Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
leo-2123
не так страшен МР51, как его малюют
Шумна ужасно. Тем более на ВАЗике. Из плюсов, не убиваемая боковина.
Цитата:
ЗЫ в нашей стране считаю брать липучки можно только для города. Те кто ездят за город постоянно лучше шипы. Имхо погода в России такааая переменчивая
Оспади, каждый год одно и то же. Липучки-шипы-шипы-липучки.... прежде всего с головой дружить надо. Круглый год и в любую погоду. Тогда будет всё в порядке и с шипами и с липучками.
Цитата:
Maks-Master
но добрые люди подсказали и на зиму купил Hankook Winter 185/55 R15
Добрые люди - фашисты.)))
Эксплуатировал эту резину прошлую зиму в размере 185/65. Отзыв оставлял в конце весны. Не хотел бы расстраивать, но, вкратце:
1. Шумна ужасно. В определённых диапазонах скоростей шум перерастает в вой. Менее актуально для автомобилей с хорошей шумоизоляцией, но не для стандартного ВАЗика.
2. Не устроила управляемость на чистом асфальте. Запаздывание на действия рулём показалось мне неприемлемым.
3. На льду ожидал большего.
Продал нафиг. В этом сезоне буду катать на липучках от Гудьир.
Последний раз редактировалось djsse; 16.10.2012 в 14:20..
Кто, что думмет о Michelin X-Ice North XIN2 185/60 R14 86T?
у меня стоят Bridgestone Blizzak WS60, в общем доволен, Michelin хочу менее опытному отцу на калину универсал. Если есть опыт именно по этим шинам подскажите стоит или не стоит их покупать?
djsse, С тем, что эти покрышки очень шумны - согласен. На сухом асфальте может присутствовать вой (на средних и высоких скоростях). Что же на заснеженных покрытиях и гололеде - пока сказать не могу. Ждем похолоданий. Когда покупал шины ориентировался в первую очередь по цене. Из шипованных, подходящего размера, нашел только "Йокогаму", но она дороже, поэтому пришлось взять эти. Посморю как поведут они себя в суровых зимних условиях. За мнение все равно спс!)
Сообщение от Docktor_watson
Если есть опыт именно по этим шинам подскажите стоит или не стоит их покупать?
Товарищ катал их в прошлом сезоне, правда, на Жопеле. Доволен. Ишо бы. Шины верхней ценовой категории.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Что же на заснеженных покрытиях и гололеде - пока сказать не могу.
Дык, на снегу предсказуемая тишина. Что на рыхлом, что на укатанном. А, вот, как оно на чистом льду, я уже не помню. Да и корки льда в чистом виде у нас на дорогах практически не бывает. Накат перед светофором или остановкой, да во дворах, может, после оттепели.
Цитата:
Из шипованных, подходящего размера, нашел только "Йокогаму", но она дороже, поэтому пришлось взять эти. Посморю как поведут они себя в суровых зимних условиях. За мнение все равно спс!)
Размерчик для ВАЗика не характерный. Ну, ценник на колёса тоже)))
Ребят, а кто-то Тунгу экслуатировал? Купил авто неделю назад. Сейчас выбираю зимнюю резину. Друг на десятке ездил на Тунге. Говорит - нормальная резина. Дешево и сердито...
Сегодня более подробно разобрался с шинами Michelin X-Ice North XIN2, они предназначены для полноприводных авто, поэтому отрабатывают себя только на них. В моём случае авто одноприводное. Спасибо за мнения пока выбираю из двух:
1) Pirelli Winter Carving Edge 185/60 R14 82T
2) Continental ContiIceContact 185/60 R14 82T
Docktor_watson, что за бред вы откопали? Не следует слепо верить первой попавшейся в интернете ахинее. Впрочем, каждый решает сам - обкрадывать самого себя или нет.