Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 01:49   #71
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Я не знаю насчет калин в других городах, может они там с другими ручками. Если не верите, посмотрите как они крепятся и чем они вращают ось!
На пятнашке я проездил 60 тыс. на калине конечно поменьше.
Фраза "А ты много ездил на калине? Т.е. так, чтобы постоянно, несколько дней и при этом не пересаживаясь на другую машину?" меня очень порадовала Правильно ли я понял смысл, поправьте, если нет: если Вы пользуетесь плохой вещью - ничего страшного, надо просто к ней привыкнуть и все будет ОК. Давайте будем объективными! Человек купил машину, а не конструктор, почему он должен какие-то втулки вставлять.
Жигули - такая машина - либо все сыпется, либо почти ничего!
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 10:33   #72
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Itchy
Я не знаю насчет калин в других городах, может они там с другими ручками. Если не верите, посмотрите как они крепятся и чем они вращают ось!
На пятнашке я проездил 60 тыс. на калине конечно поменьше.
Фраза "А ты много ездил на калине? Т.е. так, чтобы постоянно, несколько дней и при этом не пересаживаясь на другую машину?" меня очень порадовала Правильно ли я понял смысл, поправьте, если нет: если Вы пользуетесь плохой вещью - ничего страшного, надо просто к ней привыкнуть и все будет ОК. Давайте будем объективными! Человек купил машину, а не конструктор, почему он должен какие-то втулки вставлять.
Жигули - такая машина - либо все сыпется, либо почти ничего!
Неправильно понята фраза. Ты привык к рулевому 09/15, но это не говорит о том, что оно лучше. Поводишь калину, привыкнешь к ее рулевому управлению, потом пересядешь на 09 и уже будет ее рулевое казаться неудобным. Особенно при длительной езде по трассе. Да и в городе отсутвие ЭУР тоже будет сильно сказываться, один раз чуть в ДТП не попал, по при вычке стал крутить руль ненапрягаясь. Это все лично проверял на себе. Ездил то на одной, то на другой машине (у меня их две было, пока 09 не продал).
Ну а вообще сама калина и ее рулевое управление в том числе больше располагает к спокойной езде, нежели к гонкам.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 12:47   #73
Завсегдатай

Извини, если действительно не так понял.
Я говорю про свои субъективные впечатления - мне в калине не нравится руль. Я думаю, что если поставить растяжку стоек - можно это немного исправить (как в десятках делают), но пока этого не пробовал. По поводу спокойной езды с тобой полностью согласен, больше 120 на калине по трассе стараюсь не ездить - страшно делается, а на пятнашке, кстати, крейсерская скорость, на кот. подруливание не требуется - 130 км/ч.
Старый 16.10.2007, 15:08   #74
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Itchy
По поводу спокойной езды с тобой полностью согласен, больше 120 на калине по трассе стараюсь не ездить - страшно делается, а на пятнашке, кстати, крейсерская скорость, на кот. подруливание не требуется - 130 км/ч.
Извини, но у меня такое чувство, что ты действительно совсем мало ездил на Калине. Я уже выше писал, что наблюдается совершенно обратная ситуация. 140-150 на калине - крейсерская скорость, на которой можно спокойно ехать. А вот на девятке не больше 120. Даже жена эту разницу заметила.
Под спокойной ездой я имел ввиду, что в городе я как правило не рву со светофора и не пытаюсь обгонять всех подряд выигрывая секунды времени.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 15:37   #75
Завсегдатай

Твой и мой стиль езды не обсуждаем, это раз. Девятка и пятнашка разные машины по аэродинамике, это два. Мне девятка не нравится, поэтому я купил 2115, а не 2114. На калине (без пересаживания на другую машину) ездил две недели - около 1500 км., это три. Сейчас на калине езжу изредка, не больше двух раз в неделю, да и не особо хочется, если честно.
Старый 16.10.2007, 15:38   #76
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Itchy
Извини, если действительно не так понял.
Я говорю про свои субъективные впечатления - мне в калине не нравится руль. Я думаю, что если поставить растяжку стоек - можно это немного исправить (как в десятках делают), но пока этого не пробовал. По поводу спокойной езды с тобой полностью согласен, больше 120 на калине по трассе стараюсь не ездить - страшно делается, а на пятнашке, кстати, крейсерская скорость, на кот. подруливание не требуется - 130 км/ч.
тебе лет 15-ть?
я так примерно рассуждал в 15-ть лет.
какой же ты спец и до сих пор не работаешь в GM , если можешь чувстовать управление на скоростях 120 и 130 на разных машинах и еще делать выводы.
Знаешь в чем мой вывод ? в практике :
ваз 2108 . также ваз 2115 ( приходилось)
так вот, дружище, управляемость лады 15 это не управляемость. 140 на ней - это крейсерская скорость для одного человека в машине, по очерь ровному покрытию , без встречного ветра.
Ты можешь писать о 15 сколько угодно, я знаю, что это хлам металла , который неровно собран, так и вообще криво стоит. Посмотри на свою машину с боку. А лучше сядь в районе багажника и смотри на двери. Я знаю, что ты там увидишь, и ты знаешь : двери нафиг выпирают на разное расстояние.
Салон? ЕВРО?
чего в нем Евро? Эта страшная полугррбатая панель с вечно заедающими заслонками обдува боковых стекол? ( у меня была такая на 8-ке ). Я молчу про обшивку дверей. Ты уже поменял клипсы на клипсы от ино? А сам материал обшивки ты видел? Скажу больше - это даже материалом назвать сложно. Это не пластик, это кусок какого-то дешевого китайского сырья желтого цвета (изнутри), окрашенного под пластик.
Ладно, пойдем дальше. Печка. О ее работе на 15-ой можно говорить только одно - ее нет. Она дует всюду, но только не в ноги. Пробовал ездить зимой и ставить в ноги? Если ты чуть -чуть промерз до машины на холоде, то оттопить ноги будет очень сложно. А если ты посмотришь дальше- то сними ( а ты ее наверно ни раз снимал ) боковую крышку( рядом с педалью газа ) и посмотри как там сделан обдув, а особенно краник.

