AfterForever, иначе помойка превратилась бы в Курилку-2... =)
Нато, я откоментировал вас сразу после вашего большого сообщения,мне понравился ваш ход мыслей, но так как я не сразу отправил сообщение, получилось что я согласен и с перепалкой которая у вас возникла... хочу отметить, что я категорически против личностных выяснение... все междоусобщики в личку... прошу впреть не переходить на личности...
Pink_Floyd, Gazovik, то что я из Администрации не лишает меня возможности высказывать частное мнение...
А мне кажется не надо спорить какая Калина опасная и т.д. Все равно после конкретной аварии в любой тачке никому мало не покажется! Так давайте стараться не доводить до этого, например стараться ездить по правилам!
Все краш тесты проводятся на скорости 60-64 км/час такие скоростя на наших улицах можно наблюдать только если на дороге "лежачий милицейский" или "стоячий в кустах" все остальное от 90-100 в лутьшем случае(особенно ненашемарки), аварии практически не повторяються, +-10 сантиметров и ситуация другая, последствия тоже... особенно если столкновение лобовое, даже при движении двух машин на скоростях по 60Км/час мы получаем более сотни, да ремни, пред-натяжители, подушки это хорошо (кстати Калина с подушками будет стоить минимум на штуку зеленых больше). Я просто хочу сказать, что надо реально отслеживать ситуацию на дороге "не гнать", все там будем, но лутьше поже, чем по своей глупости, фоток с аварий надо побольше накидать да пострашней, может перед тем как нажать на газ Ты вспомнишь фото и этим сохранишь себе и ещё кому-то жизнь, у меня на глазах сбивали человека (на смерть), я был в Аварии на скорости 120 вылетали на обочину(за рулем был мой друг я сзади спал) славо богу никто не пострадал отделались легким испугом и мелкими синяками, я видел аварии одна из них(летом около дома на Каширке) когда три иномарки были в куче, причем модель одной я так и не смог понять до того её "скомкало" и пофигу все "звездочки", помойму у однй 5 BMW просто передка небыло третья тоже буквой "Г" была...
А все просто, несоблюдене скоростного режима, полный пофигизм и отсутствие инстинкта самосохранения.
Давайте быть немного осмотрительней и пердусмотрительней особенно если ты в машине не один.
Все краш тесты проводятся на скорости 60-64 км/час такие скоростя на наших улицах можно наблюдать только если на дороге "лежачий милицейский" или "стоячий в кустах" все остальное от 90-100 в лутьшем случае(особенно ненашемарки), аварии практически не повторяються, +-10 сантиметров и ситуация другая, последствия тоже... особенно если столкновение лобовое, даже при движении двух машин на скоростях по 60Км/час мы получаем более сотни, да ремни, пред-натяжители, подушки это хорошо (кстати Калина с подушками будет стоить минимум на штуку зеленых больше). Я просто хочу сказать, что надо реально отслеживать ситуацию на дороге "не гнать", все там будем, но лутьше поже, чем по своей глупости, фоток с аварий надо побольше накидать да пострашней, может перед тем как нажать на газ Ты вспомнишь фото и этим сохранишь себе и ещё кому-то жизнь, у меня на глазах сбивали человека (на смерть), я был в Аварии на скорости 120 вылетали на обочину(за рулем был мой друг я сзади спал) славо богу никто не пострадал отделались легким испугом и мелкими синяками, я видел аварии одна из них(летом около дома на Каширке) когда три иномарки были в куче, причем модель одной я так и не смог понять до того её "скомкало" и пофигу все "звездочки", помойму у однй 5 BMW просто передка небыло третья тоже буквой "Г" была...
А все просто, несоблюдене скоростного режима, полный пофигизм и отсутствие инстинкта самосохранения.
Давайте быть немного осмотрительней и пердусмотрительней особенно если ты в машине не один.
Одобряю на все 100%. А насчет краш-тестов, так это больше похоже на пиар-ход производителей авто (показать, что моя якобы безопаснее, чем у конкурента). В том же ЗР приводили тест для Нексии, которая на 54 км/ч его прошла нормально, а на 64 - пол волнами, крыша домиком, руль в животе. И вообще, нормальной статистики по краш-тестам нет никакой. Бьют авто на одной и той же скорости, одним и тем же способом. А оценивать безопасность авто в узком диапазоне и расширять его на весь диапазон скоростей, присваивая "звезды" - значит вводить людей в заблуждение.
Другое дело, что в Калине все-таки надо было сразу в Норму вводить подушку водителя (хотя бы в качестве опции).
Самое печальное, что сам может быть никогда в аварию м и не попадешь (поэтому можно и без подушки), но вот если какой-нибудь крутой "орел" или пофигист въедет в тебя в лоб со встречной полосы, она может и помогла бы.
не забывайте господа что деформация кузова даааалеко не линейно зависит от скорости!!!!!!!!!!!!!!!! вы думаете на автобанах европы не бывает лобовых столкновений???? задумайтесь почему на евротестах рассматривается именно этот скоростной интервал ???? не потому ли что при этой скорости в большинстве и происходят столкновения??? или деформации максимальны???(не считая критичных скоростей) да на билазе вааааще все похеру а БМП мне даавно нравится. посмотрите краштесты всех остальных бюджетников!!! а если посмотреть краштесты остальных вазов то у нас дороги усеяны трупами. похоже на рассуждение человека который говорит что он выбрал мазду старенькую потому что она безопаснее чем зубило на котором если 120 и тормоз в пол то тебя таак раскрутит, а при этом усиленно унюхивается кокаином.
Ребята... давно тут... хочу узнать правду о Калине и... в новостях вижу как показывают Калину 11183 вхлам разбитую о ПАЗик... водитель и пассажирка Калины... стали 200-м грузом... Я подумал, а если бы на их месте был бы я с женой или парочка калиноводов с этого портала... Подумал... и решил, что машина должна быть прежде всего безопасна в любой ситуации! И не 5,6 баллов как Калина (из 16 возможных), а хотя бы как европейские авто: Рено Символ - 11 баллов, Логан - 12 баллов... я хочу жить! Я хочу жить со своей семьей! Так что проблема АВТОВАЗа в безопасности, прежде всего! А я думаю о том, что я хочу жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов