Archimedes, Сроду особо не вникал в работу какой-либо схемы. Просто паял нужные детали. Но в последнее время радиодетали ни где не купить в нашем городе, кроме взять выпаяные. Теперь я для себя открыл много чего нового. Но я пока что только учусь.
Подключил сегодня датчик удара на испытание,всё работает. Тревогу зону посадил на первый контакт,предупреждение на 21 сразу. Теперь буду ставить сирену. Купил обычную двух контактную. Реле Фалкон-подойдет? Между 85 и 86 ни то диод,ни то резистор. Может кто тупо по контактом простым языком сказать? Этот провод туда тыкать,этот туда. Пред купил. Подскажите куда плюс,куда управляющии минус с 21. Куда обычную массу и надо ли. Ни силен в электрике,а делать надо. Ни кто не хочет. Реле возле нормы ставить или под капотом? И самое главное. Сирену надо к АКБ цеплять. Или туда плюс с реле пойдет. Ни пойму я принцип действия реле. Оно вообще подойдет? Или они все одинаковые? Спасибо други за поддержку и помощь. С Вашей помощью надеюсь всё соберу. Помогайте лузеру электроники. Спасибо.
Нестер, Подаешь "+" на 86 и 87 ногу реле, на 85 с 21 ноги нормы, 30 с реле на "+" сирены и "-" сирены на массу. Реле проще поставить возле "нормы" там и "+" и "-" есть, а под капот один провод на сирену бросить. Правда бросать этот провод под капот довольно большой гемор
Нестер, диод лучше выкусить, потому как не понятно как он припаян. "+" с 23 ноги, массу сажать не обязательно, предохранитель между 30 ногой реле и "+" сирены.
Какое реле кстати ?
dalamber, датчик двухзонный, если у него 4 контакта
Нестер, диод лучше выкусить, потому как не понятно как он припаян. "+" с 23 ноги, массу сажать не обязательно, предохранитель между 30 ногой реле и "+" сирены.
Какое реле кстати ?
Реле ФАЛКОН на 5 ног. Есть контакт 87А,это что то меняет? Диод между 85 и 86 контактом.
На 23 контакте нормы всегда +,или только при постановке на охрану? У меня просто усилитель рядом стоит,мне проще от него + взять-чтобы 23 контакт не резать. А между 86 и 87 перемычку поставить? Или на оба + разводить?
Полезную ссылочку мне подогнали.http://www.vovik8.ru/page/relau/
Последний раз редактировалось Нестер; 06.07.2011 в 18:27..
Нестер, купи простое 4-х контактное реле с колодкой и контактами. Плюс на 86 и 87 как удобнее так и подключай, откуда ты его возьмешь все равно, лишь бы он был постоянно. На 23 ноге плюс не отключается.
Вот тебе простая схема. Пары контактов 86 и 85, 87 и 30 можешь менять местами, от этого ничего страшного не произойдет.
Если диод не убрать в твоем реле, то "+" подается только на 86 , "-" только на 85.
Купил датчик удара, модель неизвестна, на верхней крышке написано Jaguar. Светодиод на датчике один, винт регулировки тоже один. Как я понимаю это значит что датчик однозонный, но тогда не понимаю почему у датчика 4 контакта на разъеме. Подключал к блоку управления электропакетом Люкс, плюс к плюсу, минус к минусу.
Если брать сигнал с датчика с "первого" незадействованного контакта - датчик мигает светодиодом при ударах но сигналка не срабатывает (мерял тестером выдает 2 - 3.6В).
Если брать сигнал с другого ("второго") незадейтсвованного контакта - никаких пизнаков функционирования ни от датчика (не горит светодиод) ни от сигналки.
Если эти два вывода датчика замкнуть и брать сигнал с обоих то все работает. Я что то делаю не так или это задумка производителей датчика что установщик будет замыкать контакты перед подключением?
Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить что при подключении первым способом на незадействованном разъеме датчика напряжение скачет 0 - 9В при срабатывании.