верно. у нас работяга - грузчик получает 15 тр. что он может себе пойти и купить
ну так и простой грузчик в европе не может купить себе авто, вы ситуацию не путайте, ок? раз очереди за машинами есть - значит люди могут себе это позволить. я так тоже могу сказать ford focus не доступен многим в сша! (у них 700 машин на 1000 человек, вот 300 и не могут себе позволить - много? конечно много... но вывод не верный)
icemanss, простой грузчик в европе может себе что нибудь позволить, если уж не сразу на нал так в кредит - вуаля, там банки за автокредит не дерут по 20-30 процентов. а что имеем у нас - пришел в банк, на те 200 штук на три года по 7-10 тр с ежемесячным платежом при зп в 15 тр. и чему радоваться что шкода или форд у нас пр-во открыли, от этого простому челу ни тепло ни холодно. а в очереди стоят те у кого изначально бабло было или кто то продал одно авто и купил другое, ну или те кто решился на кредит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
(у них 700 машин на 1000 человек, вот 300 и не могут себе позволить - много? конечно много... но вывод не верный)
я думаю это приличный процент. у нас простой работяга может позволить купить безболезненно для семейного бюджета только б\у авто
Так весь разговор не о том, а то что цены то растут быстро, а зарплаты от них отстают и довольно таки здорово. И казалось заявляемый как бюджетный, автомобиль на самом деле таковым то и не является, он не для всех как хотелось бы.
И такая же сложная жизнь
Так весь разговор не о том, а то что цены то растут быстро, а зарплаты от них отстают и довольно таки здорово. И казалось заявляемый как бюджетный, автомобиль на самом деле таковым то и не является, он не для всех как хотелось бы.
У нас уже за 300-350 тыр автомобиль будет не бюджетным, при средней зарплате в городе 15 тыр,
а понятие "средняя зарплата" вообще от лукавого, к примеру: я получаю 15, а бух в банке 100 , но средняя зарплата у нас 57,5
В итоге новая Шкода тоже далеко не бюджетная, и будет не менее поллимона.
И такая же сложная жизнь
90-х было правильно написать, не помню какой год, примерно 97
voy@ger, ну ты откуда знаешь как в европах живется грузчикам (и машин у них там около 400-500/1000 у нас 200-300/1000), там тоже не рай. а если уж грамотный человек, то он нигде не пропадет.
к примеру: я получаю 15, а бух в банке 100 , но средняя зарплата у нас 57,5
В итоге новая Шкода тоже далеко не бюджетная, и будет не менее поллимона.
верно, на наших заводах сложить з\п работяг и начальников - получается 40 тр, только начальник цеха получает 60-80 а слесарь 15-18 вот и выходит фига с маслом. начальники на ино катаются, а работяга на копейке или на 09 ржавой
верно, на наших заводах сложить з\п работяг и начальников - получается 40 тр, только начальник цеха получает 60-80 а слесарь 15-18 вот и выходит фига с маслом. начальники на ино катаются, а работяга на копейке или на 09 ржавой
то что расслоение общества есть это одно, но почему у вас есть зарплаты 60, а затем 15? по опросам сейчас больший % всех людей получают между 20-30 (даже дром.ру согласен), диапазон 30-40 тоже догоняет немного.
icemanss, офиц статистика - это то что хотят видеть наши политики для зарабатывания себе плюсов. говорю как есть. если взять на ВТЗ там еще больше вилка в зплатах. тесть работает аппаратчиком во вредном цехе - зп 12 тр, начальник цеха 45 + премия 30% от оклада. сам там ранее работал поэтому знаю