Прочитав посты я сделал вывоы для себя. 127 двиг мне нравится за то, что если хочешь просто ездить не загляывая на уровен топлива- ездий спокойно, но если надо резко ускорится- он тебе в этом не откажет, и даже не надо переключаться на низшую передачу. Запас мощьности достаточен чтоб включив кондей также не ощущать потерю в резвости, особенно актуальная ситуация при обгоне на трассе фур.
Да и потом обьясните мне бесталковому, в чем разница между 95 и 92 бензином выпускаемом в России.
в октановом числе разница, поверьте на заводе не глупее нас люди работают и программы откатывают они годами и просто так в книжке они не напишут что надо заливать 95 бензин, на 95 бензине меньше вероятность детонации
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Смысл сравнивать с прежними движками по расходу? Если этот с низов тянет как лошадь. Можно ехать и в экономичном режиме, но движок сам просит его "пришпорить", от этого и расход.
Я доволен движком.
8 клапанник еще сильнее с низов тянет и что но такого расхода что то нету, а вобще по ощущениям могу сказать что лучше всех классика с низов тянет там вобще можно больше 2000 не крутить и едет
126 мотор всегда был экономичный а тут добавили этот рессивер и пару датчиков и расход возрос
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FANIT
если надо резко ускорится- он тебе в этом не откажет, и даже не надо переключаться на низшую передачу. Запас мощьности достаточен чтоб включив кондей также не ощущать потерю в резвости, особенно актуальная ситуация при обгоне на трассе фур.
да мощности всем движкам калины хватает с запасом, и вобще если движок собран качественно если верхнюю и нижнюю головку шатуна подогнать по весу поршня все по весу одинаковые то он как правило легко крутится, мне 14 1.6 попалась как то 8 клапанная так она не слабее приоры срывала там с 90 на 3 до 130 без проблем
тут же вопрос в другом почему то некоторые 127 моторы жрут лишнего про 116 моторы пока что такого никто не писал
Даже импортные двиглы сравните -простой и турбированый-моща разные и расход разный
Я понимаю что если бы к мощам накинули лошадок 20-30. Прибавилось всего 8 лошадок, и те благодаря не какой то глубокой модернизации движка, а тупо присунув туда регилируемый впуск. На мой взгляд разница в расходе даже с восьмиклопом, который с низов вообще как тепловоз на 16 клапанном движке ну никак не может быть 2 литра не в пользу последнего. Да и в руководстве пользователя в пункте расход топлива также указаны другие цифры, не те что сейчас по факту.
Цитата:
Сообщение от FANIT
Да и потом обьясните мне бесталковому, в чем разница между 95 и 92 бензином выпускаемом в России
Когда с новья лил 92, как и на прошлую машину, разницу не почувствовал. Но плеснув бак 95 и выехав на трассу ощутил колосальную разницу по тяге. И никто меня не убедит в обратном. Как закончится дачно-выездной сезон, ближе к зиме может опять перейду на 92. А так для меня разница очевидна.
народ, у кого большой расход, вы ездите по ощущениям, или иногда поглядывая на мгновенный расход?
с вюв согласен по поводу 1.4, топчи-не топчи, много не сожрет, а вот на гранте ЭПГ умеет подгазовывать больше положенного при неподвижной педали газа, при этом до +2..3л к мгновенному расходу, особенно при езде в гору, что требует внимания.
а вот на гранте ЭПГ умеет подгазовывать больше положенного при неподвижной педали газа, при этом до +2..3л к мгновенному расходу, особенно при езде в гору, что требует внимания.
это от дурака защита все так и должно быть это когда вы в горочку крутую на 5 при 60 подниматься будете чтобы у вас мотор не зазвенел он сам открывает дроссель и нужную смесь делает, эпг для тех кто пересел с тросика особенно для гонщиков неудобно а так для повседневной езды привыкаешь быстро
Правый, с тросовой педалью при возрастающей нагрузке тоже корректируется смесь, но на педаль дополнительно "никто не жмет"
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
но в целом ЭПГ очень даже адекватно работает, имхо. вышеописанный эффект не могу назвать претензией со своей стороны, на ощущения при вождении негатива не вызывает, как ЭПГ румстера фэйслифт/фабии2/пежо 308 и некоторых других. но особенность по сравнению с тросом имеется, что может влиять на расход.
Вот мне ровно - ЭПГне ЭПГ, два датчика с ресивером или три без ресивера виноваты в большом жоре бензина. Пусть автоваз срочно исправляет ситуацию!
Сегодняшний пробег по трассе: АИ-95, 4 человека, пробег 345км, время ровно 4часа, средняя скорость 84 км/ч по штату, средний расход 8,1 л/сотню. Ну ни в какие ворота...
Сделал фотку приборки, завтра довыложу сюда.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Последний раз редактировалось wowai; 09.05.2014 в 10:25..
Причина: фотка замера
[QUOTE=Правый;5169362]в октановом числе разница, поверьте на заводе не глупее нас люди работают и программы откатывают они годами и просто так в книжке они не напишут что надо заливать 95 бензин, на 95 бензине меньше вероятность детонации
А вы залейте с заправки 95 бензина и отвезите в независимую лабораторию на анализ- вот там, в заключение экспертов, Вам и расскажут об ОКТАНОВОМ числе представленного Вами бензина. А то что надо лить 95 супротив 92-го я и без Вас знаю.
Добавлено через 7 минут
мне 14 1.6 попалась как то 8 клапанная так она не слабее приоры срывала там с 90 на 3 до 130 без проблем
А зачем так рвать коробку, она и на 4 ой передаче не плохо пойдет.
Повертье, бесталковые затеи с возрастом и опытом проходят.
А вы залейте с заправки 95 бензина и отвезите в независимую лабораторию на анализ- вот там, в заключение экспертов, Вам и расскажут об ОКТАНОВОМ числе представленного Вами бензина. А то что надо лить 95 супротив 92-го я и без Вас знаю.
на химмотологии проходили и эксперт в виде преподавателя все объяснил и рассказал про октановое число, но тема не об этом если вы уверены что разницы нету то заливайте
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FANIT
А зачем так рвать коробку, она и на 4 ой передаче не плохо пойдет.
Повертье, бесталковые затеи с возрастом и опытом проходят.
коробку рвут те кто ярославский мотор на камазы ставят а тут все пределах рабочих оборотов и если с 90 обгонять то с 3 это получается быстрее можно конечно и на 4 и на 5