Троит и никаких Джекичанов?
Если чеков нет, то попробуй на несколько минут скинуть клемму
Это не так, софт тут не причем, проблема физическая.
Откуда такая уверенность? Если в контрольных таблицах прошивки уровень старения катализатора будет зажат (например по нормам евро-4), то и будет выскакивать ошибка "низкая эффективность нейтрализатора" послет того как катализатор "состарится" на 5-6%. И может именно это и происходит на пробеге 15-18 тыс.км. Я так думаю эта ошибка оттуда и выскакивает. Диагност когда считывал данные ошибки удивился, что калина евро-4. На что я ему сказал, что это евро-3. Он наменя наехал, что я его лечу, а прошивка у меня евро-4. Когда глянули маркировку на кате он скромно замолчал и больше к этому не возвращался, хотя я его начал доставать, чтобы по-подробней на эту тему объяснил. Он отмазывался, что я его не так понял, потом вообще заявил что он ошибся и тему закрыли. Было это еще на гарантии. Потом поставил обманку из двух резисторов и проехал уже без этой ошибки 22 тыс.км. А изменилась с этой обманкой величина старения катализатора. Штат все время считает кат "нулевым" и мозги по-видимому тоже.
машина ноябрь 2011г. ошибка 422 просто надоела. двигатель в последнее время работал не ровно, сегодня ездил на диагностику и куча пропусков зажигания в 4 и 2 цилиндре, меняем свечи не помогло, меняем ВВ провода и все приходит в норму, пропусков на холостом нет. кручю двигатель до 2000 и в 4 цилиндре 1-2 пропуска появляется(буду еще клапана на днях регулировать). прошли на евро 2 теперь забуду о ошибке 422 и машина намного лучше поехала. и мастер сказал что у дк2 были заниженные показатели, похоже сам дк2 был почти мертвый при пробеге 25тысяч.