Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вообщем сегодня заезжал в автосалон где покупал авто что бы установить магнитолу ,в ремонтную зону не пустили сославшись на то что "мастера не любят что то там ,когда им мешают и т.д." я говорю я буду стоять в сторонке в чем проблема то "нет и все".вообщем меня это взбесило.
хорошо они установили хорошо и работает все ровно ,но это с магнитолой.
А тут на носу нулевое ТО и хотелось бы на нем присутствовать прям в ремонтной зоне что бы наблюдать за происходящим.Как говориться доверяй - но проверяй.И не первая машина что куда знаю...
Почитав отзовы о сервис менах ,то у одного фильтра нету .то у другого вообще не чего не сделали и т.д.
Вообщем что бы себя обезопасить о таких вот казусов хочу присутствовать в ремонтной зоне во время прохождения ТО ,какие аргументы есть ?
Да это машина стоит 300ооо а она мне не легко далась ,и что теперь по хамски относиться к владельцам что ли?!
прошу советов может кто сталкивался уже с таким казусом что его не пускали в ремонтную зону ,или статью РФ кодекса может какая то есть что бы им рот закрыть и присутствовать возле своей машине.
ПРошу прощения если тема уже поднималась
Wizzi, Надо ехать в сервис, где пускают. В Москве точно пускают в Автогермес на дмитровке и в Автокомплекс (там заставляют расписываться в журнале по ТБ). ТО лучше сделали в Автогермесе.
Wizzi, Надо ехать в сервис, где пускают. В Москве точно пускают в Автогермес на дмитровке и в Автокомплекс (там заставляют расписываться в журнале по ТБ). ТО лучше сделали в Автогермесе.
не поверишь ,но машину я в автогермесе покупал и музыку ставил в гермесе ,тот что на адмирала макарова . но мне показали шишь ,толи бухие все были то ли еще что то ...
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Wizzi, возможно в этой теме найдете интересующую Вас информацию.
Бывал на Макарова по экстренным случаям- не пускают ни под каким предлогом.
На Сормовской делал ТО 2 раза- пускали без вопросов. Ещё и на мои отвечали.
По закону, вроде, имеешь право присутствовать.
Твоё присутствие однозначно повышает качество работы сервиса,
мой опыт это подтверждает "на все сто". Но как реализовать это твоё право, вопрос. Может в случае отказа попросить оформить этот отказ
в письменной форме и грозить судом? Просто делать не станут.
Так что вопрос не прост.
Сам стараюсь обслуживаться только там, где "пускают". Слесаря реаги-
руют по-разному. Некоторые раздражаются, но бывает - наоборот, не
только делают, но и комментируют, что и как. Один попался такой,
что не только сделал то, что просили (резонатор глушителя в восьмёрке
прогорел), но прошёлся по всему, к чему доступ был на подъёмнике,
что-то подтянул, что-то посоветовал заменить, по-человечески в общем.
По закону, вроде, имеешь право присутствовать.
Твоё присутствие однозначно повышает качество работы сервиса,
мой опыт это подтверждает "на все сто". Но как реализовать это твоё право, вопрос. Может в случае отказа попросить оформить этот отказ
в письменной форме и грозить судом? Просто делать не станут.
Так что вопрос не прост.
Сам стараюсь обслуживаться только там, где "пускают". Слесаря реаги-
руют по-разному. Некоторые раздражаются, но бывает - наоборот, не
только делают, но и комментируют, что и как. Один попался такой,
что не только сделал то, что просили (резонатор глушителя в восьмёрке
прогорел), но прошёлся по всему, к чему доступ был на подъёмнике,
что-то подтянул, что-то посоветовал заменить, по-человечески в общем.
Вот письмо, пришедшее на запрос по этому поводу:
г. Новочебоксарск, Чебоксары-Лада
"Добрый день! Для прохождения в ремзону Вам необходимо обратиться к мастеру при сдаче автомобиля для прохождения техники безопасности и выдачи пропуска".
Какие могут быть еще вопросы? И вперед, с песней.