успел проявить себя

Хочу взять Грины 185/60 82Н,но в магазинах только с индексом Т.Мне кажется с инд.Н должны быть покрепче или я ошибаюсь?
Vitloc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2012, 17:07   #80
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Я проехал на I3 50 тыс, в прошлую весну два колеса пришлось поменять на Хакку гринн, одна I3 пошла яйцом, хотя еще цифры 2 и 3 были видны. Поставил две покрышки Хакка Гринн на перед, а зад еще один сезон на I3 откатал. Сейчас буду и оставшиеся на Гринны менять.
Мне Гринн понравился больше чем Ай3 , более мягко глотает рельсы и очень трудно сорвать в блокировку при торможении, отлично в дождь, но Ай 3 тоже отлична в дождь была.
Кстати так же словил ямку как и в посте #69, такая же грыжа. На шиномонтаже сказали, что ничего делать не надо, лопнула одна ниточка поперечного корда, допускается без ремонта до 2-3 ниток. Сказали следить за давлением и все.
П.С. машина не стандарт: подрамник, индивидуальная настройка амортов, нестандартные углы колес спереди и сзади, жесткая эксплуатация - чрезмерного износа не наблюдаю, сезона на 3-4 хватит точно.
Давление держу всегда 2,2.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра