Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 16:21   #71
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя
Ответ: Максимальная скорость на каждой передачи?

В основном, при интенсивном разгоне - кручу движок до 4-4,5 тыс. Больше - начинает напрягать звук двигителя (согласен - лечится громкой музыкой). Думаю все же не стоит крутить выше 6000 оборотов.

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 17:21   #72
Гость

Olga, Не заморачиватесь ненужной терминологией. Ездите как можете. Обучению может подлежать только водитель. Но среди водителей , к сожалению, много "спецов" с неадекватным отношением к авто.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 11:09   #73
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

крутить и только крутить....особенно 1.4.
на иномарках с акпп передачи переключаються на 4500-5000 об,и что плохо? давление масла в двс проходит лучше на повышенных оботорах,а на 2500-3000 плохое...вот и думайте, что лучше,масленное голодание или хорошее смазывание.
Была 12ка, всегда крутил до 5000-6000 об,переборка двс на 180тыс показала, что цилиндры подсели,а вот колено и вкладыши еще ничего...на "форде" уже 250 тыс. кручу до 4500-6000 об.пока все цело и приемистость на высоте.
shusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 12:10   #74
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11194
Изображений: 4
Вес репутации: 18 FDuCHeS не успел проявить себя
Отправить сообщение для FDuCHeS с помощью ICQ Отправить сообщение для FDuCHeS с помощью MSN

Я очень часто довожу мотор до начала красной зоны (где самая оптимальная тяга) и считаю что это абсолютно не вредит двигаителю, только может сцеплению и всё. 1-я 35, 2-я 70-80, 3-я 100-110, 4-130 на двигле 1,4 Калина. Есть у меня и Приора, на ней также гонял, она прошла уже 22 т. км. и ни единого намека на сженое сцепление, потдекания масла, ухудшения динамики. Двигатели работаю как часы. Средний расход с моей агрресивной ездой 9 л. Зато удовольствия от вождения намного больше, приятно когда придавливает к сиденью ). При больших оборотах лучше смазывается и прочищается двигатель. Вообще новые моторы 1,4(11194) и 1,6(21126) намного лучше собраны чем предыдущие модели. Даже звук на высоких оборотах мне нравится. Ещё бы новую коробку бы изобрели и было бы вообще супер.

Kalina 11194-033-010 RAINBOW SAX-265.20 + AUDIO SYSTEM TWISTER-190 + PIONEER DEH-7900UB + RAINBOW iPaul 2.400 + RAINBOW HAMMER 12"
FDuCHeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 12:23   #75
Постоялец

ну вот,что и следовало доказать
FDuCHeS +1
Старый 28.03.2008, 12:27   #76
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ

То есть я правильно поняла, что на высоких оборотах нужно ездить всегда??? А потом еще вопрос, после таких высоких оборотов - двигатель не пахнет???
Старый 28.03.2008, 12:43   #77
Постоялец

Прости-те,чем пахнет?
В Москве большую часть приходится сидеть в пробке,и очень редко есть возможнось покрутить двиг.,а крутить надо...
Не нужно крутить ВСЕГДА,не на гонке,просто протекание горения смеси в двс лучше на высоких оборотах да и маслу,тосолу,выхлопной сиситеме только на пользу,клапана и свечи лучше самоочищаються.
Старый 28.03.2008, 14:33   #78
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shusha Посмотреть сообщение
Прости-те,чем пахнет?
В Москве большую часть приходится сидеть в пробке,и очень редко есть возможнось покрутить двиг.,а крутить надо...
Не нужно крутить ВСЕГДА,не на гонке,просто протекание горения смеси в двс лучше на высоких оборотах да и маслу,тосолу,выхлопной сиситеме только на пользу,клапана и свечи лучше самоочищаються.

Действительно иногда необходимо оторваться на двигле, да и стояние в пробках тому подтверждение
salafan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 14:43   #79
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11118
Вес репутации: 18 OlegPol не успел проявить себя
Отправить сообщение для OlegPol с помощью ICQ

Максимальный крутящий момент по паспорту составляет 120Нм при 3000об/мин, те надо стремиться поддерживать данны обороты и тогда и расход и мощность будет в норме.
Старый 07.04.2008, 17:06   #80
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sergey-massage Посмотреть сообщение
Хотелось бы поднять вопрос: какая максимальная скорость (и минимальная) на каждой передачи. Пример: 1 пердача 0 км/ч максимальная 50 (или около того). 2 от 10 до ?

А вопрос возник так: раскручиваю движок до 4-4,5 тысяч, а сегодня при обгоне дошёл до 6, а отсечки нет. Позвонил в СТО, они сказали: старайтесь не ДЕРЖАТЬ более 4,5т., а отсечка на 6,3т. Вот и подумал как лучше разгонятся без вреда для малышки.
Ну лично у меня дело было так ... Нужно бывло резко вклинится в поток а сзади фура шла медленно но уврено а за ней целая каллона ну я педальку в полик с первой почти до 40 км/ч вторая соответчтенно уже 40- 60 ... Ну и так далее ..а когда спокойно еду то только по слуху на тахометр не смотрю..Просто хорошо двигатель чуствую...и дорогу..воть...
Sky_Dreamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра