Подтверждаю, ничего трогать не надо. Свист - явление нормальное, я бы даже сказал закономерное при попадании воды. Можно чуть подтянуть ремень, но это может привести (если перетянуть) к выходу из строя каких-то подшипников и еще чего-то в генераторе, так что решений несколько:
1) забить и не обращать внимания
2) объезжать лужи или ездить по ним 5Км/ч
3) попробовать чуть подтянуть ремень (не факт что поможет и есть фактор опасности)
4) попробовать развернуть ремень (безопасно, но совершенно не факт, что поможет)
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Ну в любом случае я подожду своего гарантийного времени, там и спрошу у них.
У меня еще один казус - коробко плохо втыкает передачи - 1, 2 и назад... Особенно фигово, когда холодная. Мне сказали что исправить может замена масла. Может у кого была подобная проблема?
У всех такая проблема... Особенно с задней передачей. Отчасти исправит проблему замена масла, но лишь отчасти и далеко не на 100%. Юрий Иванович на своей разбирал коробку полностью, смазывал там все, протягивал и т.п., у него коробка и не вибрирует и не люфтит и втыкается четко и приятно.
По поводу задней, как мне сказали в гарантийке, ее нужно включать спустя какое-то время, 3-5 секунд, тогда все включается четко и без проблем (там какой-то маховик должен успеть остановиться).
Еще тут где-то писали, что чтобы избавиться от нечеткости втыкания - надо убрать реактивную тягу, но это может повлечь за собой выбивание передач на неровностях и значительно более быстрый износ деталей КПП.
После смены масла передачи стали включаться чуть лучше, шум как был, так и остался (лил дорогой мобил). Первая включалась всегда нормально, даже на скорости..
В общем у меня были стуки при повороте в лево в право, как выеслилось инжинером по гарантии это ЭУР на фотках демонтаж старого ЭУР (как сказали хренового) я посмотрел на провода и инициативы делать шумку панели уменьшилось малость. Есть фотка где -36 эт когда я ехал может кому интересно. В общем новый ЭУР поставили небо и земля. Но сервис -5 балов. Так много хотел написать но что толку.
Кстати вот из-за скола на ЭУРа у меня иногда он отказывал у меня пришлось втыкать снова
я посмотрел на провода и инициативы делать шумку панели уменьшилось малость
а что не так с проводами?
Locstar,это только кажется. Думаю там, как в компе не найдется двух одинаковых разъемов... так что не ошибешься. Ну и мурзилка в помощь...