Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 20:53   #71
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Sergr74 не успел проявить себя
Re: Расход бензина на МКПП

Всем привет )

Трасса + проселок расход 7,8.
По городу 8 +/-.
Правда еще и 1 000 не прошел.

После ШНивы расход детский. ))
Sergr74 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 20:57   #72
Продвинутый новичок

Автомобиль: К-2 21947-42-016
Вес репутации: 20 FANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоваться

Прочитав посты я сделал вывоы для себя. 127 двиг мне нравится за то, что если хочешь просто ездить не загляывая на уровен топлива- ездий спокойно, но если надо резко ускорится- он тебе в этом не откажет, и даже не надо переключаться на низшую передачу. Запас мощьности достаточен чтоб включив кондей также не ощущать потерю в резвости, особенно актуальная ситуация при обгоне на трассе фур.
FANIT вне форума   Вверх
Старый 07.05.2014, 22:56   #73
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 38 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FANIT Посмотреть сообщение
Да и потом обьясните мне бесталковому, в чем разница между 95 и 92 бензином выпускаемом в России.
в октановом числе разница, поверьте на заводе не глупее нас люди работают и программы откатывают они годами и просто так в книжке они не напишут что надо заливать 95 бензин, на 95 бензине меньше вероятность детонации

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Смысл сравнивать с прежними движками по расходу? Если этот с низов тянет как лошадь. Можно ехать и в экономичном режиме, но движок сам просит его "пришпорить", от этого и расход.
Я доволен движком.
8 клапанник еще сильнее с низов тянет и что но такого расхода что то нету, а вобще по ощущениям могу сказать что лучше всех классика с низов тянет там вобще можно больше 2000 не крутить и едет
126 мотор всегда был экономичный а тут добавили этот рессивер и пару датчиков и расход возрос

Добавлено через 8 минут
Цитата:
если надо резко ускорится- он тебе в этом не откажет, и даже не надо переключаться на низшую передачу. Запас мощьности достаточен чтоб включив кондей также не ощущать потерю в резвости, особенно актуальная ситуация при обгоне на трассе фур.
да мощности всем движкам калины хватает с запасом, и вобще если движок собран качественно если верхнюю и нижнюю головку шатуна подогнать по весу поршня все по весу одинаковые то он как правило легко крутится, мне 14 1.6 попалась как то 8 клапанная так она не слабее приоры срывала там с 90 на 3 до 130 без проблем
тут же вопрос в другом почему то некоторые 127 моторы жрут лишнего про 116 моторы пока что такого никто не писал
Правый вне форума   Вверх
Старый 08.05.2014, 14:47   #74
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2194-70
Вес репутации: 14 Vitalik87 находится на правильном путиVitalik87 находится на правильном пути

Цитата:
Даже импортные двиглы сравните -простой и турбированый-моща разные и расход разный
Я понимаю что если бы к мощам накинули лошадок 20-30. Прибавилось всего 8 лошадок, и те благодаря не какой то глубокой модернизации движка, а тупо присунув туда регилируемый впуск. На мой взгляд разница в расходе даже с восьмиклопом, который с низов вообще как тепловоз на 16 клапанном движке ну никак не может быть 2 литра не в пользу последнего. Да и в руководстве пользователя в пункте расход топлива также указаны другие цифры, не те что сейчас по факту.

Цитата:
Да и потом обьясните мне бесталковому, в чем разница между 95 и 92 бензином выпускаемом в России
Когда с новья лил 92, как и на прошлую машину, разницу не почувствовал. Но плеснув бак 95 и выехав на трассу ощутил колосальную разницу по тяге. И никто меня не убедит в обратном. Как закончится дачно-выездной сезон, ближе к зиме может опять перейду на 92. А так для меня разница очевидна.
Vitalik87 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2014, 15:32   #75
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

народ, у кого большой расход, вы ездите по ощущениям, или иногда поглядывая на мгновенный расход?
с вюв согласен по поводу 1.4, топчи-не топчи, много не сожрет, а вот на гранте ЭПГ умеет подгазовывать больше положенного при неподвижной педали газа, при этом до +2..3л к мгновенному расходу, особенно при езде в гору, что требует внимания.