Ходовая. Ходовая часть твой машины , это не ходовая 99-ой. Это мягкая, хреновая подвеска и при этом очень шумная. У калины подвеска в этом плане много лучше.

Итак, я не буду подводить умозаключительный итог в сравнении двух машин, которые нельзя сравнивать, потому что техн. решения в 15-ой отстали лет на 15-ть от Калины.
Пиши, пиши, доказывай, я приведу 10-тки аргументов в пользу покупки Калины. 15-ую считаю обычной 99. С более мягкой подвеской и менее гремящей передней панелью.
Старый 16.10.2007, 17:21   #77
Новичок

Вес репутации: 18 Риовод не успел проявить себя
Artem150rusсогласен полностью!Даже моя 9ка 2003 года это отстой по сравнению с бывшей тестевой реэкспортной 9кой 96г.Вот эта была машина!На дороге стояла как влитая при 160-170.И стойки не меняли до продажи(68тыс.км)и салон не гремел.Сегоднишние 14,15 не то...
Старый 16.10.2007, 17:25   #78
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
21-летний 15-летнего учит )))
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 23:21   #79
Завсегдатай

Я не собираюсь никому тут ничего доказывать ни про зазоры, ни про печку, ни про руль! У меня такое впечатление, что эта тема и вообще все подобные темы в форуме предназначены для того, чтобы владельцы калин оправдывали в своих же глазах покупку этого авто! Катайтесь и наслаждайтесь, я говорю про свои впечатления от этого автомобиля, у меня вообще другая машина. не калина и даже не пятнашка (ее я очень даже выгодно и быстро продал) и вообще, Боже упаси, не жигуль, . Как я писал в своем предыдущем сообщении, езжу на калине изредка. За 62 тыс. км., что я проехал на пятнашке, у меня ВООБЩЕ ничего не сломалось, кроме перегоревших лампочек. Кстати, когда пятнашку с учета снимал, видел нескольких людей, снимавших с учета почти новые калины, спросил почему, ответ был - "разочаровались".

А тебе, друг мой Artem150rus, я советую доверять своим чувствам, а не чувствам экспертов GM или журнала "за рулем", поезди на разных машинах (а не только на 2108 и на калине), поэксплуатируй их по нескольку лет и научишься чувствовать машину, видимо, ты еще не "натрахался" с жигулями, поэтому так рьяно их защищаешь! Успехов и не обижайся, если что не так сказал.
Старый 17.10.2007, 07:42   #80
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Itchy
Я не собираюсь никому тут ничего доказывать ни про зазоры, ни про печку, ни про руль! У меня такое впечатление, что эта тема и вообще все подобные темы в форуме предназначены для того, чтобы владельцы калин оправдывали в своих же глазах покупку этого авто! Катайтесь и наслаждайтесь, я говорю про свои впечатления от этого автомобиля, у меня вообще другая машина. не калина и даже не пятнашка (ее я очень даже выгодно и быстро продал) и вообще, Боже упаси, не жигуль, . Как я писал в своем предыдущем сообщении, езжу на калине изредка. За 62 тыс. км., что я проехал на пятнашке, у меня ВООБЩЕ ничего не сломалось, кроме перегоревших лампочек. Кстати, когда пятнашку с учета снимал, видел нескольких людей, снимавших с учета почти новые калины, спросил почему, ответ был - "разочаровались".

А тебе, друг мой Artem150rus, я советую доверять своим чувствам, а не чувствам экспертов GM или журнала "за рулем", поезди на разных машинах (а не только на 2108 и на калине), поэксплуатируй их по нескольку лет и научишься чувствовать машину, видимо, ты еще не "натрахался" с жигулями, поэтому так рьяно их защищаешь! Успехов и не обижайся, если что не так сказал.
У меня сосед по гаражу говорит тоже самое но о Нексии,
Я езжу на 99, и печка греет и ни чего не отваливается
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра