1 Hyundai Accent 5060
2 Ford Focus 4723
3 Chevrolet Lacetti 4315
4 Renault Logan 4192
5 Daewoo Nexia 3839
6 Daewoo Matiz 3355
7 Mitsubishi Lancer 3291
8 Ford Fusion 3276
9 Chevrolet Niva 2985
10 Toyota Corolla 2775
(почемуто нет ланоса - наверно невошел в десятку)
а это с ладаонлайн
LADA PRIORA -7,6 тысячи штук.
LADA KALINA -5,8 тысячи штук.
LADA Samara - 12,8 тысячи штук.
LADA 2105/2107 -12,4 тысячи штук.
экспорт - 6,4 тысячи автомобилей LADA
имхо вряд ли, за последние года три бензин уже подорожал раза в полтора, а рынок же наоборот все растет и растет. я так думаю вплоть до евро за литр никакого влияния не будет, разве что на совсем дешевые жигули, девятки, сенсы и на подержанные
Обратил внимание, насколько прибавилось количество Калин в Москве за год. Раньше можно было за целый день ни одной в городе не встретить. Сейчас - повсеместно. Издеваются, посмеиваются, ругают, но берут!
В марте 2008 года АВТОВАЗ выпустит в дополнение к заданию на месяц 4 555 автомобилей. Они будут изготовлены в субботние дни 1, 15, 22 и 29 марта, которые на заводе объявлены рабочими.
...
В январе 2008 года в России было продано более 46,6 тысячи изготовленных АВТОВАЗом автомобилей, что почти на 14,5 процента превышает показатель за тот же месяц прошлого года. С учетом экспорта автомобилей LADA в январе реализовано больше, чем выпущено. Это ведет к снижению нормативных запасов у дилеров и, как следствие, ограничению выбора для покупателей. Повышенный спрос на автомобили LADA на российском рынке наблюдается и в феврале 2008 года.
Заглядываю периодически на известный тольятинский сайт. Чтото наличие калин стало сильно уменьшаться. За месяц на сотню меньше стало ежедневное наличие. Либо больше стали по регионам развозить, либо выпуск сократили,либо какието фирмы перестали свои прайсы регистрировать, либо продажы существенно поднялись. Подождем официальную статистику.