Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Dumin, да никто не говорит что калина это авто мечты, у каждого машина по деньгам.
Но по проходимости она РЕАЛЬНО сравнима с 2wd паркетами, от этого не уйти. Проходимость и клиренс паркетные.
И я полностью согласен, что покупать 4wd ради того чтоб понтоваться или раз в год влезть на бардюр или припарковаться в гуане глупо. Полноприводная машина должна эксплуатироваться в той среде, для которой она создана.
У самого есть мечта купить вторую машину- немолодую ниву, довести до ума, и ездить на ней зимой, в основном в снега, ну и за грибами, на рыбалку.
Silence63, согласен на 100500 процентов, именно так сам и делаю... только нива скорее для "жопу возить", а вот 469 и желательно молодой... это для меня самое то.. и в говны не так жалко, и всегда можно что то стырить и привезти. тут по осени мешки с корнеплодами пришлось возить. нива -4-5 и жалко, потому как новая, а козлик 15, и только стал мягче идти.
Dumin, да уаз грубый больно И жрёт многовато.
Мне обычная карбюраторная нива из-под деда подошлабы, жопу возить зимой
Я когда был окаводом много читал опроходимости оки, но застревал ещё больше, как купил калину вообще проблем в городе не знаю, если разумно передвигаться. Для городаза глаза её проходимости.
У самого есть мечта купить вторую машину- немолодую ниву, довести до ума, и ездить на ней зимой, в основном в снега, ну и за грибами, на рыбалку.
немолодая нива (2121) это прежде всего перманентная борьба с коррозией (низ всех дверей, включая и наверно особенно заднюю)... вечный гул (через чур большой угол атаки кардана к раздатке)... ну и само собой сама раздатка (маленькие плотно скомпанованные шестерни)... уж лучше 469 - е@отни столько же, а выход заметно интересней...
Просто у коллеги на работе в повороте вырвало рулевую тягу - улетел в кювет. Хорошо не по шоссе ехал. Машине всего два года.. пробег не знаю.
От шнивоводов ничего подобного не слышал никогда.
Я тоже про такие случаи не слышал. Да и какая там нагрузка в повороте... С нагрузкой в колее не сравнить. И что значит вырвало? Там столько металла. Коллега чего-то недоговаривает. Скорее гайку при замене не законтрили, она и раскрутилась.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dumin
и про уазики и прочие патриоты... во времена когда уаз стал делать после козлика, что то типа жипа - "симбир" или как его там... и я его увидил.. и подумалось ну все вот ОНА МАШИНА МОЕЙ МЕЧТЫ... на стоянке за рулем моей мечты сидел ОЧЕНЬ важный парень, подходят к нему мужики и с нескрываемой завистью распрашивают, ОООО это УАЗ!!! икак он?
"УАЗик - ОН И В АФРИКЕ УАЗик" - был ответ.
Да уж, логика железная. С таким же успехом я могу на карбюраторной 2105 прокатиться и сделать вывод: нафик, нафик, Калину брать не буду.
....
Да уж, логика железная. С таким же успехом я могу на карбюраторной 2105 прокатиться и сделать вывод: нафик, нафик, Калину брать не буду.
А чего тут удивительно... Почитайте комментарии на том же майле.ру или на подобных сайтах. Там как раз так все комментарии почти так и звучат: "я пробовал ездить на старенькой копейке. Она намного хуже современных ино, и поэтому никогда не сяду за руль Калины".
Kol888, да я против уазика ни че не имею, особенно посмотрев на шниву и на её багажник.. одно время уаз возобновлял производство 469, практически без отделки!!! но по цене трехдверной нивы, пардон, лады 4х4, для меня, самое то вариант!!!
Просто у коллеги на работе в повороте вырвало рулевую тягу - улетел в кювет.
Ну, конечно, всякое бывает. Вон у Фокусов колеса отваливались, что теперь на них ездить нельзя?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dumin
удивительный форум лады калины... и владельцы калин еще удивительней, а лада калина... вообще авто мечты.. тут на одной из веток, написал, что на скорости к 140 чувствую себя не комфортно, так все в один голос заявили что я лох... и крейсерская скорость для калины 160-180 и что именно так все и ездят... а тут читаю, что калина - минижип... с чем я больше согласен
Вообще Калина создаваласб как городская машинка для наших дорог. Соответственно на высокой скорости в ней будешь чувствовать не комфортно, но проходимость выше, чем у машин, созданных для Европы.