Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Второй год ниже -15С не заводится, помогите!
При появлении мороза -5 по утрам начала заводится как то странно вроде батарея разряжена, начал выжимать сцепление попустило, но когда ночью был мороз -17 я утром завел с попытки десятой наверно, пол оборота и клин не крутит, посижу секунд 20 и так далее пока не схватила. Масло было 10W40 7тыс. назад менянное, слил промыл двигатель и залил 5w40. На следующее утро на улице -21 завелась сразу. А я был уверен что масло хорошее. У меня есть и еще подозрения на стартер он у меня 08. Может они силушкой обижены они ведь без редукторные и на меньше об ем двигателя рассчитаны, но это так, мысли.
У мення похожая ситуация При -20 стартер делает оборота 3 с натяжкой ина приборке светомузыка не заводится масло ШЕЛ 10-40 всегда такое лил до этого была ВАЗ 2114 заводилась в39 стояла на улице . А эта не желает не знаю что делать
у меня была такая проблема все дела в стартере посмотри какой у тебя стартер если беларуский то причина в нем он на себя много берет мне по гарантии поменяли поставили российский все сразу прошло у меня даже при -8 незовадился
В общем опять будут оспаривать и опровергать но я всё равно повторю.При применении вязкости масла 0w40или 5w40 в мороз стартер всегда прокрутет.Другая вязкость при морозе осложняет прокрутит стартеру двигатель взростает нагрузка и тут начинается то пятоки прогорают на стартере,то масса подгорает,то клеммы отгорают и в итоге наблюдаем еле проворачивающий стартер.
-15 не тот мороз что бы о 0W40 говорить,при такой температуре на 15 заведеться исправный автомобиль.Насчет 5W40 в принципе согласен,из расчета что мороз может быть и больше.
Хочу продуть клапана перед их заменой свечей,до этого просто снимал свечи и крутил стартер 2-3 раза!Еще мне сказали что типо надо отключать модуль зажигания,а где он там?просто не очень шарю в этом!
Последний раз редактировалось TheNeOn; 05.02.2012 в 14:33..