Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Что там в почте то было ...нифига не помню себя как с работы прихожу ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ прошивы я скидывал вроде!? Тока не путать -это на 7.2+ версии -то есть блок новой аппаратной реализации.
Если я правильно письмо помню
Паулюс, Нет на 7.2 без плюса по желанию включить программно управление карлсоном либо на 29 либо на 68 ногу, с почтой я тоже со своей с трудом разбираюсь, прикидываю как тебе приходится.
Паулюс, Нет на 7.2 без плюса по желанию включить программно управление карлсоном либо на 29 либо на 68 ногу, с почтой я тоже со своей с трудом разбираюсь, прикидываю как тебе приходится.
Без проблем. Можно хоть на две сразу.
Или вообще никуда
Если не секрет -что мутим?
Была вчера у Паулюса... Перепрошили мозги.
К сожалению, почувствовать разницу между стоковой прошивкой и прошивкой "От Паулюса" не могу, так как из 6 месяцев вождения моей калины на стоковой прошивке ездила всего два дня - все остальное время "в аварийном режиме". НО: Двигатель стал работать совершенно по-другому. Очень ровно и тихо.... Прям душа радуется! Если играет музыка (даже негромко), пока приходится напряженно вслушиваться - работает двигатель или я уже заглохла.
Перепрошивкой мозгов дело не закончилось. Также была устранена "Check engine", подробнее об этом в соответствующей теме ( http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=301986#301986).
Еще Паулюс отрегулировал натяжение тросика (дроссельная заслонка открывалась только на 50%), некоторые изменения коснулись и педали газа. Поскольку выражение "педаль в пол" имеет прямое значение, а не переносное. И если модернизировать коврик (см.ниже), это плюс почти сантиметр.
Кстати, Паулюс обещал подумать и над модернизацией всего узла.
Если чего придумается, я "как только, так сразу" :cool:
Вот вроде и все.
Паулюс, Сан Саныч, большое спасибо за человеческое отношение! Так как честно говоря, уже неоднократно столкнулась с тем, как в сервисах относятся к "девочкам" за рулем.
ЗЫ Паулюс, Ваш подарок на 8 марта так и остался самым оригинальным!
Паулюс, Да какие тайны могут быть, блок должны мне привезти, он 7,2 но не калиновский я в него калиновскую прошивку заливал машинка ездила пока по гарантии новый блок не отдали.А мне интересно разобраться почему родная прошивка с этого блока при попадании в блок калиновский брешет на обрыв цепи карлсона.Или проще скажу хочу выявить есть ли аппаратная разница в этих двух блоках(ну например отсутствие одного из вышеупомянутых ключей на соответствующих ногах. Конечная цель при одинаковом железе решать вопрос с карлсоном программно, но как я понимаю это не калибруется, это другая часть ПО которая запускает или не делает этого подпрограмки обслуживающие эти функции. Катрин, С ковриком прикольно разделались, я пружину еще послабее поставил родная очччеееенннььь тугая
Паулюс, Паша - привет! Я тут тоже потусуюсь, есть же такой мобильчик в семействе.. Вопросы соответственно тоже..
М7.9.7+ на днях перешивать как раз буду твоей B101CR01 - тут и отпишусь по впечатлением владельца как бы.. На LOLe как бы не актуально - интереса не видно.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
отчет по прошивке от Павла на 1.4 16 ве
1 резкий старт
2 машина набирает обороты шустрее,подхват начинаеться уже на 2.5тыс.об
3 На трассе 120км уже на 3тыс.об,раньше было в прелелах 3.4-3.6тыс
4 на 3й передаче спокойно разгоняеться с 25 км по спедометру
5 стал мягче
6 после набора 4тыс. просто "пуля",похожая на ускорение турбины.
теперь самое интиресное
был установлен мой "мозг"в такую-же калину,но уже с 54дрос,валы 9.8 с фаз 298,ресивер "пасик"3л, кпп 11ряд,3.7... очень шустро поехала,воопщем 1.4 16ве очень достойный двс,и море возможности для тюнинга и быстрой езды.
Павлу огромное спасибо....думаю,что это не последнее наше с ним прошивка 1.4,будут и другие,но уже на январе