Где-то стая медведей сдохла-Авторевю хвалит Калину !! И ругает Логан!
У Автофрамоса кончились денужки на оплату заказух!... %)
Да-да, классные шведские покрышки выпускаются и в сверхбюджетной размерности 175/70 R13. Мы их покупали загодя, не в октябре — они обошлись даже дешевле использованных ранее бюджетных шин Bridgestone Ice Cruiser: всего 7400 рублей за комплект. А разница между ними — небо и земля! Особенно на асфальте: шума меньше, а уверенности в автомобиле больше. Gislaved можно упрекнуть только в чрезмерной чувствительности к колеям и недостаточной курсовой устойчивости на российских «магистралях». А на скользких и извилистых финских дорожках — кайф! Поначалу я даже побаивался ехать строго по знакам — по пути к деревне Санта-Клауса в Рованиеми попадались участки с ограничением «до 100 км/ч». Но буквально через десяток виражей ты начинаешь доверять незримому штурману, что установил эти знаки, и «накидываешь» еще 10—15 км/ч сверху. Загрубленный финский лед обеспечивает потрясающий «держак». А шины Nord Frost 5 на снегу и льду наделяют Калину именно той степенью избыточной поворачиваемости, которую мне хотелось бы иметь на любой дороге, — автомобиль без лишних раздумий устремляется на дугу, а угол заноса нарастает так плавно, что можно наплевать на бестолковое реактивное действие руля и корректировать траекторию исключительно газом. В итоге вместо запланированных 2000 км по Финляндии за пять дней я проехал три с половиной тысячи, большая часть которых пришлась на «глухие» второстепенные дорожки.
По-моему автор больше шины в статье рекламирует! ...
ВАЗ будет развиваться за счет экспорта автомобилей, такое заявление сделала пресс-служба тольяттинского завода.
Руководство АвтоВАЗа планирует не только расширять свое присутствие на уже освоенных рынках, но и выйти на новые. С импортерами "Лад", в странах СНГ и дальнем зарубежье уже прошли переговоры. В конце года планируется договориться о поставках машин в страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Напомним, что сегодня автомобили Lada экспортируются в десятки стран.
Несмотря на то, что экспортные поставки ВАЗовских автомобилей держатся на невысоком уровне, экономический кризис может изменить эту ситуацию. Недорогие и простые в обслуживании Лады вполне могут составить конкуренцию не только китайским моделям, но бюджетным европейцам low-end сегмента.
в 20-ом номере Авторевю в рубрике "Длительный тест" отчёт по Калине - машину разобрали в техцентре после пробега в 100 тык. Статья объективная и положительная. Рекомендую. Удивило, что корзина сцепления и рулевая рейка у автора "как новые"