Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 15:05   #71
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя
Ответ: Второй год ниже -15С не заводится, помогите!

При появлении мороза -5 по утрам начала заводится как то странно вроде батарея разряжена, начал выжимать сцепление попустило, но когда ночью был мороз -17 я утром завел с попытки десятой наверно, пол оборота и клин не крутит, посижу секунд 20 и так далее пока не схватила. Масло было 10W40 7тыс. назад менянное, слил промыл двигатель и залил 5w40. На следующее утро на улице -21 завелась сразу. А я был уверен что масло хорошее. У меня есть и еще подозрения на стартер он у меня 08. Может они силушкой обижены они ведь без редукторные и на меньше об ем двигателя рассчитаны, но это так, мысли.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 22:27   #72
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 0 Ромарио N не успел проявить себя

У мення похожая ситуация При -20 стартер делает оборота 3 с натяжкой ина приборке светомузыка не заводится масло ШЕЛ 10-40 всегда такое лил до этого была ВАЗ 2114 заводилась в39 стояла на улице . А эта не желает не знаю что делать
Ромарио N вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 00:36   #73
Гость

Ромарио N, если светомузыка, то проверь АКБ. Попробуй поставить АКБ от которой у других движок заводится, только бери от инжекторных авто.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 12:04   #74
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 17 aleksss не успел проявить себя
Отправить сообщение для aleksss с помощью ICQ

у меня была такая проблема все дела в стартере посмотри какой у тебя стартер если беларуский то причина в нем он на себя много берет мне по гарантии поменяли поставили российский все сразу прошло у меня даже при -8 незовадился
aleksss вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 13:53   #75
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем опять будут оспаривать и опровергать но я всё равно повторю.При применении вязкости масла 0w40или 5w40 в мороз стартер всегда прокрутет.Другая вязкость при морозе осложняет прокрутит стартеру двигатель взростает нагрузка и тут начинается то пятоки прогорают на стартере,то масса подгорает,то клеммы отгорают и в итоге наблюдаем еле проворачивающий стартер.
rol вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 23:16   #76
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

-15 не тот мороз что бы о 0W40 говорить,при такой температуре на 15 заведеться исправный автомобиль.Насчет 5W40 в принципе согласен,из расчета что мороз может быть и больше.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 04:23   #77
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Продолжение: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37940

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 13:09   #78
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Хочу продуть клапана перед их заменой свечей,до этого просто снимал свечи и крутил стартер 2-3 раза!Еще мне сказали что типо надо отключать модуль зажигания,а где он там?просто не очень шарю в этом!

Последний раз редактировалось TheNeOn; 05.02.2012 в 14:33..
TheNeOn вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 15:21   #79
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

Мне кажется будет достаточно нажать газ в пол и тогда крутить стартером.... это типа режим продувка.
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 15:34   #80
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
Мне кажется будет достаточно нажать газ в пол и тогда крутить стартером.... это типа режим продувка.
так про это даже в Руководстве по эксплуатации на авто написано
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра