frei, Багажник как минимум такой же. А возможно даже и чуть шире.
Вчера купил коврик в багажник от первого универсала, думал должен подойти, т.к чисто визуально площадка одинаковая. Ан нет коврик оказался Уже на 4-5см. Вот теперь думаю брак или правда багажник шире.
Всем привет!
Где-то на форуме читал про настройку частоты работы "дворников", найти не могу.
Если кто-то знает, как на люксовой автоматной калине настроить?
Руками включал-выключал... Через раз, 1-й режим работы то длиннее, то короче, алгоритм настройки режима методом тыка не выявлен!
Благодаря поиску и записи БЖ тов. IceBeerG63 , было проверено и опробовано штатное программируемое реле стеклоочистителя установленное АвтоВазом.
Мануальчик по программированию данного реле:
1. Поворачиваем рычаг стеклоочистителя до того момента как только сделают взмах дворники, но не до 1-го фиксированного положения, далее отпускает рычаг.
2. После отпускания рычага пошло время то, на которое необходимо нам установить взмахи дворников (опытным путем было установлено от 1 сек до 32 сек, свыше 32 секунд сбрасывает на 3 сек.).
3. Переводим рычаг в 1-е фиксированное положение. Дворники начнут взмахи с тем промежутком времени, которое было выбрано от от первого взмаха до фиксации в 1-е положение.
4. Для того чтобы изменить время задержки, необходимо снова выключить рычаг, перевести его в положение "0" и далее повторить с п.1-3.
PS.№1 Для бывшей ЛК1 покупал схожее программируемое реле на 12v.ru, но там принцип немного другой, более гибкий, и время задержки срабатывания до 55 сек. В том реле не нужно было выполнять п.4., а сразу опустив рычаг выставить необходимую задержку и снова вкл. в 1-е фиксированное положение.
PS.№2 Реле стеклоочистителя не установлено в основном блоке предохранителей, оно щелкает где-то изнутри панели, так и не смог его найти.
Ребята, а на крыше под резинкой на универсале Калины 2 по прежнему есть закладные гаечки М6? Ну, то есть, стоят рейлинги с завода, и еще четыре свободных места по две гайки есть?
А вот у кого-нибудь есть картинка с габаритными размерами (в том числе багажника) нового универсала? А то непонятно выходит - багажник по техническим характеристикам больше, а на взгляд - места там меньше. Ну и такое чувство, что дверь и проем багажника (особенно в средней части машины, выше фонарей) заужены... Достаточно посмотреть на фото машин сзади-сбоку - на к2 есть четко видимый переход от плоскости заднего крыла к стеклу.
Вроде как крышка багажника и на хэтче и на универсале осталась старая, просто ямку под номер другой формы выдавливать стали.
frei, Багажник как минимум такой же. А возможно даже и чуть шире.
Вчера купил коврик в багажник от первого универсала, думал должен подойти, т.к чисто визуально площадка одинаковая. Ан нет коврик оказался Уже на 4-5см. Вот теперь думаю брак или правда багажник шире.
Ну вот те на, а я собрался тоже от первой калины брать... но с щелями не хочется(