Восьмиклапанка, оборудование 2-го поколения эжекторное. Пробег на газе под 80 тыс. Всё бы ничего, да при среднем расходе бензина в 7,5 л на сотню (пробег у меня смешанный 40/60 город/трасса) газа кушает под 10л. Считаю, что для калины многовато. Старенькая мазда, правда 16-клапанка, у меня на таком же ГБО укладывалась в 9л на сто км. При этом мазда имела моторчик побольше на 200 кубиков и весила кило на триста тяжелей калины.
Народ, у кого калина 1.6 8-клап 2011 года? Есть люди кто ГБО 4 поколения ставил? Прошивка 2-режимная нужна, или можно и без неё обойтись? Если ставили без прошивки, то клапана не прогорали? Как вообще себя машина вела с ГБО 4 поколения, но без 2-режимной прошивки?
На предыдущей машине 2006 года стояло ГБО 4 поколения. Прошёл на ней 240000 км, заменил всего 1 клапан. Регулируй почаще клапана, я это делаю через 15000 км.
Установил в июне 2014г. у себя в Тольятти, в АГО http://www.agotlt.ru/ уж очень нахваливали местные. Ставил оборудование BRC, баллон тор 42 литра. ВЗУ в багажник. Потери мощности в городе не чувствую, хотя говорят что она есть. расход около 10л/100км. газом в салоне не пахнет. Пока проехал 1800 км. Проблем нет. Ставили по времени 3 с небольшим часа. Обошлось в 26 т.р. Я остался доволен ))
При проблемах в тех узлах, в которые было вмешательство при установке ГБО, в гарантийном ремонте будет отказано. На все остальные узлы гарантия сохраняется.
ПС: Лично я совсем не вижу смысла в газе.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
363 А клапана установщики ГБО должны регулировать, или можно на обычной СТО? Отличается ли чем-нибудь процедура регулировки клапанов для обычных двигателей, и для двигателей с установленным ГБО?