Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сегодня поставил на Калину жены Хакку грин, поскольку вчера одна Кама на заднем колесе просто лопнула на ровном месте. Выехал на трассу на новых колесах проехаться, по субъективным ощущениям чуть мягче, чуть тише, кардинальных изменений не заметил.
Кстати на Хакке этой написано All season (For North America only) это получается в южных регионах как всесезонку ее можно что ли использовать?
Bim_Sony, после разговоров про АЗОТ, я к этому шиномонтажу близко бы не подходил....
Да там оборудование современное и вроде бортируют нормально. Ремонтировать там шину не собираюсь.
Тут узнал, что на эти шины есть расширенная гарантия, но с ней я тоже пролетел, т.к. у того магазина, где я покупал не было гарантийных талонов. А так бы возможно либо бесплатно починили бы или вообще поменяли покрышку.
подскажите оптимальное давление в колесах для этих покрышек, а то при пробеге 3000 на них, уже 2 индикатора износа стерлись на передних колесах. Сейчас езжу с давлением 2атм.
Сейчас проехал 9 тыс на Nokian hakka green, на передних индикатор 6 слабо видно (можно сказать, что его уже нет). На задних колесах видно хорошо индикатор 6. При таком раскладе, этой резины хватит на 2 сезона (20 тыс. км). При ее стоимости, такой расход резины - это самый главный минус этой резины.
Вчера только что вернулся с Нижнего Новгорода. 600 км проехал с дождем. Резина на мокром асфальте ведет себя прекрасно.
На след. неделе буду менять резину, отпишусь по износу, пока вроде на 6 держится. Шина да, в чуть за минус и мокрый снег - ок. Менял весной, попал в лужи и мокрый снег - всё ок.
Я проехал на I3 50 тыс, в прошлую весну два колеса пришлось поменять на Хакку гринн, одна I3 пошла яйцом, хотя еще цифры 2 и 3 были видны. Поставил две покрышки Хакка Гринн на перед, а зад еще один сезон на I3 откатал. Сейчас буду и оставшиеся на Гринны менять.
Мне Гринн понравился больше чем Ай3 , более мягко глотает рельсы и очень трудно сорвать в блокировку при торможении, отлично в дождь, но Ай 3 тоже отлична в дождь была.
Кстати так же словил ямку как и в посте #69, такая же грыжа. На шиномонтаже сказали, что ничего делать не надо, лопнула одна ниточка поперечного корда, допускается без ремонта до 2-3 ниток. Сказали следить за давлением и все.
П.С. машина не стандарт: подрамник, индивидуальная настройка амортов, нестандартные углы колес спереди и сзади, жесткая эксплуатация - чрезмерного износа не наблюдаю, сезона на 3-4 хватит точно.
Давление держу всегда 2,2.