В основном, при интенсивном разгоне - кручу движок до 4-4,5 тыс. Больше - начинает напрягать звук двигителя (согласен - лечится громкой музыкой). Думаю все же не стоит крутить выше 6000 оборотов.
Olga, Не заморачиватесь ненужной терминологией. Ездите как можете. Обучению может подлежать только водитель. Но среди водителей , к сожалению, много "спецов" с неадекватным отношением к авто.
крутить и только крутить....особенно 1.4.
на иномарках с акпп передачи переключаються на 4500-5000 об,и что плохо? давление масла в двс проходит лучше на повышенных оботорах,а на 2500-3000 плохое...вот и думайте, что лучше,масленное голодание или хорошее смазывание.
Была 12ка, всегда крутил до 5000-6000 об,переборка двс на 180тыс показала, что цилиндры подсели,а вот колено и вкладыши еще ничего...на "форде" уже 250 тыс. кручу до 4500-6000 об.пока все цело и приемистость на высоте.
Я очень часто довожу мотор до начала красной зоны (где самая оптимальная тяга) и считаю что это абсолютно не вредит двигаителю, только может сцеплению и всё. 1-я 35, 2-я 70-80, 3-я 100-110, 4-130 на двигле 1,4 Калина. Есть у меня и Приора, на ней также гонял, она прошла уже 22 т. км. и ни единого намека на сженое сцепление, потдекания масла, ухудшения динамики. Двигатели работаю как часы. Средний расход с моей агрресивной ездой 9 л. Зато удовольствия от вождения намного больше, приятно когда придавливает к сиденью ). При больших оборотах лучше смазывается и прочищается двигатель. Вообще новые моторы 1,4(11194) и 1,6(21126) намного лучше собраны чем предыдущие модели. Даже звук на высоких оборотах мне нравится. Ещё бы новую коробку бы изобрели и было бы вообще супер.
Прости-те,чем пахнет?
В Москве большую часть приходится сидеть в пробке,и очень редко есть возможнось покрутить двиг.,а крутить надо...
Не нужно крутить ВСЕГДА,не на гонке,просто протекание горения смеси в двс лучше на высоких оборотах да и маслу,тосолу,выхлопной сиситеме только на пользу,клапана и свечи лучше самоочищаються.
Прости-те,чем пахнет?
В Москве большую часть приходится сидеть в пробке,и очень редко есть возможнось покрутить двиг.,а крутить надо...
Не нужно крутить ВСЕГДА,не на гонке,просто протекание горения смеси в двс лучше на высоких оборотах да и маслу,тосолу,выхлопной сиситеме только на пользу,клапана и свечи лучше самоочищаються.
Действительно иногда необходимо оторваться на двигле, да и стояние в пробках тому подтверждение
Максимальный крутящий момент по паспорту составляет 120Нм при 3000об/мин, те надо стремиться поддерживать данны обороты и тогда и расход и мощность будет в норме.
Хотелось бы поднять вопрос: какая максимальная скорость (и минимальная) на каждой передачи. Пример: 1 пердача 0 км/ч максимальная 50 (или около того). 2 от 10 до ?
А вопрос возник так: раскручиваю движок до 4-4,5 тысяч, а сегодня при обгоне дошёл до 6, а отсечки нет. Позвонил в СТО, они сказали: старайтесь не ДЕРЖАТЬ более 4,5т., а отсечка на 6,3т. Вот и подумал как лучше разгонятся без вреда для малышки.
Ну лично у меня дело было так ... Нужно бывло резко вклинится в поток а сзади фура шла медленно но уврено а за ней целая каллона ну я педальку в полик с первой почти до 40 км/ч вторая соответчтенно уже 40- 60 ... Ну и так далее ..а когда спокойно еду то только по слуху на тахометр не смотрю..Просто хорошо двигатель чуствую...и дорогу..воть...