Последний раз редактировалось 47ou; 08.05.2014 в 15:47..
47ou вне форума   Вверх
Старый 08.05.2014, 20:12   #76
Освоившийся

Вес репутации: 38 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
а вот на гранте ЭПГ умеет подгазовывать больше положенного при неподвижной педали газа, при этом до +2..3л к мгновенному расходу, особенно при езде в гору, что требует внимания.
это от дурака защита все так и должно быть это когда вы в горочку крутую на 5 при 60 подниматься будете чтобы у вас мотор не зазвенел он сам открывает дроссель и нужную смесь делает, эпг для тех кто пересел с тросика особенно для гонщиков неудобно а так для повседневной езды привыкаешь быстро
Старый 08.05.2014, 22:23   #77
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Правый, с тросовой педалью при возрастающей нагрузке тоже корректируется смесь, но на педаль дополнительно "никто не жмет"
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
но в целом ЭПГ очень даже адекватно работает, имхо. вышеописанный эффект не могу назвать претензией со своей стороны, на ощущения при вождении негатива не вызывает, как ЭПГ румстера фэйслифт/фабии2/пежо 308 и некоторых других. но особенность по сравнению с тросом имеется, что может влиять на расход.

47ou вне форума   Вверх
Старый 08.05.2014, 23:18   #78
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Вот мне ровно - ЭПГне ЭПГ, два датчика с ресивером или три без ресивера виноваты в большом жоре бензина. Пусть автоваз срочно исправляет ситуацию!
Сегодняшний пробег по трассе: АИ-95, 4 человека, пробег 345км, время ровно 4часа, средняя скорость 84 км/ч по штату, средний расход 8,1 л/сотню. Ну ни в какие ворота...
Сделал фотку приборки, завтра довыложу сюда.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Миниатюры
замер 8 мая.jpg  

Последний раз редактировалось wowai; 09.05.2014 в 10:25.. Причина: фотка замера
wowai вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 12:08   #79
Продвинутый новичок

Автомобиль: К-2 21947-42-016
Вес репутации: 20 FANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоватьсяFANIT является настолько роскошным, что можно любоваться

[QUOTE=Правый;5169362]в октановом числе разница, поверьте на заводе не глупее нас люди работают и программы откатывают они годами и просто так в книжке они не напишут что надо заливать 95 бензин, на 95 бензине меньше вероятность детонации

А вы залейте с заправки 95 бензина и отвезите в независимую лабораторию на анализ- вот там, в заключение экспертов, Вам и расскажут об ОКТАНОВОМ числе представленного Вами бензина. А то что надо лить 95 супротив 92-го я и без Вас знаю.

Добавлено через 7 минут
мне 14 1.6 попалась как то 8 клапанная так она не слабее приоры срывала там с 90 на 3 до 130 без проблем

А зачем так рвать коробку, она и на 4 ой передаче не плохо пойдет.
Повертье, бесталковые затеи с возрастом и опытом проходят.
FANIT вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 12:26   #80
Освоившийся

Цитата:
А вы залейте с заправки 95 бензина и отвезите в независимую лабораторию на анализ- вот там, в заключение экспертов, Вам и расскажут об ОКТАНОВОМ числе представленного Вами бензина. А то что надо лить 95 супротив 92-го я и без Вас знаю.
на химмотологии проходили и эксперт в виде преподавателя все объяснил и рассказал про октановое число, но тема не об этом если вы уверены что разницы нету то заливайте

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А зачем так рвать коробку, она и на 4 ой передаче не плохо пойдет.
Повертье, бесталковые затеи с возрастом и опытом проходят.
коробку рвут те кто ярославский мотор на камазы ставят а тут все пределах рабочих оборотов и если с 90 обгонять то с 3 это получается быстрее можно конечно и на 4 и на 5
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра