Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото)
Та же история. На 8 тыс. засвистел ремень, причем сразу очень громко и постоянно. Залез под капот, прижимной ролик развернуло вправо, так, что он касался кожуха ГРМ. Как оказалось позднее, обломился болт крепления кронштейна ролика к двигателю. В гарантийке ребята поменяли болт за 30 минут. Естественно бесплатно. И сказали, что такая проблема встречается у каждой второй Калины, и обычно намного раньше. А причина в том, что болт упирается, скажем так, в дно отверстия (в которое вкручен). Надо либо болт короче делать, либо отверстие глубже. И когда его затягивают, при сборке, немного надрывают. А потом из-за нагрузки и вибрации он ломается совсем.
Поменял ролик: ремень перескакивать перестал, но легкая косина ролика визуально заметна - видимо так задумано конструктивно. Когда разбирал - посмотрел, обе пластмассовые втулки оси ролика на месте. Кроме того я болт ролика обернул фольгой чтобы не было люфта на болту и собрал все назад, осталось еще нормальный не балаковский ремень поставить (за 70 тыс.км заменяно 5 балаковских ремней вследствии их износа, растрескивания и растяжения выше нормы ) поставить и забыть о проблеме.
Всем привет. Тоже косо стоял ролик натяжения ремня генератора с момента покупки.
Через 14000 тысяч заметил, что начал тереться об зубья шкива коленвала. Раскрутился болт крепления кронштейна ролика натяжителя. Подтянул, всё стало на место, ролик выравнялся и стал по центру ремня. С покупки был не затянут
Всем Привет! У меня сломался ролик натяжителя ремня генератора. Еду вчера, и вдруг звук, как будто гайка упала на защиту движка, не придал значение... НУ ладно., еду дальше, начала моргать лампа заряда аккума, остановился, открыл капот, смотрю там ролик отклонился от двига на 30-40 градусов.. Позвонил на СТО и поехал к ним, пока ехал ролик окончательно вырвало из блока и ремень слетел со шкивов. Вообщем, поменяли мне ролик и теперь он ровно расположен по отношению к ремню.
Пробег 12000. 1,4 16 кл/
Цитата:
Сообщение от zero9
У меня по 0.5мм люфт крнштейна натяжного ролика. Кто знает это нормально?
zero9, Не нормально. К сожалению, бывает, что болт крепления кронштейна упирается в торец соответствующего глухого отверстия (помогает шайба под его головку) или его обрезание. Доблестные сервисмены иногда даже сворачивают его, пытаясь подтянуть.
Возможно также, что потеряли пластиковую втулку из кронштейна.
Вот ребята и меня постигла учесть попавших на болт крепления кронштейна натяжного ролика.
С утра вышел завел услышал бухающий звук, остановил, открыл капот весь ремень порезан, ролик уперся в крышку грм и проточил тырку, ослабив регулировку ролика сверху вся эта беда отвалилась, болт срезало, пришлось снять весь кронштейн с ремнем и ехать на СТО. ИПГ сказал что ты не первый и не последний, но болта у нас такого нет и ждать возможно 2-3 недели из тольятти. Но судя по каталогу болт M10x58x1,25 по 13ю головку с юбкой код 11180-1041082-00 называется болт генератора 11180
Добавлю, свистеть начало с 2000 практически не регулировалось, регулировал и так и на заведеном двигателе, к стати после ТО0 стало свистеть вообще капитально и доставало уже прилично, а перекошеный ролик был практически с самого начала.
Последний раз редактировалось Тоха007; 09.07.2010 в 13:46..