Челны Лада, около центрального офиса камснаба в доме на первом этаже была помнится конторка, которая радиоэлементами торговала, там видел у них в продаже и GPS-ки различные. Точнее не подскажу. Года 2 назад было.
Купил себе jj-connect autonavigator с программой Navitel. Подскажите где взять карту Татарстана (Казани, Челнов, Нижнекамска и др.) в формате nm2 Всем спасибо!
Челны Лада,
1. качаешь программу mapedit и формат карт становится не важен (все ссылки есть в теме) :wink:
2. Качаешь карты в формате rus открываешь в эдиторе и пересохраняешь в nm2.
Если лень все это делать - кидай мейл в личку - вышлю.
@Max@, спасибо за пояснения. Очень бы хотелось посмотреть карты Нижнекамска, Заинска, Елабуги, Бугульмы, чистополя и др. городов Татарстана если есть. Мыло высылаю в личку.
P.S. забыл написать что у меня теперь аппаратjj-connect autonavigator не 300, а 2000
Подробные карты городов Нижнекамск, Елабуга, Заинск, Бугульма просто не существует. Есть только карты в которых обозначенный трассы проходящие через эти города (по личному опыту этого хватает что бы там не заблудиться) Пока нет даже подробной карты Альметьевска.
Подробные карты Челнов, Казани есть только в ЯндексMaps, но в этой программе нет прокладки маршрута и поиск возможен только при включенном интернете(то есть ищет он на сервере). Однако программа позволяет работать в Оффлайн режиме, с картами закаченными ранее, но поиск при этом работать не будет.
Как вариант есть программы с помощью которых можно сделать копию карты из Яндекс и Google и программой GPSMapEgit перевести их в формат Гармин. Поскольку карты эти растровые(просто картинка) то ни поиска ни прокладки маршрутов не будет. Есть прорграммы для векторизации карт, но на создание хорошей карты уйдет не мало времени и сил.
Челны Лада, jj-connect autonavigator можно доработать до КПК и паралельно воткнуть туда I-navi (это тоже новител) Он работает с форматом карт nm, карта республики в таком формате есть, в этой теме есть даже ссылка на нее.
А новител у вас лицензионный?
Челны Лада, в том что я выслал чебы, челны, казань подробно есть с прокладкой маршрутов. Остальное (Альмет, Елабуга) - никто не рисовал пока. Все же на честном энтузиазме местных активистов держится
Добавлено спустя 13 минут:
> Кстати не знаешь как на Navitel трэками пользоваться? Спасибо!
Включаешь запись трека - он пишется в файл в мутной пользовательской папке. Принцип такой - подкладываешь скачанный файл трека в эту папку при загрузке навител его цепляет и рисует на карте.
Кстати, предлагаюустроить обмен треками интересными в формате навитела (inavi)
Подробные карты городов Нижнекамск, Елабуга, Заинск, Бугульма просто не существует. Есть только карты в которых обозначенный трассы проходящие через эти города (по личному опыту этого хватает что бы там не заблудиться) Пока нет даже подробной карты Альметьевска.
У меня подтягивает с нокия.сом все карты городов. С названиями улиц, правда в импортной транскрипции, но читаемо. Маршрут тож прокладывает.
100, Подробней какие есть города? Я смотрел в своем НокияМапс там даже казань не в слишком хорошей детализацией, притом трафик она жрет очень даже здорово, ИМХО лучше Яндекс карты удобней
Извините, если не в тему. Но никто не знает, случайно, как работает автомобильная зарядка для jj-connect autonavigator 2000? Такое ощущение, что она у меня вообще не работает! В инструкции написано нажать RESET. Я нажимаю и ничего не происходит! Почему так, это же второй уже аппарат...