Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не надо коробку трогать от кузова, отстыковываете блок на лебедке от кпп и ставите потом обратно, я делал металлическую планку из 40 уголка с отверстиями под штатные болты гбц и цеплялся посередине блока. Не нужно будет трогать привода и прочее. Сразу меняйте сцепление и в сборе и сальник первичного на кпп. Обратите внимание на износ вилки и направляющей выжимного.
Добрый день. Спасибо! Сразу извиняюсь, за глупые вопросы, но предварительно хочу окончательно понять, что конкретно снимать, выделю для себя аж 1 целый день на это). Скинул фото где подвеска двигателя. Как я понял, что бы не снимать кпп, его надо поддомкратить, натянуть на лебедке сам двигатель, предварительно снять генератор и открутить (внимание) - от двигателя опору правую (у меня цифра 1), (цифра 2) - это опора кпп, ее я так понял снимать не надо, она держит саму коробку и (цифра 3), примерно где-то там есть крепление коробки к двигателю, и сколько штук? их выкрутить. Больше там ничего выкручивать не нужно? Спасибо!
paladin, еще вопрос. А мерили цилиндры относительно поршня или относительно номинала 82,00 ? Нутромер калибровали по 82,00 или по изношенному поршню? если я правильно понял что цилиндр у вас 82,10-82,12
paladin, еще вопрос. А мерили цилиндры относительно поршня или относительно номинала 82,00 ? Нутромер калибровали по 82,00 или по изношенному поршню? если я правильно понял что цилиндр у вас 82,10-82,12
Взял 3 поршень, сказал на юбке - 82.0 и уже по этому значению смотрел. Да, выработка 10-12 соток получилась. Это мой знакомый моторист, правда перебирает в основном японию. Та дже если и были погрешности, в любом случае коленвал точить, 1 и 4 шейка вся в задирах как и вкладыши. У нас рассточка блока примерно 20 баксов за 4 цилиндра, в такуюже же и сумму точить коленвал.
КПП держат 3 болта и 1 гайка (2 болта сверху, 1 болт и гайка снизу) потом не перепутайте верхние болты они разные по длине!
- Накиньте поддон обратно если снят (меньше песка будет).
- Нужно Снять защиту маховика!
- Освободить правую опору, по обстоятельствам смотрите, возможно надо будет снять ее кронштейн, чтоб не мешал, приподнять кпп и блок.
-Подпереть КПП, отвернуть ее от блока и подать блок в бок (может помешать помпа возможно придется ее снять)
Блок немного можно повернуть по диагонали.
-Радиатор закройте картонкой или двпшкой, можно замять в первый раз.
ps
Нужно будет отцентрировать сцепление, чтоб потом его было легче ловить валом КПП.
а когда КПП сдвигаешь, никаких проблем с установкой блока нет...
Всем добрый день, скупаю запчасти, и тут вопрос, есть ли смысл менять маслянный насос, так, лижбы и привинтивно? Кстати по поводу маслоприемника, понял почему там был купол срезан - он был когда то замчт, так как был удар по картеру с низу когда то, предыдущим владельцем, и картер замяли и маслоприемник, их есть смысл менять? Спасибо!
Поддон выровнять, маслоприемник помыть и дальше юзать...маслонасос смотреть надо ...разбирать, смотреть состояние шестерен...ну там задиры ямы, раковины итд...
Колечко на маслоприемник не забудьте купить! Никаких герметиков там не должно быть..
1. На горячую, в жару, машина на холостом ходу или в пробке, захлебывается, теряет обороты вплоть до того что глохнет, иногда сразу глохнет. но сразу заводится. Заметил, что данный глюк проявляется при температуре двигателя 87-88 градусов, полагаю это как-то связано с вентиляторами или с термостатом. В остальных случаях все ровно, обороты не плавают.
в чем может быть проблема, что машина глохнет?
2. заметил недавно, что оторвался провод массы. в принципе ничего особенного не происходит, машина едет как раньше. Периодически как и раньше появляется ошибка-чек типа ошибка нейтрализатора.
но раз масса оборвано, что-то же должно работать не правильно. подскажите кто знает откуда эта масса и к чему она идет? Фото ниже. красным кружком видно крепление провода массы, сам провод отсутствует, но был. Куда делся хз. IMG_20210723_185900.jpg Untitled-1 copy.jpg
2. заметил недавно, что оторвался провод массы. в принципе ничего особенного не происходит, машина едет как раньше. Периодически как и раньше появляется ошибка-чек типа ошибка нейтрализатора.
но раз масса оборвано, что-то же должно работать не правильно. подскажите кто знает откуда эта масса и к чему она идет? Фото ниже. красным кружком видно крепление провода массы, сам провод отсутствует, но был. Куда делся хз. Вложение 279263 Вложение 279264
У себя посмотрел, нет такого провода.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!